Понедельник, 20.05.2019, 09:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 10 » Зачем российским городам такие высокие дома?
15:13
Зачем российским городам такие высокие дома?

Зачем российским городам такие высокие дома?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаУ француза Алена Робера необычное хобби - совершать восхождения на самые высокие небоскребы планеты. Конфликты с местными властями почти неизбежны, но знаменитого человека-паука они не пугают. Облюбовав одну из башен «Федерации» в московском «Сити», Робер явно нарывался на неприятности и в России. Однако сражаться c отечественными чиновниками ему не пришлось - любовь скалолаза к высоткам здесь разделяют. Сложный подъем был совершен в начале минувшего сентября и обошелся почти без последствий, если не считать короткого общения Робера с милицией. Хозяин небоскреба - компания Mirax Group - уладил все формальности, сумев получить в администрации ЦАО официальное разрешение на восхождение француза. Столичные власти, не привыкшие потакать слабостям эксцентриков, в данном случае проявили редкую уступчивость.« Во всех остальных небоскребах есть все что угодно, а в этом нет ничего, кроме того, что нравится мне. Генри Миллер Тропик Козерога »Страсть к высотному строительству почувствовали не только в Москве.

Небоскребы вырастают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми. Не отстают и города поменьше, такие как Кемерово или Иркутск. Даже в Ханты-Мансийске, население которого едва превышает 60 000 человек, намереваются построить исполинских размеров башню, призванную стать символом процветания Югры. Лиха беда начало. Вертикали властиПожалуй, со времен покорения космоса Юрием Гагариным у наших чиновников не было столько поводов для гордости.

Еще бы, в Москве возводится самое высокое здание в Европе - 612-метровая башня «Россия». Побить мировой рекорд помешали арабы. В Дубае строят сразу две башни, превосходящие «Россию» по высоте, - Al Burj и Burj Dubai - высотой 1050 и 807 м соответственно. Но это ничего, быть первыми в Европе тоже почетно.«Мы проводили уже много различных закладок, но такой еще не было в истории нашего государства и Москвы. Здесь мы строим новый город, где улицы устремляются не вдоль, а вверх», - неподдельно радовался мэр Лужков, которому есть чем гордиться и помимо «России». Возведенная компанией «Дон-Cтрой» квазисталинская высотка «Триумф-Палас» (264 м) - еще один европейский рекордсмен по высоте, только уже среди жилых зданий. Тяга к небоскребам в столице уже граничит с фетишизмом, но так было не всегда. Изначальный замысел, возникший у архитекторов еще в конце 1980-х, был совсем не плох - предусмотреть в мегаполисе территорию «компактного проживания» небоскребов, средоточия деловой активности.

Успешных примеров такой политики предостаточно в той же Европе - лондонский «Сити» (а позже - Canary Wharf) или парижский La D fense. Но в нашем случае река довольно быстро вышла из берегов. Высотное строительство охватило практически всю столицу - строят как рядом с Московским международным деловым центром (ММДЦ) «Москва-Сити», так и далеко за его пределами. Например, силуэт 165-метрового здания гостиницы «Swissotel Красные холмы», которое директор Государственного музея архитектуры имени Щусева Давид Саркисян называет самым уродливым строением Москвы, виден даже с Красной площади. А ведь все только начинается. По планам столичного правительства, утвердившего программу «Новое кольцо Москвы», в «срединно-периферийном поясе» столицы к 2015 г. должно появиться 60 жилых комплексов, включающих 200 высотных зданий. Журнал ARХ как-то поинтересовался у Ханса Штиммана, главного архитектора Берлина и последовательного сторонника малоэтажной застройки, что он думает о современной Москве. «В сравнении с вашей столицей, - ответил Штимман, - наша - маленький комфортный город».Высокая миссияВслед за Москвой мода на небоскребы пришла в региональные центры.

«Столица демонстрирует далеко не лучший пример высотного строительства, но этот пример заразителен», - говорит директор некоммерческого партнерства «Центр современной архитектуры» Ирина Коробьина. Даже в «Москва-Сити», наиболее продуманном из существующих высотных комплексов, есть явные промахи - прежде всего с выбором места. Транспортная ситуация в районе уже успела стать притчей во языцех. Но несмотря ни на что, идея «Сити» получила широкое распространение за пределами МКАД. В Мякининской пойме в Подмосковье, рядом с выставочным центром «Крокус Сити», должен появиться центр размещения областной власти - «Московия Сити».

Проект строительства еще одного «Сити» с непременным небоскребом (150 м) в Адмиралтейском районе Петербурга недавно лег на стол Валентины Матвиенко. Своим «Сити» обзаводится и Екатеринбург - строительство уже начато. «Это будет мощное скопление высотных зданий, одно из них - под 300 м», - рассказывает член градостроительного совета Екатеринбурга Борис Демидов. Почувствовав конъюнктуру, архитектурное бюро S. P.eeCH, участвовавшее в проектировании «Москва-Сити», поставило дело на поток, разработав еще один сити-проект для Красноярска.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 202 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Рост цен продолжится
» Как инвестировать в Олимпиаду
» В 2008 году цены на жилье вырастут еще на 20 процентов
» «Элита» v «эконом». граница прошла по МКАД
» На каждую необходимость найдем возможность
Сайт про недвижимость © 2012-2019