Суббота, 25.05.2019, 04:56
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 16 » "Вторая жизнь" Сочи: что получит город и регион к Олимпиаде-2014
13:54
"Вторая жизнь" Сочи: что получит город и регион к Олимпиаде-2014

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРоссийский город Сочи, и без того имеющий громкую славу среди наших граждан, после объявления его столицей Зимней олимпиады 2014 получил "вторую жизнь". Если проанализировать итоги завершившегося в Сочи инвестиционного форума "Сочи-2007", становится понятно, что взят курс на развитие юга России всеми возможными средствами. Количество участников мероприятия составило свыше 8,8 тысяч человек, общая выставочная площадь - 40 тыс кв м. В работе форума также принимали участие 50 руководителей крупнейших российских и международных компаний, которые встречались с президентом РФ Владимиром Путиным. Президент, принявший участие в форуме, заявил, что необходимость создания современной инфраструктуры в регионе, что называется, назрела. Власть готова принять инвестиции как от российских, так и от иностранных компаний.

"Не будет никакой разницы для инвесторов по национальному признаку, главное - это цена и качество", - заявил В. Путин на встрече с руководителями крупнейших российских и зарубежных компаний, состоявшейся в рамках мероприятия. Он лично заверил собравшихся, что Россия сегодня одна из самых безопасных инвестиционных площадок в мире. А тем, кто примет участие в подготовке к Олимпиаде, президент пообещал всемерную поддержку власти. Участие во встрече с президентом приняли 27 бизнесменов, представляющих российское деловое сообщество.

Иностранцев представляли, в частности, глава правления E. ON Вульф Бернотат, гендиректор Enel Фульвио Конти, президент Strabag Петер Ханс Хазельштайнер, вице-президент Всемирного банка Шигео Катсу. В. Путин убеждал иностранцев в том, что, хотя экономика региона развивается ускоренными темпами, ей необходима долгосрочная стратегия. Ключевое условие развития юга России - это повышение эффективности транспортной инфраструктуры. Ведь юг - это прежде всего ворота из Европы в Азию и обратно. Как следствие, наиболее востребованными являются вложения в строительство и техническое переоснащение аэропортов и морских вокзалов, а также в автомобильные и железные дороги. Существует ряд факторов, сдерживающих развитие экономики: это и нехватка земли, и отсутствие современной инфраструктуры, и перебои с энергетикой. В. Путин отметил, что именно эти "проблемные" области - модернизация ЖКХ и энергетики, развитие инфраструктуры, транспорта и связи - ждут участия не только государства, но и частных инвесторов. Отдача от этих инвестиций будет и для них самих, и для государства.

"Проведение Олимпиады-2014 в этом смысле - только повод для развития юга страны, это хороший толчок, который мобилизует всю исполнительную и административную систему, финансовые власти на решение крупномасштабных задач по развитию территории", - отметил президент. А и. о. первого вице-премьера Сергей Иванов пообещал, что закон о допуске иностранных инвесторов в стратегические отрасли российской экономики будет принят до конца года. По его словам, инвестиции будут гарантированы инструментами государственно-частного партнерства, например, концессионными соглашениями. Власть ставит задачу установления четких и ясных правил игры, что, в свою очередь, стимулирует инвестиционную активность. В. Путин дал понять, что и новый президент будет продолжать этот курс. Всего в рамках инвестиционного форума было подписано 169 инвестиционных проектов и протоколов о намерениях на общую сумму 560 млрд руб или 22,2 млрд долл. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи и. о. главы Минэкономразвития РФ Герман Греф.

А на параллельно проходившем в Сочи 22 сентября IV российско-китайском экономическом форуме стороны заключили соглашения на 1,12 млрд долл. Таким образом, общая эффективность двух форумов превысила 23,3 млрд долл, сообщил Г. Греф. "На мой взгляд, форум удался, атмосфера была деловой и дружеской", - заметил он. В свою очередь и. о. вице-премьера РФ Александр Жуков добавил, что успех форума можно объяснить улучшением инвестиционного климата в стране в целом. "Приток иностранных инвестиций и приток капитала идет по нарастающей", - сказал А. Жуков.

Другими факторами успеха форума он назвал качественное представление российскими регионами инвестиционных проектов, а также то, что Сочи станет столицей зимней Олимпиады-2014. На инвестиционный климат, по словам Г. Грефа, не повлияла даже отставка правительства РФ. "Инвесторы адекватно оценивают политическую и экономическую ситуацию в стране, и понимают, что ключевой фигурой является Путин. Не думаю, что наличие или отсутствие постоянного правительства в стране как-то повлияло на настроение инвесторов", - подчеркнул и. о. министра.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 206 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» "Долевая" ипотека возможна, но
» Ставками закидаем
» Самые громкие события на рынке недвижимости в 2007 году
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
» Советская «элита»: жилье вне категорий
Сайт про недвижимость © 2012-2019