Суббота, 25.05.2019, 10:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 17 » Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в России
14:06
Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в России

Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в РоссииИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРовно в 15.20 по местному, гватемальскому времени (в Москве уже наступило 5 июля) президент МОК Жак Рогге вскрыл конверт, преподнесенный ему юной гимнасткой, и зачитал вердикт: «Сессия МОК имеет честь сообщить, что столицей зимних Олимпийских игр объявлен Сочи». Поскольку Рогге уже часа полтора знал о результате, эмоций на его лице не было никаких. Зато их в избытке хватало в расположении корейской и российской делегаций. Зальцбург «отмучился» чуть раньше, выбыв из предвыборной гонки после первого тура.

На азиатов было больно смотреть даже по телевизору, россияне же радовались как дети.119-я сессия МОК, на которой решалось, в каком городе Олимпиаде быть, проводилась в Гватемале. Стране, почти не имеющей отношения ни к большому спорту вообще, ни к его зимним разновидностям в особенности. Но такова многолетняя практика МОК - пусть и таким образом, но надо поощрять государства, которые в обозримом будущем вряд ли смогут претендовать на проведение у себя каких-либо крупных международных соревнований. И Гватемала с поставленной перед ней задачей справилась. Уже по окончании церемонии голосования комплименты в адрес хозяев расточали все кому не лень. Кто - от избытка чувств после победы, кто - от этого же самого избытка, но с горьким привкусом.

Российская презентация по жребию открывала программу. Первым в зал вошел генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. А следом за ним вопреки всем правилам субординации перед членами МОК появился Владимир Путин. После короткого вступительного слова он на правах капитана российской «команды победителей» (члены заявочного комитета предпочитали называть себя только так) открыл презентацию Сочи. На хорошем английском российский президент пообещал мировому олимпийскому сообществу наличие снега, отсутствие пробок на дорогах и $12 млрд только государственных инвестиций в сочинскую инфраструктуру.

Впрочем, Путин мог говорить о чем угодно. На членов МОК, и это потом признавалось многими, произвел огромное впечатление сам факт его прибытия в Гватемалу. Все как-то сразу поверили в государственные гарантии сочинской Олимпиады. Завершил свою речь Владимир Путин на приличном французском, чем второй раз расположил к себе присутствующих.

Первый раз это случилось, когда в официальной вроде бы речи российский президент как-то буднично обмолвился, что несколько недель назад лично катался в Сочи на лыжах, и со снегом там все в порядке. После Путина стали выступать уже рядовые члены российской делегации. Неоднократный чемпион Параолимпийских игр лыжник Михаил Терентьев, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Евгений Плющенко, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, вице-премьер российского правительства Александр Жуков. Все призывали отдать свои голоса в пользу Сочи, приводя при этом разные аргументы. Кстати, об аргументах. Сочи в своей заявке упирал на уникальность своего местоположения, Зальцбург на то, что большая часть объектов у них уже построена, Корея пыталась разыграть политическую карту, убеждая Международный олимпийский комитет в том, что предстоящая Олимпиада послужит делу объединения двух Корей. Завершил устную часть российской презентации олимпийский "тяжеловес" Виталий Смирнов. В МОК он с прошлого века, и кому как не ему было ставить точку. Дальше уже пошел видеоряд.

Очень профессионально сделанный, надо отдать должное. В паузах между фантастическими сочинскими пейзажами за Олимпиаду в России призывали голосовать олимпийская чемпионка по фигурному катанию немка Катарина Витт, великий канадский хоккеист Стив Айзерман и наши - Владислав Третьяк, Ирина Роднина, Вячеслав Быков. Все действо на экране шло под музыку из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». Российская презентация у членов МОК вызвала только один вопрос.

Его высочество князь Монако Альбер II поинтересовался, хватит ли в России, а точнее в Сочи, снега на время зимних Олимпийских игр. То ли он не услышал путинских гарантий, то ли не сразу поверил в них. Пришлось президенту повторить еще раз, что в Сочи со снегом в любое время года все в порядке. Сразу после презентации Владимир Путин покинул расположение российской делегации и отбыл в Москву. Согласно правилам МОК главы государств не должны присутствовать на голосовании, во избежание давления на членов Международного олимпийского комитета. О результатах выборов российский президент должен был узнать уже в своем самолете. Оставшиеся члены делегации устроили пресс-конференцию. Если отбросить вопросы журналистов (их, кстати, было немного), суть выступлений свелась к следующему - как бы ни проголосовали члены МОК, Сочи все равно уже выиграл. Государственная программа по превращению чисто российского курорта в курорт международный будет претворена в жизнь в любом случае.

Категория: Ипотека | Просмотров: 173 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» По собственному нежеланию
» Зарубежная ипотека
» Чуть помедленнее, метры
» Как заработать на рынке недвижимости Сочи
» Ипотечная гонка закончилась?
Сайт про недвижимость © 2012-2019