Суббота, 25.05.2019, 10:34
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » ВТБ-24 придумал специальную ипотечную программу для Сочи
14:01
ВТБ-24 придумал специальную ипотечную программу для Сочи

ВТБ-24 придумал специальную ипотечную программу для СочиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаБанк ВТБ-24 объявил о запуске новой ипотечной программы «114% для Сочи». Клиентам, приобретающим недвижимость в городе, банк может выдать кредит, сумма которого на 14% превышает оценку квартиры. Эта цифра, конечно, связана с годом проведения Олимпийских игр. Вместе с тем это позволительный для банка уровень риска -- за четыре-пять месяцев рост цен сократит соотношение кредит-залог до обычных 100%, пояснили в ВТБ-24.Расчет прост: к Олимпиаде-2014 цена недвижимости вырастет, скорее всего, не на 14%, а гораздо больше. В условиях стагнации цен на московскую недвижимость банки уже не спешат с предложениями типа «ипотека плюс ремонт» для столичных жителей.

Зато теперь они актуальны для новой, практически гарантированной точки роста -- Сочи. Впрочем, конкуренты ВТБ-24 пока не готовы последовать его примеру. Программа ВТБ-24 «114% для Сочи» по условиям не отличается от базовой ипотечной программы банка. Процентная ставка составляет от 9% годовых в долларах и евро или от 11% годовых в рублях, срок -- до 30 лет, досрочное погашение без санкций возможно через три месяца. Отличие программы только в размере кредита, который можно получить под залог недвижимости. Если обычная программа ВТБ-24 подразумевает кредитование максимум на стоимость квартиры (100-процентный кредит), то под сочинское жилье банк готов давать 114% оценочной стоимости. «Воспользоваться новым предложением ВТБ-24 может каждый, вне зависимости от гражданства и места постоянной регистрации, в любом регионе присутствия банка», -- приглашает банк желающих заработать на сочинских квартирах (в Сочи у него три отделения).

Последний раз такую возможность получали те, кто покупал по ипотеке московские квартиры до 2006 года, -- рост цен на них позволил с лихвой окупить все кредитные затраты. Теоретически такие же условия могут сложиться и в Сочи, где уже почувствовали динамику цен на землю.«Получение статуса олимпийской столицы 2014 года послужило толчком к развитию рынка недвижимости Сочи, повысило его инвестиционную привлекательность. Мы считаем необходимым поддержать клиентов нашего банка, обеспечив им максимально выгодные условия ипотечного кредитования», -- говорит член правления, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ-24 Анатолий Печатников. Коллеги понимают идею ВТБ-24. «Рост цен в этом регионе -- около 60% с начала года. При таком темпе уже через три-четыре месяца текущее соотношение кредит-залог по таким кредитам снизится до приемлемых для банка 85--90% только за счет роста цен и без учета погашения заемщиками основного долга», -- говорит зампред правления «Хоум кредит энд финанс банк» Владимир Гасяк. А поскольку ВТБ-24 отложил секьюритизацию своих ипотечных кредитов, ко времени проведения этой сделки кредиты будут самыми обыкновенными, отметил он. Тем не менее банкиры отмечают, что немногие участники рынка ипотеки выйдут с аналогичными предложениями. «Во-первых, в момент выдачи это будет недообеспеченный кредит, что влечет за собой создание соответствующих резервов. Во-вторых, остается риск, что проблема с кредитом наступит до того, как стоимость жилья превысит сумму займа, -- перечисляет риски заместитель начальника управления розничных операций банка «Возрождение» Марина Малайчик.

-- В-третьих, нет гарантии, что стоимость жилья в Сочи по окончании Олимпиады не опустится до прежнего уровня в связи с отсутствием дальнейшего интереса инвесторов к региону».«ВТБ может позволить себе данный продукт. У него огромный ипотечный портфель, следовательно, доля подобных кредитов будет незначительна», -- комментирует г-н Гасяк. У других кредитных организаций для подобных продуктов явно меньше возможностей, полагает он. Они более зависимы от секьюритизации, а при недостатке средств не готовы думать о рисковых продуктах. К тому же большинство заемщиков стремится снизить сумму долга и сэкономить на процентах.

Не все клиенты хотят платить за лишние деньги, взятые в кредит. Елена ХуторныхВремя новостейСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 193 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Как заработать на рынке недвижимости Сочи
» На сколько вырастут квадратные метры в следующем году
» Премудрости ипотеки. Как взять кредит на квартиру?
» Люди и звери
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
Сайт про недвижимость © 2012-2019