Вторник, 21.05.2019, 03:53
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Вложения во спасение
12:42
Вложения во спасение

Вложения во спасениеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Как выгоднее сдавать коттедж: на год или на сутки Новостройки эконом-класса — исчезающий вид на рынке Москвы Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Что за барыши сулят барские хоромы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаПриобретение обычной квартиры на вторичном рынке в 2007 году не принесло никаких дивидендов. И даже не спасло вложения от инфляции. Чем порадует инвесторов рынок жилой недвижимости в 2008 году? По словам Алексея Кудрявцева, руководителя аналитической службы «МИАН-Агентство недвижимости», «с окончанием галопирующего роста цен частный инвестор потерял возможность зарабатывать деньги «на пустом месте».

Доля инвестиционных покупок сократилась с 30% до 5%, что существенно повлияло на объем спроса. Тем не менее рынок московской жилой недвижимости остается инструментом для частного инвестирования». «Выжившие» инвесторы - профессионалы, они хорошо знают, на объектах каких категорий и от каких застройщиков могут заработать. Впрочем, непрофессионалы пока тоже не внакладе. Выручает возможность сдачи инвестиционных квартир в аренду. Татьяна Майорова, начальник отдела вторичного жилья, отделение «Третьяковское», компании «Пересвет-Недвижимость», отмечает, что «арендные ставки каждый год растут примерно на 1500-3000 рублей. Сегодня средняя однокомнатная квартира сдается за 20 тыс. рублей в месяц, двухкомнатная - за 27 тыс.».Хиты сезона«Профиль» опросил участников рынка на предмет наиболее доходных способов инвестирования на рынке жилой недвижимости в наступившем году. Так, Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood, уверен, что наибольший доход способны принести объекты элитной недвижимости: «Перспективными с точки зрения инвестиций можно назвать новые проекты, включающие такой формат недвижимости, как апартаменты, который является объектом активных инвестиций во всем мире.

Выгодно это и с точки зрения покупки для последующей сдачи в аренду. Апартаменты, как правило, предлагаются с готовой отделкой (иногда и с меблировкой), кроме того, в них предусмотрено сервисное обслуживание, столь важное для арендаторов. В том случае, если апартаменты будут управляться известным оператором, их владельцы смогут сдавать их по ставкам, превышающим среднерыночные. Выгодными могут быть инвестиции и в лофты, поскольку рост цен на данный формат также выше рыночного. Стоит отметить, что частные инвесторы предпочитают покупать объекты на старте продаж. В последнее время наблюдается тенденция к переходу в сегмент бизнес-класса, хотя пока она не носит ярко выраженного характера».Дмитрий Таганов, руководитель аналитического отдела корпорации «ИНКОМ», считает, что не только элитка может быть привлекательна для инвестора: «Покупателям, обдумывающим покупку недвижимости в инвестиционных целях (или в целях сохранения капитала), можно посоветовать приобретать объекты недвижимости среднего и высокого ценового сегмента. Хотя разница цен между дешевым и дорогим сегментами сегодня и не так велика, стоит учитывать, что недвижимость - объект долгосрочных инвестиций. Жилье, обладающее сегодня средними потребительскими характеристиками, через пару десятков лет перейдет в разряд или ветхого, или морально устаревшего.

Осуществляя капитальные вложения денег, обязательно нужно принимать в расчет такие факторы».Приблизительно такого же мнения придерживается и Татьяна Майорова: «Наиболее привлекательные сегменты - элит - и бизнес-класс. Наибольший доход инвестиционным покупателям приносят престижные и эксклюзивные варианты, квартиры, которые редко выставляются на продажу, - например, квартира в знаменитой сталинской высотке или апартаменты в клубном доме на Сретенском бульваре. Немаловажен и тот факт, что сдача в аренду квартиры бизнес-класса приносит больший доход. Наименее привлекательный - сегмент экономкласса, особенно ветхое и старое жилье».Впрочем, специалисты не склонны игнорировать дешевые квартиры. Кстати, большинство рядовых риэлтеров считают именно такое жилье наиболее ликвидным товаром. Алексей Кудрявцев объясняет ситуацию следующим образом: «В сегменте жилой недвижимости частному инвестору имеет смысл вкладывать средства только тогда, когда цена объекта на самой начальной стадии сильно отличается от цены возведенного объекта. Таким потенциалом, на мой взгляд, сегодня обладают подмосковные многоэтажки.

Сохраняется тенденция к инвестированию в загородное жилье и участки, так как динамика роста цен на объекты загородной недвижимости сохраняется. Рост цен обусловил увеличение срока экспозиции объектов до года и более (тогда как год назад средний срок составлял не более 3-6 месяцев). Самым выгодным сегодня можно назвать инвестирование в объекты экономсегмента загородной недвижимости и в земельные участки. По нашим прогнозам, в сегментах загородной и коммерческой недвижимости к концу года ожидается рост цен до 40%».

Категория: Ипотека | Просмотров: 220 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» В 2008 г. жилье в Москве и впрямь станет доступным. Спекулянтам жильем пора идти в регионы
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» Новый год на природе
» "Недетская" ипотека ради детей: банки затронули "больную" для россиян тему
» Группа “Онэксим” хочет участвовать в строительстве горнолыжного комплекса в Сочи
Сайт про недвижимость © 2012-2019