Пятница, 24.05.2019, 21:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 9 » Владимир Путин рассказал правительству, как надо готовиться к Олимпиаде
14:12
Владимир Путин рассказал правительству, как надо готовиться к Олимпиаде

Владимир Путин рассказал правительству, как надо готовиться к ОлимпиадеИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаС победой в Сочи в конкурсе на проведение зимней Олимпиады 2014 года олимпийская гонка для правительства не закончилась. Наоборот, наступает не менее сложный этап, на котором президент Владимир Путин попросил министров работать так же профессионально и методично. На прошедшем вчера совещании с членами кабинета министров - первом по возвращении заявочного комитета из Гватемалы - глава государства поблагодарил всех членов правительства, работавших в оргкомитете по продвижению Сочинской заявки. "Работа завершена положительно, - подчеркнул Путин. - Теперь главное - реализовать те планы, которые в общих чертах уже сформированы".

Он напомнил, что 12 миллиардов долларов должны быть инвестированы в развитие юга России и строительство спортивных объектов. Если изначально планировалось, что доля частных инвестиций из общей суммы составит 5 миллиардов, то теперь она может возрасти. Что касается бюджетных средств, которые планируется вложить в развитие Сочи, их Владимир Путин призвал расходовать рационального. Так, 2,3 млрд. должны пойти на развитие инфраструктуры Юга России. Сюда же входит реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэропорта Адлер. Первый этап реконструкции был окончен за месяц до оглашения выбора Международного олимпийского комитета. "Когда будет завершена работа по ВПП в Сочи?" - уточнил президент у первого вице-премьера Сергея Иванова, имея в виду второй этап работ.

По словам Иванова, окончательная реконструкция завершится в течение 2-3 лет. А министр экономического развития и торговли Герман Греф, придя на помощь Иванову, конкретизировал дату, пообещав к 2010 году работы окончить. Оставшиеся бюджетные средства, по словам Путина, должны пойти на возведение спортивных сооружений. Причем глава государства обратил внимание членов кабинета министров на то, что в этой работе будут участвовать и иностранные партнеры. "Мы будем привлекать коллег из других стран для возведения объектов - нужно как можно быстрее решить вопрос контргарантий", - предупредил президент. Эту практику он считает нормальной, учитывая и тот факт, что спортивные сооружения в Сочи будут строиться по самым лучшим и передовым мировым технологиям.- Мы, безусловно, будем все делать на конкурсной основе, - пообещал вице-премьер Александр Жуков.

- И не только с точки зрения технологий, но и финансовых условий. Немаловажным аспектом будущей Олимпиады будут и вопросы безопасности. В связи с этим президент намерен обратиться в Генеральную прокуратуру России с целью создания специальной группы по обеспечению безопасности гостей и участников Олимпиады, а также контролю за расходованием средств в ходе подготовки к Олимпиаде. О средствах текущих и будущих Владимиру Путину рассказал глава министерства финансов Алексей Кудрин. Уже входит в завершающую стадию прохождение через парламент проекта 3летнего бюджета страны. Документ уже вышел из Государственной Думы и поступил на рассмотрение к сенаторам в Совет Федерации. По мнению главы минфина, проблем на этом этапе возникнуть не должно, поскольку члены верхней палаты участвовали в рассмотрении бюджета еще на стадии его подготовки в рамках работы трехсторонней группы с участием депутатов, сенаторов и министерств.- Как вы оцениваете качество этого документа?

- поинтересовался Путин. Принципиальное отличие, подчеркнул Кудрин, это введение новых параметров бюджетирования, при которых в течение нескольких лет правительству не придется пересматривать многие программы, а лишь только добиваться четкого их финансирования. "Это вносит стабильность в работу министерств и ведомств, позволяет сконцентрироваться на реализации программ и объектов, - выделил положительные моменты Кудрин. - Бюджет позволяет принимать контракты сразу на 3 года, а иногда и на 6 лет, на весь срок реализации федерально-целевой программы".

При этом в бюджете зарезервировано всего 2,5 процента средств на будущую корректировку финансирования. Владимир Путин особенно пожелал, чтобы правительство и депутаты не только рационально расходовали средства бюджета, но и более внимательно относились к распределению дополнительных доходов, которые будут оставаться в конце каждого года. После этого Владимир Путин переключил внимание на Германа Грефа, поинтересовавшись, как у нас идут дела с земельными отношениями в целом и, в частности, с приватизацией земли под действующими предприятиями. Глава минэкономразвития подчеркнул, что соответствующий документ Государственная Дума приняла в последний день весенней сессии. Этим законом, как и требовал глава государства, цена выкупа земли под промышленными предприятиями снижена до 2,5 процента от ее кадастровой стоимости. Правда, это не касается таких городов, как Москва и Санкт-Петербург.

Здесь эта цена составляет 10 процентов от кадастра плюс изымается специальная плата за то, на что используется участок земли. Кроме того, на 2 года продлен срок переоформления земли для предприятий, которые пользуются ею по безвозмездной аренде, но до сих пор не смогли перерегистрировать участки.

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 178 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ипотечные "горки"
» Успехи и перспективы приватизации в России
» Домашняя работа
» Будущее — другая страна
» Социальная инфраструктура инженерной не замена
Сайт про недвижимость © 2012-2019