Понедельник, 20.05.2019, 10:16
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Выдержать график
15:33
Выдержать график
Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаМосковские строители обсудили то, как идет выполнение жилищной программы в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».За первые десять месяцев нынешнего года завершено строительство жилых домов общей площадью 4 миллиона 223 тысячи квадратных метров. Это 88 процентов от годовой программы. Такие цифры назвал на совещании хозяйственно-экономического актива Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Значительный вклад в достижение этих результатов внесли привлеченные генподрядные организации ведомств, фирм, корпораций. «Ими возведены жилые дома площадью 1 миллион 950 тысяч квадратных метров, что составляет 46,2 процента от общего объема жилья, построенного в Москве за этот период, - сообщил Владимир Ресин. - Следует отметить успешную работу холдинговых компаний «Интеко», «Дон-Строй», «Капитал Груп», корпорации «Миракс Групп», концерна «Кроcт», строительных компаний «Трест-26», «Квартал», «СИТИ - XXI век», «Ремстройтрест» и ряда других».Особого внимания заслуживает строительство жилья в рамках реализации городских социальных программ.

За десять месяцев по городскому заказу сданы в эксплуатацию 954 тысячи квадратных метров. В оставшееся время предстоит закончить строительство жилых домов площадью 732 тыс. кв. м. В том числе 658 тыс. кв. м - за счет средств городского бюджета. Как подчеркнул Владимир Ресин, именно на это прежде всего должны быть нацелены усилия коллективов ДСК-1, СУ-83, Мосфундаментстроя-6, Мосстроймеханизации-5 и Мосводоканалстроя, акционерных обществ «Трест-26» и «Моспромстрой», а также производственных подразделений «Компании Главмосстрой».Как отметил Владимир Ресин, подрядным организациям и заказчикам совместно с префектурами административных округов следует приступить к сдаче построенного жилья не позднее середины декабря и не переносить этот процесс на начало будущего года. При этом он рекомендовал обратить особое внимание на оформление договорных отношений с эксплуатирующими организациями.

Ведь это обязательное требование нового порядка ввода объектов, установленное соответственно Гражданским и Градостроительным кодексами. Теперь о выполнении Президентской программы обеспечения жильем военнослужащих Министерства обороны. «В нынешнем году в ее завершение и в соответствии с разработанным совместно с Минобороны планом предстоит построить 3 тысячи 998 квартир, - сообщил Владимир Ресин. - Несмотря на все сложности с территориальным размещением этого строительства, сегодня построена и передана военнослужащим 931 квартира. В ноябре подготовлены к сдаче 640 квартир, в декабре готовятся к сдаче еще 2060. Завершить эту подготовку в сроки, предусмотренные утвержденными графиками, - главная задача, стоящая перед управляющей компанией СУ-155, а также перед производственными коллективами ДСК-1, СУ-83, Мосфундаментстроя-6 и ПИК «Регион». С учетом обмена квартир в корпусах, уже построенных в поселке «Северный», обязательства правительства Москвы по предоставлению жилья военнослужащим будут выполнены в полном объеме».По программе обновления районов пятиэтажной и ветхой застройки с начала года снесено 231 здание площадью 443 тысячи квадратных метров.

Для выполнения годового задания предстоит снести еще 149 домов площадью 300 тыс. кв. м. Наиболее сложные задачи стоят перед префектурами Западного, Северного и Юго-Западного административных округов. Там предстоит снести 94 дома площадью 241 тыс. кв. м. Это около трети общегородской годовой программы. В рамках реконструкции центральной части города на сегодня построено и сдано жилье площадью почти 215 тыс. кв. м из 350 тыс., предусмотренных годовой программой. «Поставленная мэром Москвы Юрием Михайловичем Лужковым задача ускорить ликвидацию панельных пятиэтажек в основном в 2009 году детально проработана с каждой префектурой», - заверяет Владимир Ресин. Завершая тему жилищного строительства, он еще раз напомнил об особой социальной значимости работ на объектах, где недобросовестными инвесторами нарушены права и интересы граждан-соинвесторов. Он особо подчеркнул социальную значимость соблюдения установленных сроков их окончания. Завершено строительство тоннелей в Серебряном Бору. После того как будут сданы в эксплуатацию эти сооружения и новый мост через Москву-реку, к концу года будет открыто движение по Звенигородскому проспекту от Мневников до Московской кольцевой автодороги.

На реконструируемой Ленинградской магистрали открыто рабочее движение в сторону центра по тоннелю в районе Сокола. Полностью эта развязка заработает также в конце года. Начаты работы на Дмитровском шоссе, Крестовском путепроводе и первоочередных участках Четвертого транспортного кольца от Щелковского до Измайловского шоссе. На повестке дня - проработка вопросов транспортной схемы города в целом и решение первоочередных задач по транспортному обеспечению районов массовой застройки - Кожухова, Щербинки, Ходынки, поселков Некрасовка и Северный.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 172 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В Петербурге не ожидают кризиса ипотеки
» Монолит или панель: что дороже построить?
» Ипотека с уплывающим процентом
» Зарубежная ипотека
» Почти сравнялись в цене
Сайт про недвижимость © 2012-2019