Суббота, 25.05.2019, 04:06
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
14:52
Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно

Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременноИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журнала20 ноября в министерстве обороны прошел ежегодный сбор руководящего состава Вооруженных сил России. На него приехал и президент Владимир Путин, чтобы понять, что мешает армии в срок исполнять намеченные планы. Обычно чинный и по-военному размеренный ход совещания вчера нарушил глава государства. Да так, что отдельные генералы на перерыв могли уходить в легкой испарине. По основным показателям в минобороны достигнуты неплохие результаты, признал Путин.

По некоторым даже сделаны качественные шаги вперед. "Достигнутые успехи не отменяют необходимости и дальше наращивать работу на всех основных направлениях военного строительства, - предупредил президент. - Вы знаете, что обстановка в ряде регионов мира продолжает оставаться нестабильной".Возможно, западные рубежи страны могли бы быть островком спокойствия, но и там, как поется в песне, "на границе тучи ходят хмуро".

"В нарушение ранее достигнутых договоренностей рядом с нашими границами наращиваются военные ресурсы отдельных государств и стран альянса НАТО, - заявил президент. - При этом российские предложения, например, о создании единой системы ПРО с равным доступом к ее управлению всех участников, пока остаются, к сожалению, без ответа".Понятно, что безучастной к такому "накачиванию мускулов" Россия оставаться не собиралась. После долгих предупреждений, как известно, Москва просто наложила мораторий на свое участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе.

"Подчеркну - это вынужденная и необходимая мера", - заявил Путин. Как только западные партнеры на деле присоединятся к адаптированному ДОВСЕ, Россия рассмотрит возможность выполнения своих обязательств."В одностороннем порядке мы ничего выполнять не будем, - сообщил президент. - Наши партнеры не ратифицировали договор, а некоторые даже не подписали. Хорошее кино получается. Что же, мы будем ждать годами? Вечно пребывать в этом состоянии не будем".

Чтобы быть способной к отпору любым угрозам, Российская армия должна и дальше укрепляться: технически, кадрами, морально. "Необходимо продолжать работу по техническому перевооружению армии и флота, - считает Путин. - Госпрограммой вооружений до 2015 года на эти цели планируется выделить значительные средства, акцент будет сделан на новые эффективные системы вооружения и военной техники".Президент призвал не забывать о таком направлении, как кадры. "Успех здесь во многом зависит от модернизации системы военного образования, - считает Путин. - Надо оптимизировать сеть военных вузов, создать крупные учебно-научные центры. При этом наша обязанность - сохранить лучшие традиции отечественной системы подготовки, перенимая при этом самый передовой зарубежный опыт в военном образовании".Руководство страны прекрасно понимает, что кадровый состав Вооруженных сил неразрывно связан и с социальными гарантиями военнослужащих. Правительство, конечно, ежегодно повышает денежное довольствие военнослужащих: с 1 декабря оно увеличится на 15 процентов и еще на столько же с 1 сентября будущего года.

"Эта политика будет продолжаться и в последующие годы, - заверил Путин. - Но не думаю, что этого достаточно с учетом роста инфляции"."Важнейший фактор повышения боеспособности армии и флота, укрепления престижа воинской службы - это обустроенный тыл", - подчеркнул президент, переходя к жилищным вопросам в армии. По данным президента, за последние полтора года количество очередников в армии снизилось на 17 процентов.

Однако число тех, кто все еще остается без квартир по-прежнему высоко - 130 тысяч человек. "Сейчас важно взять новый рубеж и обеспечить военнослужащих постоянным жильем к 2010 году и служебным - к 2012 году", - поставил задачу Путин. В помощь армии специально разработан механизм накопительно-ипотечной системы, который все это время обкатывался в отдельных регионах. "Со следующего года эта система должна внедряться повсеместно", - предупредил глава государства. Вслед за Владимиром Путиным слово взял министр обороны Анатолий Сердюков.

Министр с точностью озвучил все основные задачи развития Вооруженных сил, ссылаясь на президентское Послание Федеральному Собранию и даже нормативные документы, касающиеся министерства обороны. Казалось, что вопросов по монотонному объемному докладу возникнуть не должно было. Но президент решил иначе. В выступлении министра обороны был упомянут военный госпиталь в камчатском Вилючинске, который давно должны были ввести в строй.

Сердюков подтвердил - госпиталь действительно должен был частично приступить к работе перед визитом президента на Дальний Восток в сентябре этого года. "Ну вот я туда ездил, и мы туда даже не поехали, так как не готово то, что должно было быть готово", - парировал президент.- У нас здесь есть главный врач? - обратился в зал Путин. Со своего места, крайнего у стенки, поднялся временно исполняющий обязанности начальника Главного военно-медицинского управления минобороны генерал-майор Владимир Шаппо.- Вы что, не контролировали там ситуацию? Почему не сделали-то? - переадресовал он вопрос генералу. Шаппо пытался что-то ответить прямо из зала, но звучало это совсем не по-армейски - в президиуме едва ли кто-то услышал офицерский "рапорт".

Тогда Владимир Путин просто пригласил врио начальника ГВМУ выйти к трибуне и отчитаться уже перед всем генералитетом. Шаппо пытался объяснить, что военно-медицинская служба прикладывала максимум усилий, чтобы успеть в срок. "Если бы максимум прилагали, Быкова (Игорь Быков, бывший начальник ГВМУ. - Прим. "РГ") бы не уволили. Если уволили, значит, не максимум прилагали", - сказал Путин, намекая, что это не аргумент.- Вы человек новый.

Я просто хочу понять, что мешает Вооруженным силам выполнять в срок то, что намечено? - спросил Верховный Главнокомандующий. По версии Владимира Шаппо, произошла недооценка ситуации - вовремя не поставили медицинское оборудование. Больше президент решил не распекать генерал-майора, только пожелал, что его управление, от которого зависит самочувствие военнослужащих, будет работать эффективно и динамично. Владимир КузьминРоссийская газетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 207 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Все из ничего
» Дворкович против госкорпораций
» Земельный вопрос продолжает портить москвичей
» «Коммунальное» возрождение
» На рынке ипотеки выросла проблема чрезмерного законодательного контроля
Сайт про недвижимость © 2012-2019