Суббота, 25.05.2019, 11:02
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 17 » За МКАД выселят только добровольцев
13:28
За МКАД выселят только добровольцев

За МКАД выселят только добровольцевИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журнала"Насильственного переселения москвичей в Подмосковье не будет!" - уверяют общественность московские чиновники разного уровня. Но горожане, взбудораженные заявлением близкого к столичному строительному комплексу застройщика Алексея Шепеля о том, что дома для столичных очередников будут строить в Московской области, не могут успокоиться. Нервничают они зря: выселение за МКАД станет делом сугубо добровольным. Во всяком случае, пока границы столицы не изменятся. А все к этому идет. Недавно на заседании комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительной политике депутаты договорились начать немедленную кампанию по объединению Москвы и Московской области. Недавно Минтранс России собрал проектировщиков двух регионов, чтобы сообщить о начале разработки федеральной целевой программы "Московский транспортный узел".

12 декабря Мининформсвязи сообщило о планах по объединению в одну тарифную зону Москвы и Московской области, чтобы звонки между этими регионами перестали считаться междугородними. И также 12 декабря на Московском форуме лидеров рынка недвижимости советник главы департамента градостроительной политики Алексей Шепель объявил:- Москве катастрофически не хватает земли для расселения ветхих и пятиэтажных домов, а также для предоставления социального жилья очередникам. Мы будем предлагать людям переселяться в ближнее Подмосковье. Действительно, в 2008 году московское правительство намерено инвестировать бюджетные средства в строительство более полумиллиона кв. м типового жилья в подмосковных городах - это намерение закреплено в распоряжении N 1859-РП от 29 августа. Москвичи, перепугавшись, чуть было не вышли митинговать. В общем, пропагандисты слияния двух регионов слегка переборщили с дозировкой.

Чиновникам пришлось пускаться в дополнительные разъяснения.- В Мособласти мы приобретаем жилье для тех очередников Москвы, которые сами имеют желание получить там площадь, - объяснялся с журналистами 13 декабря глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. - И, между прочим, уехать туда желающих много. Например, Куркино в Московской области (Новокуркино), а через дорогу - Куркино в Москве.

Вот там, в Новокуркине, мы приобрели жилье. Нет разницы, где человек получает жилье - в Куркине "областном" или в Куркине "московском".- В соответствии с федеральным Жилищным кодексом город имеет право предоставлять жилье по социальному найму только в пределах своей административной границы, - напоминает читателям "Известий" пресс-секретарь департамента жилищной политики Москвы Юлия Чурикова. - Переселенцы по программам сноса пятиэтажек или ветхого жилья (не очередники) в соответствии с законом Москвы N 21 остаются в том же районе или переезжают в соседний район.

(Исключение - жители Центрального округа и Зеленограда: здесь переселение возможно в пределах города.) Но очередники могут также принять участие в городских льготных программах покупки жилья. Например, не дожидаясь годами своей очереди на жилье по соцнайму, купить квартиру в доме, построенном по горзаказу, воспользовавшись городской субсидией или социальной ипотекой. Им и может быть предложен вариант в Подмосковье.

Но навязывать его никто не будет. Можно предположить, что охотники найдутся. Уже сегодня, по экспертным данным, 25% покупателей подмосковных квартир - москвичи. Одни отчаялись найти деньги на московскую недвижимость, которая в полтора раза дороже подмосковной.

Другие переезжают ради солидной доплаты. Работы только на всех не хватает - вот и мигрирует народ в столицу каждый день туда-обратно. Поэтому, воспользовавшись предложением московского правительства, молодые и энергичные экс-очередники могут, к примеру, отправить в Дмитров стариков-родителей, а сами остаться в Москве в родительской квартире. На житейском уровне у переезда из Москвы есть плюсы и минусы. Провизия в Подмосковье стоит дешевле: в магазинах чуть-чуть, на рынках - в разы. Но "коммуналка" в области дороже почти вдвое, а транспорт стоит одинаково.

В области, разумеется, нет "лужковских" доплат пенсионерам и бюджетникам, зато воздух там чище, население спокойнее, преступность ниже. Словом, есть и плюсы, и минусы.- По расчетам в случае объединения регионов к 2025 году доход жителей Подмосковья вырастет в 4-5 раз, а при нынешнем положении - всего в 2 раза, - рассуждает депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов. - Сегодня дороги, энергетика, водо - и газоснабжение технологически у нас общее. Здоровая интеграция - единственный путь для нашей общей территории. А власти Московской области психологически остались на уровне 1990-х годов. Они говорят о субъекте-монстре, который станет неуправляем. Но этот новый субъект будет таким же, как всего-навсего Нидерланды - и я что-то не слышал о проблемах управления в этой стране. В общем, наше послание властям Московской области таково: либо вы отрываетесь от кресел и работаете вместе с нами и правительством Российской Федерации над объединением, либо мы инициируем два референдума, на которых за это проголосуют и москвичи, и жители Подмосковья.

Как бы то ни было, даже если Москва утратит статус самостоятельного субъекта федерации, насильного переселения очередников-муниципалов в другие города не будет: закон закрепляет их право остаться жить в своем населенном пункте. Юлия ИгнатьеваИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 203 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Налоговая служба региона соберет в казну более миллиарда рублей дополнительно
» Российский рынок испытывает жилищные проблемы
» Плюсы и минусы квартиры в Подмосковье
» Застройщики соревнуются в высотности проектов
» Американский кризис России не грозит
Сайт про недвижимость © 2012-2019