Суббота, 25.05.2019, 10:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт
13:07
Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт

Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный фактИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Домик на Горьковке – лучший новогодний презент Итальянские каникулы: недельная аренда дешевле гостиницы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Все статьи журналаПредновогодние интервью первого заместителя Мэра Москвы, руководителя столичного стройкомплекса В. И. Ресина нашему изданию стали традицией. Это неудивительно, ведь круг вопросов, которые освещаются в таких интервью, касается всех и каждого. Сколько будет строиться жилья, когда уменьшатся автомобильные пробки и исчезнут очереди в детские сады - на эти и другие вопросы, составляющие основу городской жизни, нужны профессиональные, квалифицированные ответы.- Нам удалось полностью выполнить годовую программу строительства - Владимир Иосифович! Заканчивается 2007 год. Каким он был для строительного комплекса Москвы?- Для московских строителей уходящий год был очень сложным и насыщенным.

Несмотря на многие объективные и субъективные трудности, нам удалось полностью выполнить годовую программу строительства жилья и всей необходимой социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры. Город отказался от так называемого точечного строительства и взял курс на комплексное освоение территорий. Правительством Москвы принят Градостроительный кодекс столицы, практически завершена актуализация Генерального плана развития города до 2025 года. Эти фундаментальные документы определяют градостроительную политику столицы на многие годы вперед. В этом году были значительно увеличены объемы строительства жилья для очередников, молодых семей, участников программы социальной ипотеки жителей сносимых ветхих домов.

Если в прошлом году из 5 миллионов квадратных метров, которые были построены в Москве, доля социального жилья составляла порядка трети, то в этом году - уже половину общего объема жилищного строительства. Еще четыре с лишним тысячи квартир были построены для военнослужащих Российской армии. Нам удалось практически решить проблему обманутых дольщиков. Большая часть домов для них построена. Закончилась реконструкция Царицына, построены крупные учебный и медицинский корпуса МГУ. В 2007 году, как и годом раньше, мы вводим 100 новых детских садов. Такие темпы строительства новых образовательных дошкольных учреждений будут сохраняться до тех пор, пока мы полностью не снимем проблему нехватки мест в детских садах. Полным ходом идет реализация проекта «Большая Ленинградка» - реконструкция главной радиальной трассы столицы.

В этом году там открыт тоннель на Соколе, и с движением на этой магистрали сразу стало намного легче. Только представьте себе, как изменится ситуация после того, как в 2009 году будет завершена реконструкция всей трассы, от МКАД до Манежной площади. Практически построена новая радиальная магистраль - Звенигородский проспект, начались работы на Четвертом транспортном кольце.- Некоторые критики московского правительства говорят о том, что Москва развивается слишком быстрыми темпами, и предлагают сократить объемы строительства в городе...- Москва строит и будет строить много - это непреложный факт. В мегаполисе, который растет, развивается, бурлит, иначе невозможно.

Стройкомплекс с пониманием относится к критике по поводу того, что какие-то объекты строятся «не так, как надо». Никому не запрещено иметь свое мнение, а профессиональные дискуссии идут только на пользу делу. Но иногда приходится сталкиваться с лозунгами иного рода, призывающими вообще прекратить всякое строительство в Москве. Этому не бывать, для города подобное решение стало бы полной катастрофой. Мы живем в условиях рынка, где недвижимость - это товар. Представьте себе, как могут взлететь цены на квартиры, если мы сократим объемы строительства жилья и предложение на рынке новостроек резко сократится! Подобный безответственный сценарий никто не допустит. Мэр города поставил перед стройкомплексом задачу в ближайшие четыре года сдать 20 млн. кв. м жилья, то есть ежегодные объемы строительства будут на уровне 5 млн. кв. м в год. Сейчас в Москве действует Среднесрочная программа строительства социального жилья. В период 2007 - 2010 гг. около 10 млн. кв. метров, то есть половина всех строящихся квартир, пойдет на выполнение общегородских социальных программ.

Это означает, что собственными квартирами будут обеспечены 100 тысяч семей очередников, более 3 тысяч молодых и около 400 многодетных семей. И самое главное, максимальный срок ожидания в очереди на квартиры сократится вдвое, до 10 лет.- Вы сказали о том, что в этом году строителям пришлось столкнуться с рядом трудностей. Это касается конфликтов в Южном Бутове и Щербинке?- Совершенно верно. История конфликта в Южном Бутове дала ценные уроки.

Прежде всего стало ясно, что с каждым собственником нужен отдельный конкретный разговор. Необходимо учитывать интересы каждого конкретного человека: раньше мы считали, что если десятки тысяч «за», а два-три человека «против», то проблему можно решить. Но теперь мы говорим, что, даже если два-три человека «против», их надо услышать и решить эту проблему так, чтобы удовлетворить интересы всех.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 229 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Строительство по расчету
» Ипотека в подарочном оформлении
» Не нарушай закон при перепланировке
Сайт про недвижимость © 2012-2019