Понедельник, 20.05.2019, 09:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 16 » Зачем ждать годами?
15:22
Зачем ждать годами?

Зачем ждать годами?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаМосква активно помогает молодым горожанам приобрести собственное жилье. На это нацелена программа «Молодой семье - доступное жилье». О том, как стать ее участником и какой вариант улучшения жилищных условий выбрать, рассказал начальник отдела по работе с населением в районах Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северном округе Роман Григорян. Если по правиламЧтобы участвовать в молодежной жилищной программе Москвы, семья должна соответствовать определенным требованиям: оба супруга - москвичи и не старше тридцати лет, при этом хотя бы один из них является очередником. Если они состоят в браке не менее года, то в семье должен быть ребенок.

Наличие детей обязательно также при предоставлении жилой площади с рассрочкой платежа. Сейчас возрастной ценз увеличен: участники программы от 30 до 35 лет должны прожить в столице не менее десяти лет и иметь детей. К тому же допускается вариант, когда один из супругов старше 35, но в сумме их возраст не превышает 70 лет. Такие семьи должны иметь ребенка до пяти лет и так же - десятилетний городской «стаж».Первый - накопительныйСуществуют два варианта улучшения жилищных условий. Во-первых - при помощи субсидий и накопительных систем. Схема здесь такая: молодой семье предоставляется временное - на пять лет - жилье. Под эти цели выделено несколько корпусов в районе Марьино, на улице Верхние Поля. Так как площадь городская, ее нельзя ни продать, ни приватизировать.

За это время супруги должны накопить собственные средства (к примеру, на банковском счете, или участвуя в кооперативном строительстве). По истечении срока город предоставляет субсидию, и молодая семья при помощи собственных средств и этой субсидии покупает жилье на рынке. От стандартных городских жилищных субсидий молодежные отличаются существенно: они выше в 1,29 раза. Так, если сегодня стоимость субсидийного кв. метра составляет 86 159 рублей, то молодая семья может получить 129 процентов этой суммы - 111 094 рубля. Конечно, в Москве этих денег на квартиру не хватит.

Но программа и не предполагает стопроцентное покрытие расходов семьи: город не дарит жилье, а дает возможность приобрести его по себестоимости. Молодым людям придется выложить всего 1200 долларов за кв. метр. Такой способ покупки привлекателен для тех москвичей, которые располагают деньгами и не хотят ждать муниципальной квартиры 10-15 лет. Заметим, по этой схеме можно приобрести жилье в Подмосковье или другом регионе России. Вариант идеальный для тех, кто предпочитает жить вдали от столичной суеты. На субсидию вполне реально купить квартиру в десятикилометровой зоне вокруг Москвы - многие так и поступают. К тому же за МКАД появляется выбор: приобрести можно не только квартиру, но и отдельный дом. Вариант с рассрочкойНе менее интересным для молодых москвичей может быть второй вариант - договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа сроком на десять лет. Схема работает так. Город предоставляет молодой семье благоустроенную квартиру, семья делает первоначальный взнос - 30 процентов от ее стоимости, а остальное выплачивает в течение десяти лет. При этом существует гибкая система льгот для семей с детьми. Например, снимают с оплаты 30 кв. метров жилья тем, кто имеет трех и более детей.

Размер первоначального взноса для многодетных семей составляет лишь десять процентов от общей стоимости. Более того, предусмотрены льготы при рождении детей уже после заключения договора. С рождением первого ребенка с семьи списывается стоимость десяти кв. метров, по случаю рождения второго - четырнадцати. Третий и последующие «скинут» по 18 кв. метров. Если рассмотреть географию жилья, которое можно получить с рассрочкой платежа, то в прошлом году молодые семьи активно селились в Подмосковье - в Новокуркине, Павшинской пойме, Балашихе... Жилье там дешевле, поэтому популярно у молодежи - по схеме рассрочки платежа в программе участвуют 600 семей.

Где регистрируют? Для участия в программе «Молодой семье - доступное жилье» необходимо в первую очередь зарегистрироваться как молодая семья в едином городском консультационном центре на Шарикоподшипниковской улице, 12. Для жителей Северного округа приемный день - пятница. С собой нужно принести паспорта (оригиналы и копии), свидетельства о рождении детей и заключении брака, извещение о постановке на учет. Копия заявления прошедших регистрацию жителей доставляется в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в Северном округе. Как только в управление поступает подходящая площадь, семья приглашается для получения смотрового талона. Илья КириченкоКвартирный рядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 183 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Земельный вопрос продолжает портить москвичей
» Японцы построят для России острова
» Рост цен продолжится
» Мосгордума услышала протесты общественности
» Государство не будет регулировать цены на жилье
Сайт про недвижимость © 2012-2019