Суббота, 25.05.2019, 04:21
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 13 » За что платит покупатель квартиры
15:11
За что платит покупатель квартиры

За что платит покупатель квартирыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаМожно много говорить о преимуществах приобретения квартир в новостройках, о выгоде и сложностях, стоящих на пути потенциальных дольщиков (или соинвесторов), о нюансах нашего законодательства на первичном рынке и при этом… четко понимать, что процесс роста цен на "квадрат" пресловутой жилплощади может лишь замедляться, но не останавливаться. Любой застройщик старается не афишировать смету на строительствоМы невольно задаем себе вопрос: куда дороже? Но, при этом, прекрасно понимаем, что на рынке самым сильным ценообразующим фактором является уровень спроса. В крупных городах, таких, как Москва спрос серьезно опережает предложение, превышая его в 2-3 раза. Вот, собственно, и ответ. Другими словами, пока есть покупатель, готовый заплатить больше, цены будут стремиться вверх.

Так, $4500-5000 за 1 кв. м в обычном доме - это средняя цена. Помимо чисто выше указанного экономического фактора (которым чуткие продавцы, щадящие нашу и без того издерганную нервную систему, порой стараются завуалировать горькую реальность) существует ряд иных причин, условно называемых "теневыми". Их влияние на уровень цен порой очень даже чувствительно! Так, при строительстве большого объекта, которым является в том числе и многоквартирный дом часть затрат нелегально перераспределяется в карман застройщика, подрядчика и пр. звеньев "одной цепочки". Существует множество схем, позволяющих показать формально вложенные в строительство деньги вместо фактических (разница между ними уходит "налево"). Так что не случайно, затраты на строительство выглядят весьма внушительными. Каждый застройщик старается не афишировать смету на строительство или часто умышленно завышает ряд ценовых показателей. Однако, покупатели должны четко понимать из чего складывается стоимость приобретаемого ими квадратного метра.

В этом случае, они могут прикинуть и понять - на чем их и в каком объеме обманывают (будем называть вещи своими именами).Итак, в цену квадратного метра входят:* расходы на разработку, согласование и утверждение проекта жилого здания* оплата земельного участка в случае его покупки или оплата аренды* оплата права на строительство дома* оплата присоединения к инженерным сетям* оплата строительных материалов* оплата труда (заработная плата) нанятых рабочих* оплата рекламных услуг. При этом, если мы подсчитаем себестоимость (сумма всех расходов), то увидим, что продажная цена в большинстве случаев выше в 2-2,5 раза (более чем на 50%). К слову сказать на Западе накрутка продавцов составляет не более 15%.Но это еще не все. Если просуммировать цены по всем вышеперечисленным пунктам оплат, то итоговая сумма будет отличаться от реальной. В чем же дело?

Во-первых, в не учитываемых расходах. Небезызвестно, что если соблюдать законный порядок, то необходимые для строительства документы можно собирать вечно… Приходится работать по "ускоренной" схеме, что стоит прямо скажем несколько больше, хотя такие платежи нигде не учитывается. Все это происходит из-за отсутствия "прозрачных" цен и тарифов на услуги различных ГУ и ГУПов, осуществляющих согласование, контроль, проверки и т. п. при строительстве жилья: теплофизический и радиационный контроль, СЭС, УГПС МЧС России, составление экологических паспортов, сертификация электроустановок, пробы воды, испытание трубопроводов и т. п. Во-вторых, каждый, причастный к общему делу, то есть в нашем случае к строительству дома, хочет получить кусок побольше. Поэтому расходы, например, на закупку материалов могут быть умышленно завышенными, при том, что реально оплачивается сумма достаточно скромная, или часть средств возвращается плательщику обратно (так называемый откат). Зачастую, нарушая сроки завершения строительства (то есть, затягивая его) застройщик по своим схемам прокручивает вложенные дольщиками средства, используя их как стартовый капитал. Снимает прибыль (зачастую спекулятивного характера), а базовую сумму отдает обратно в строительство.

К сожалению, за это время цены могут подрасти, деньги обесценится (инфляция) и средств на стройку может не хватить. Отсюда два пути - либо выдумывать суперпричину и собирать дополнительные деньги с дольщиков, либо снижать качество строительства закупая некачественные стройматериалы. Одним словом, лазеек для неучтенных денежных расчетов - сколько угодно, а любая из финансовых махинаций в итоге приводит к повышению цены! Многие денежные потери происходят в связи со слабой организацией строительного процесса, другими словами из-за обычного разгильдяйства, которое приводит к преждевременной порче стройматериалов или браку (сюда обычно закладывают 12-15% от общей себестоимости). Под халатность можно списать что угодно, в том числе серьезные финансовые траты. Например, подрядчик не выполняет в должном объеме взятые на себя обязательства по строительству - плохо, убыточно. Происходит смена подрядчика, сопровождаемая вынужденным простоем и потерей времени - тоже малоприятно и убыточно.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 204 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ставками закидаем
» Лэнд-девелопмент или покупка собственной земли
» Долго запрягают
» Зона евро
» Дорожает дорогое
Сайт про недвижимость © 2012-2019