Пятница, 24.05.2019, 20:52
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » Жилищная недостаточность
14:42
Жилищная недостаточность

Жилищная недостаточностьОценивая не особенно удачную ситуацию на российском фондовом рынке во второй половине нынешнего лета, российские управляющие говорят в основном лишь об одном -- кризисе на ипотечном рынке США. Надвигающиеся же выборы в российский парламент оказались незамеченными на фоне жилищных проблем американского электората.1. Какое событие лета 2007 года стало главным на российском фондовом рынке?2. Какое из событий лета 2007 года окажет наибольшее влияние на российский фондовый рынок в долгосрочной перспективе?3. На какие процессы и планируемые события на рынке в первую очередь стоит обратить внимание инвесторам в третьей декаде сентября -- начале октября?4. Какие российские бумаги на сегодняшний день наиболее перспективны? Павел Крапчитовуправляющий директор ООО "Управляющая компания МДМ"1. В конце июня на рынок стала поступать информация о финансовых трудностях компаний, инвестировавших в ипотечные облигации. Это, на мой взгляд, является основным событием лета-2007 на рынке акций. Оно затмило и продолжающийся рост цен на нефть, и реформы в российской энергетике, и победу России в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр, и многое другое. Вместе с тем, хотя на фоне финансового кризиса в ипотечном секторе США многие показатели отходят на второй план, я хотел бы все-таки обратить внимание инвесторов на устойчивость цен на нефть. С начала лета цена нефти Crude Light, торгующейся на американской бирже NYMEX, выросла почти на $10. Надо отметить, что при этом не было сколько-нибудь опасных штормов и военных конфликтов. За это время запасы бензина, равно как и сырой нефти, в США находились на достаточно низких уровнях, а представители ОПЕК неоднократно заявляли, что добыча сырой нефти производится в достаточных объемах. Очевидно, что правы те, кто говорит, что основным двигателем цен на нефть является опережающий предложение спрос.

А если так, то после нормализации ситуации на ипотечном фронте инвесторы могут обратить свое внимание на нефтяной фронт и все, что с ним связано. Например, на акции нефтяных компаний.2. Как результат финансового кризиса в ипотечном секторе США, во-первых, будут ужесточены требования к заемщикам на этом рынке, во-вторых, пересмотрены в сторону повышения риски на облигации, в основании которых лежат обязательства по ипотечным кредитам, в-третьих, какая-то часть инвесторов потеряет свои деньги, в-четвертых, рост мировой экономики может замедлиться. Однако в долгосрочной перспективе это может привести к тому, что инвесторы будут более внимательно относиться к фундаментальным показателям эмитентов ценных бумаг. Если учесть, что большинство экономистов склоняется к модели сохранения повышательного тренда на нефть, и то, что потребительские расходы играют все более заметную роль в экономике России, то в долгосрочной перспективе у российских акций есть все основания для устойчивого роста.3. В настоящее время наибольшее влияние на рынок акций оказывают американские экономические новости, в первую очередь касающиеся жилищного сектора. Также инвесторы внимательно следят за розничными продажами, так как есть опасения, что проблемы в жилищном секторе экономики США могут привести к сокращению расходов населения. Поэтому движение рынка акций в третьей декаде сентября и дальше будет определено новостями на данные темы. Основное же влияние на рынок, скорее всего, окажет решение комитета по открытому рынку ФРС США 18 сентября.

Ожидается, что базовая процентная ставка может быть снижена. Впервые за долгое время инвесторы ждут не просто комментария комитета ФРС США к решению, а самого решения. Любое решение комитета ФРС США может вызвать сильное движение в ту или иную сторону. Поэтому инвесторам, у которых есть доступ к информации с американского рынка, стоит обратить внимание на новости, которые будут поступать до заседания комитета. Это могут быть различные высказывания руководителей ФРС США, макроэкономические новости и т. д. Тем, у кого нет возможности следить за мировыми новостями, предлагаю ориентироваться на технические показатели. Так, с моей точки зрения, финансовый кризис в ипотечном секторе США, скорее всего, еще не завершен. Поэтому я думаю, что рынок как минимум до конца года будет оставаться весьма волатильным. Это означает, что не надо стремиться совершать покупки любой ценой, когда рынок растет.

И не делать глупостей и не продавать в периоды общей паники. За периодами роста будут следовать периоды коррекции, и наоборот. Не торопитесь, вы успеете сделать нужные операции. Я ожидаю, что рынок акций в сентябре может достигнуть 2100 пунктов по индексу РТС, после чего возможна коррекция.4. В краткосрочной перспективе сейчас интересно большинство "голубых фишек", так как именно они наиболее сильно "просели" во время последней коррекции. Это акции таких компаний, как МТС, "Газпром", "Татнефть" и др. В более долгосрочной перспективе, на мой взгляд, интересны акции РАО "ЕЭС России", "Магнита" и аптечной сети "36,6". При этом надо отметить, что акции РАО ЕЭС привлекательны тем, что их владельцы будут получать в собственность акции компаний, выделяемых из РАО. Таким образом, у владельца акций РАО ЕЭС в скором времени появятся дополнительно акции ОГК-5, ТГК-5 и ряда других компаний. Стоимость такого расширенного портфеля будет расти.

По многим оценкам, потенциал этого роста составляет от 30 до 50% к текущей стоимости акций РАО ЕЭС.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 202 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
» Четыре препятствия на пути бурного роста цен
» Тесно не покажется
» На строительстве олимпийских объектов в Сочи непризнанная республика Абхазия планирует заработать десять годовых бюджетов
» Элита на природе
Сайт про недвижимость © 2012-2019