Суббота, 25.05.2019, 10:08
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Зона евро
14:12
Зона евро

Зона евроИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаКалининград - Регионы, зарабатывающие деньги на нефти, если и вкладывают их в девелоперские проекты, то, как правило, предпочитают делать это не на своей территории. Наибольшая строительная активность в России (если не брать Москву) наблюдается в крупных аграрных, туристско-рекреационных и промышленных зонах. В число таких активных застраиваемых мест недавно вошла и Калининградская область. Стройка жить помогаетС приходом к власти нового губернатора Георгия Бооса область развернулась лицом к инвесторам. На территории региона не только действует режим особой экономической зоны, что дает определенные таможенные преференции, но и будет создана туристско-рекреационная зона на уникальной Куршской косе, что, как надеются чиновники и участники местного рынка, стимулирует приток и российских, и иностранных инвестиций. В создание же игорной зоны общей площадью 1000 га, ядром которой станет пос. Янтарный, предусмотрено инвестировать около $15 млрд, и это без учета дорожной и инженерной инфраструктуры.

"Доверие к региону нужно поднимать. Экономические связи с остальной территорией России - развивать и восстанавливать. Интеграционные процессы - усиливать. Мы будем выходить на европейские рынки", - заявил Боос в одном из своих публичных выступлений. Любой инвестор, который придет в регион с реальными планами вложить в отрасли, обозначенные в федеральном законе об особых экономических зонах, как минимум 150 млн руб. в течение трех лет, будет принят максимально тепло.

Помимо налоговых льгот ему обещана помощь администрации. В области был даже принят специальный закон о поддержке инвестиций, который дополняет и расширяет положения федерального документа. Например, в число поддерживаемых правительством отраслей включено строительство. По данным Феликса Лапина, министра экономики правительства Калининградской области, если в 2006 г. на территории края было сдано более 501 000 кв. м жилья, что почти вдвое превысило показатель 2005 г., то в 2007 г. стоит задача построить уже 750 000 кв. м. В самом Калининграде в 2006 г. было построено 300 000 кв. м, а в 2007 г. планируется уже 422 000 кв. м. Город вышел в лидеры и в программе межрегионального сотрудничества в сфере строительства - в ее рамках здесь возведено 282 000 кв. м. По данным Калининградского института прямых инвестиций, в 2006 г. на одного жителя приходилось по 0,87 кв. м вновь построенного жилья, что уже недалеко от заданной президентом цифры в 1 кв. м на душу населения в год. Мэр города Юрий Савенко назвал происходящее в регионе "строительным бумом".

"Строительство и управление недвижимостью играют все большую роль в экономике России, что позволяет надеяться, что именно стройкомплекс позволит стране слезть с нефтяной иглы" - эти слова Дмитрий Коробов, начальник управления выполнения региональных программ департамента градостроительства Москвы, сказал на форуме "Недвижимость Калининградской области: перспективы девелопмента и инвестиций". Форум прошел в конце мая в Светлогорске, известном курортном городке вблизи Калининграда, и собрал строителей, риэлторов, банкиров из самого региона и Москвы. Они послушали не только друг друга, но и представителей областного правительства, а также мэра Калининграда. Последний, кстати, призвал решить наконец вопрос о расширении границ управляемого им города - хотя бы до окружной дороги (она связывает Калининград и города балтийского побережья).Лапин заявляет, что скоро в регионе для инвесторов заработает принцип "одного окна". Пока что внедрение этой системы тормозится в основном из-за неготовности муниципалитетов. Министр говорит, это нужно для того, чтоб не инвестор ходил по чиновникам, вводя их в искушение, а сами чиновники получали необходимые инвестору разрешения друг у друга. Перспективной задачей для области Лапин видит рост инвестиций как минимум в три раза.

"Решение задачи по увеличению объемов инвестиций в экономику российских регионов, в том числе в Калининградскую область, тесно связано с развитием частно-государственного партнерства", - подтверждает Михаил Печерский, президент компании ADG Group, сам уроженец Калининграда."Самый главный принцип работы - мы все всем разрешаем и при этом активно помогаем", - декларирует Савенко. По его словам, одних только гостиниц в Калининграде проектируется и строится больше, чем это необходимо. "По серьезным объектам сетевую инфраструктуру мы берем на себя, президентская программа "Доступное жилье" понимается нами буквально: никаких обременений с застройщиков на инфраструктуру, раскладывать эти расходы на [цену 1] кв. м для Калининграда неприемлемо", - рассказывает мэр. Приток инвестиций минимизирует расходы бюджета. Еще одно из готовящихся нововведений - проведение аукционов, на которые в качестве лота будет выставляться подряд на строительство инфраструктуры предлагаемых земельных участков.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 208 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не доросли до комплексов
» Ипотеку ожидает передел
» Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
» "Коммуналка" - по новым тарифам
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
Сайт про недвижимость © 2012-2019