Суббота, 25.05.2019, 10:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Заверните, я покупаю или: Как правильно показывать квартиру
14:22
Заверните, я покупаю или: Как правильно показывать квартиру

Заверните, я покупаю или: Как правильно показывать квартируИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПоказ и просмотр квартиры - наука не то чтобы очень хитрая, но имеющая свои тонкости. Постараемся изложить их для обеих сторон процесса - продавца и покупателя - в хронологическом порядке. Начнем даже не с просмотров, а с более ранней стадии - подачи объявлений и телефонных переговоров. В большей части рекламы присутствует, скажем так, некоторое преувеличение: если квартира 83 кв. м - напишут в объявлении 85, 20 минут пешком до остановки превращаются в 5-7… Призывать всех быть честными и правдивыми мы не будем: в этом случае ваше предложение станет невыгодно смотреться на фоне других. Поэтому порекомендуем не переусердствовать в подобном сочинительстве - если покупатель увидит, что к площади квартиры добавили 10 метров, он возмутится и уедет.

Покупателям же следует тщательно перепроверять всю информацию - например, не стесняться проверить метраж квартиры по документам. Ответ на вопрос, когда показывать квартиру, подкупающе прост: когда эта квартира Уфа выглядит максимально привлекательно. Если вид из окна - супер, то просмотр лучше назначать на светлое время суток и гордо показать покупателю реку, лес или панораму Уфы. Если же под окнами притаились помойки или заводские трубы, показывать следует вечером, тщательно занавесив окна. Если существует некий негативный фактор, появляющийся в строго определенный момент (ежедневно ровно в 17.00 под вашими окнами с ревом проносится товарный поезд), - нужно, конечно, всеми силами не допустить просмотра в это время. Стоимость квартиры зависит не только от того, что она представляет собой, но и от того, как выглядит подъезд. Если квартира отвечает всем требованиям клиента, но при этом в подъезде вывернуты лампочки, лифт не работает, а входной двери в подъезд вообще нет - вряд ли покупатель захочет приобрести вашу недвижимость. Только чистый подъезд, хорошая входная дверь, закрывающаяся на замок, работающие лифты оправдают в глазах покупателя высокую цену на квартиру. Кроме того, подъезд должен быть светлым (вкрутите лампочки!

), без посторонних запахов (откройте окна!). Если нет уборщицы, то перед показом настоятельно рекомендуем подмести полы и помыть лестничную площадку. Если территорию около вашего дома убирают нерегулярно, то лучше показывать квартиру в темное время суток, особенно это касается межсезонья - весны и осени. Конечно, один жилец не может убрать весь двор, поэтому важно, чтобы хотя бы у входной двери в подъезд было чисто. Пойдем дальше, делать предпродажный ремонт нецелесообразно - он не окупается. Но из всякого правила бывают исключения: ремонт необходим в совершенно убитых квартирах (коммуналки, в которых жили алкоголики, и т. п.). Но и в этом случае работы должны быть максимально экономными, только чтобы удалить грязь и дурной запах. А вот ту подготовку, которая денег не стоит, провести обязательно - вымыть полы и окна. Проветрить квартиру, может быть, выбросить что-нибудь из ненужных вещей (все равно потом предстоит переезд).

В момент просмотра обязательно зажечь везде свет. Покупателю при просмотре рекомендуется строго отделять квартиру от ее состояния. И, встретив очень грязный и заваленный барахлом объект, радоваться - привести такую квартиру в порядок будет стоить очень недорого, а вот сторговать с хозяина тут можно весьма приличные деньги. Кроме того, во время показа в квартире не должно быть детей, домашних животных.

Это покупателей не только отвлекает, но и порой создает нервозную обстановку. Представьте себе, ему надо пройти в комнату, а в коридоре лежит огромная собака и внимательно смотрит на него. Кто может поручиться, что она настроена к непрошенному посетителю миролюбиво? Естественно, что во время показа лучше выключить радио и телевизор. А если показ состоится вечером, то можно включить легкую приятную музыку. Конечно, это лишь небольшая часть тех рекомендаций, которые прямо или косвенно влияют на настроение клиента и на принятие им окончательного решения.

В любом случае, всегда производите показ квартиры в удобное для покупателя время. Это позволит намного сократить сроки продажи. Приятного вам просмотра и показа. Татьяна ИвановаСеть Агентств Недвижимости "ЭКСПЕРТ"Статья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 188 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Комитет по собственности лишили земли
» Застрой после розлива
» Ипотека в подарочном оформлении
» По собственному нежеланию
» На рынке ипотеки выросла проблема чрезмерного законодательного контроля
Сайт про недвижимость © 2012-2019