Вторник, 21.05.2019, 04:32
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июль » 19 » Зима – круглый год
12:45
Зима – круглый год

Зима – круглый годМосковский регион всерьез претендует на звание самого спортивного в стране. Причем речь идет о развитии не только традиционных видов - футболе, баскетболе, легкой атлетике, хоккее и т. д., но и пока экзотических для здешних широт - горных лыжах, бобслее. Целые стадионы, склоны, трассы появятся в скором времени и в столице, и в ее окрестностях. Старт дает ДмитровкаС некоторых пор среди любителей лыжного спорта особой популярностью пользуется Дмитровское шоссе. На шестидесятом километре расположен современный жилой комплекс Шиблово-Горки. Но не только комфортабельные трехуровневые коттеджи привлекают к себе внимание.

В нем имеется ледяной каток для будущих чемпионов-фигуристов и горнолыжный склон (протяженностью 300 м) с подъемником. А потому к услугам отдыхающих прокат лыж и снаряжения к ним, коньков, санок, снегоходов новейших марок, сноубордов. А еще организованы верховые прогулки на лошадях, катание на осликах (в основном для детей), азартная игра в популярный пейнтбол. Так что скучать некогда! А еще неподалеку знаменитая школа Леонида Тягачева с профессионалами-тренерами, обучающими всех желающих сложному искусству владения такими непослушными сначала горными лыжами. Испытать свои навыки можно и в соседней деревеньке Парамоново, где по крутым и пологим склонам оврага специально проложены горнолыжные трассы различной категории сложности. Есть тут даже «санная дорога» длиной более 1 км. Одно время о ней почему-то забыли. Сейчас восстанавливают.

Там же самые популярные курорты Дмитровки - «Волен», «Сорочаны», ставшие поистине атрибутами загородной жизни. Целая маленькая «горная страна» формируется по берегам Озернинского и Рузского водохранилищ: там возводятся пятизвездочные отели «Бунино» и «Акатово» с конно-спортивными комплексами, оздоровительными и SPA-центрами, а также различными видами развлечений в течение всего года. Там же собирались открыть и крупнейший в Подмосковье (видимо, в пику парку «Волен» на Дмитровке) горнолыжный курорт «Паново». Сам чудо-парк (перепад холмистых высот в нем свыше 150 метров) предполагает сооружение на территории не только двух отелей категории три звезды на 150 номеров (не путать с гостиницами у водохранилищ), но и 250 настоящих швейцарских шале, способных вместить от 2 до 30 человек. Парковка будет рассчитана на три тысячи автомобилей.

На горнолыжных «тропах» установят около 15 скоростных кресельных подъемников с накопителями. Рядом оборудуют сервисный центр и организуют прокат инвентаря. А еще доведут длину трасс от 500 м до километра, создадут 26 горнолыжных спусков, освещаемый учебный склон (180х80) и доведут пропускную способность до 10 тысяч отдыхающих в час, чего не наблюдается ни на одном зимнем курорте страны. В «Паново» будет проложена специальная трасса летнего тюбинга, разбит мирового уровня сноуборд-парк длиной 600 м, трассы для любителей картинга, бордер-кросса, а также разработаны воздушные маршруты для тех, кому нравится парить над курортом на дельтаплане, параплане или кайте в любое время года. Более того. Отдельно создается и детский спортивно-оздоровительный городок, где ребятишки занимаются под присмотром опытных инструкторов и педагогов. При необходимости ребенка можно будет оставить на целый день. Ну а надоест ему учиться кататься, он отправится на экскурсию в здешний сафари-парк и полюбуется на экзотические породы животных. Кстати, из окрестностей той же Рублевки сюда совсем не обязательно приезжать на личном авто.

Можно арендовать частный вертолет или самолет. Тем более что взлетно-посадочные полосы для них уже подготовлены, испытаны и приняты в эксплуатацию. Что называется, покатались на лыжах в «Паново», а затем в прямом смысле на крыльях - домой. Или вообще никуда отсюда не улетать. Лыжню! Выбрать место для несерьезных покатушек на лыжах или сноуборде можно и в местах отдыха, где не только склоны, но и цены куда менее круты, нежели на раскрученных лыжных курортах.

Одна из таких горнолыжных баз - «Истра» (Новый Иерусалим). Добраться туда на машине можно по Волоколамскому шоссе, которое проходит через сам город Истра. К услугам две трассы с перепадом высот 25-30 м. Три бугельных подъемника, два из которых работают постоянно, а третий (на самом высоком скоростном склоне) включается по мере необходимости. Все горки ухоженные, с трамплинами и отличным рельефом.

Курорт «Манихино» находится на 15 км ближе к Москве. Здешние горки с перепадом высот 30-35 м хороши для совершенствования техники, оттачивания навыков перед настоящим отдыхом на Кавказе или в Швейцарии. Окрестности Звенигорода называют «подмосковной Швейцарией», и там при санатории «Звенигород», что в 60 км по Минскому шоссе, имеется горнолыжная база. Это, действительно, красивое, окруженное сосновым лесом место, а сама трасса по праву считается одной из лучших.

Длина ее 150-250 м, а перепад высот от 40 до 50 м. Имеются бугельные подъемники. Спортивное снаряжение можно взять напрокат. Поселиться на выходные или на время отпуска или каникул - в пансионате.

Категория: Ипотека | Просмотров: 178 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бары вместо автоматов
» Кондитеры выкупили 3 га в центре Москвы по цене в 20 раз дешевле рыночной
» Подготовка к Олимпиаде подарит жителям Сочи острые ощущения
» Много предложения повсюду
» Дом с видом на Восток
Сайт про недвижимость © 2012-2019