Понедельник, 20.05.2019, 09:42
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 13 » "Звезда" обетованная
15:18
"Звезда" обетованная

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЗнаменитый жилой комплекс в подмосковных Химках "Звезда России" наконец-то достраивается, а обманутые дольщики превращаются в жильцов. В один дом уже заселяются люди, второй на днях был принят госкомиссией, третий - обещают сдать уже в этом месяце, а остальные построят в следующем году. Свой дом, своя квартира - в полной мере ценность собственного "угла" познается, когда помытаришься по съемным квартирам, потрешься боками о дюжину соседей на общих кухнях. А что же тогда должен чувствовать человек, несколько лет назад все свои кровные уже вложивший в строительство будущего жилья, а потом практически распрощавшийся с надеждой его дождаться? Жильцы "Звезды России" знают ответ на этот вопрос.

Деньги в свое будущее жилье они вложили еще в 2003 году. Ездили смотреть площадку под застройку, с наслаждением изучали планы квартир, прикидывали, какие обои поклеят, какую купят мебель. У застройщиков, кажется, были на этот счет свои планы. Жилой комплекс "Звезда России" из пяти башен в Левобережном районе Химок брался построить "Принт Капитал". В 2002 году стройка началась.

В 2004-м выяснилось, что у "Принт Капитала" не был должным образом оформлен пакет документов на землю, не проводилась экспертиза. Стройка была приостановлена. Представить состояние людей, ожидающих завершение строительства и обнаруживших, что завершения не будет, трудно. В тот момент будущие жильцы готовы были на все. Руководству компании-застройщика удалось даже привлечь их на свою сторону: разгневанные соинвесторы требовали у районной администрации оставить застройщика в покое, дать завершить строительство. Член инициативной группы соинвесторов "Звезды" юрист Никита Кузнецов рассказывает, что "в 2005 году дольщики на свои деньги даже нанимали для предыдущего застройщика адвокатов, готовили всю документацию для судов".Позже стало понятно, что строительство "Звезды" такими темпами никогда не завершится. Решение проблемы легло на плечи самих соинвесторов. Бесконечные письма в различные властные и контролирующие инстанции, встречи, обивание порогов - на несколько лет это стало для них образом жизни. На многочисленных митингах и собраниях люди знакомились, влюблялись и даже женились.

За несколько лет из случайных товарищей по несчастью они превратились в настоящий коллектив единомышленников. Никита Кузнецов вспоминает, как два года назад проходил митинг на Славянской площади: "Ночью мы припарковали на площади несколько автомобильных прицепов, а с утра, когда начался митинг, группа дольщиков, запершись в них, объявила голодовку. Приехали высшие чины из МВД и прокуратуры. Чиновники были в шоке, но относились к нам с пониманием".К счастью, дольщики оказались не одиноки. Соинвесторам "Звезды" удалось найти общий язык с администрацией Химок и руководством Московской области, и дело перешло под особый контроль местных и областных властей.

Межведомственная рабочая группа, организованная по указанию Бориса Громова, поставила приоритетную задачу: люди, сдавшие деньги на приобретение жилья, должны его приобрести - без доплаты. Все соинвесторы - а таких набралось более тысячи человек - были зарегистрированы администрацией городского округа Химки. Для постоянного информирования дольщиков о процессе был создан специальный интернет-сайт. С соинвесторами согласовывались все решения. Важнейшим из таких решений была организация тендера на право завершения строительства "Звезды России". Из нескольких компаний, принявших участие в тендере, победу одержал "ПИК-Регион" - инвестиционная компания с огромным опытом работы в различных регионах, в том числе - по завершению недостроя (сейчас "ПИК-Регион" завершает или уже завершил брошенное строительство сразу в нескольких районах Московской области).

"Когда "ПИК" стал инвестором проекта, дома находились в ужасающем состоянии - не было крыши, балконов, облицовки, коммуникаций. Фактически на месте наших домов стояли бетонные коробки", - говорит Никита Кузнецов. С приходом нового инвестора ситуация наладилась. Был сдан первый дом. В сентябре прошла госкомиссию вторая из башен.

В скором времени к ним присоединится третья. Вчерашние обманутые дольщики превращаются в новоселов. Годы совместной борьбы за тихую пристань сплотили их надолго: все так же вместе они выходят теперь на субботники - приводят в порядок территорию, очищают от мусора рощу реликтовых дубов, находящуюся по соседству. Жильцы в данный момент регистрируют Товарищество собственников жилья и намерены сами контролировать все работы по его эксплуатации. Потому что эти дома для них давно уже больше, чем просто дома. Андрей ТихоновИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Ипотека | Просмотров: 212 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» МЭРТ оценил последствия финансового кризиса для России
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» Всё подорожает
» Ипотека будет расти за счет касс. строительных
» Кредитное затишье
Сайт про недвижимость © 2012-2019