Пятница, 24.05.2019, 20:25
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Закон о кадастре недвижимости
12:53
Закон о кадастре недвижимости

Закон о кадастре недвижимостиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Торговые центры выстраиваются кольцами Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаС 1 марта 2008 года вступает в силу Федеральный закон от 24.07.2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». Он должен упростить процедуру оформления прав на недвижимость как на единый объект, включающий в себя не только строения, но и землю. Правда, это объединение произойдет не сразу. Закон № 221-ФЗ предполагают вводить в действие поэтапно: вначале единый кадастр опробуют на территории по крайней мере трех субъектов РФ, затем число субъектов расширят до девяти. Завершить создание государственного кадастра недвижимости планируют в конце 2011 года. Что регулирует новый закон? В настоящее время действует Федеральный закон «О государственном земельном кадастре», в соответствии с которым кадастровому учету подлежат только земельные участки.

По новым правилам в единый кадастр попадут как они, так и другое недвижимое имущество (здания, строения, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства). Положения закона не будут применять в отношении недр, воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов, предприятий как имущественных комплексов. Какие сведения содержит государственный кадастр недвижимости? В государственный кадастр недвижимости войдут следующие сведения:1. вид объекта недвижимости (земельный участок, здание, сооружение, помещение, объект незавершенного строительства)2. кадастровый номер и дата его внесения в государственный кадастр недвижимости3. описание местоположения границ объекта недвижимости, если этот объект - земельный участок4. описание местоположения на земельном участке объекта недвижимости, если это здание, сооружение или объект незавершенного строительства5.

кадастровый номер здания или сооружения, где находится объект недвижимости, если это отдельное помещение, с указанием этажа, описанием местоположения помещения в пределах данного этажа, либо в пределах здания или сооружения6. площадь объекта недвижимости, если этот объект - земельный участок, здание или помещение. Помимо основных сведений в государственный кадастр недвижимости вносят и дополнительные. К ним относятся, например:1. ранее присвоенный государственный учетный номер (кадастровый, инвентарный или условный)2. кадастровый номер иного объекта недвижимости, в результате раздела, выдела доли в натуре3.

кадастровый номер земельного участка, в пределах которого расположен объект недвижимости (если это здание, сооружение или объект незавершенного строительства)4. кадастровый номер квартиры, где находится комната, если именно она и есть объект недвижимости5. сведения о лесах, водных и природных объектах, расположенных в пределах земельного участка, если он является объектом недвижимости6. категория земель, к которой отнесен земельный участок как объект недвижимости7. разрешенное использование земли, если объектом недвижимости является земельный участок8. сведения о кадастровом инженере, выполнявшем кадастровые работы в отношении объекта недвижимости9. сведения о прекращении существования объекта недвижимости, если это событие произошло, и другие сведения. В результате включения в государственный кадастр каждый объект недвижимости получает уникальный учетный номер, не повторяющийся на территории РФ, разделенной на кадастровые округа, районы и кварталы. Такое деление не новое для России - оно было принято в соответствии с действующим Законом «О государственном земельном кадастре».Как будут проводить кадастровый учет недвижимости?

Кадастровый учет проводят в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования (снятие с учета) либо изменением его уникальных характеристик (кадастровой стоимости, категории земель, вида разрешенного использования и т. д.).Сроки. Постановка или снятие с учета пройдет в срок не более чем 20 рабочих дней со дня получения органом кадастрового учета соответствующего заявления и документов. Оплата. За постановку на учет объекта недвижимости предусмотрена государственная пошлина. Без ее уплаты будет осуществляться учет изменения объекта недвижимости, его отдельной части, адреса правообладателя или снятие с учета. Заявители. Кадастровый учет намечено проводить по заявлению собственников или их представителей в связи с образованием или созданием объекта недвижимости, прекращением его существования либо изменением как уникальных, так и иных характеристик объекта. Причем представителям необходимо иметь нотариально удостоверенную доверенность (за исключением законных представителей).

Категория: Маркетинг | Просмотров: 238 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Деревянный дом - будущее малоэтажного домостроения!
» Лэнд-девелопмент или покупка собственной земли
» Чем меньше, тем дороже
» При покупке квартиры надо торговаться
» Купи/продай квартиру по кусочкам
Сайт про недвижимость © 2012-2019