Понедельник, 20.05.2019, 09:38
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июль » 19 » Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
14:58
Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину

Въезд в элитный поселок запрещен даже ПутинуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЕсли он приедет в "Золотые ключи-2" на своем "Запорожце"В этом августе жильцы элитного жилого комплекса "Золотые ключи-2" обнаружили на информационных стендах в своих подъездах довольно необычные даже для Москвы объявления. Администрация решила запретить въезд на территорию комплекса автомобилей отечественного производства - "в связи со значительной опасностью российских транспортных средств для окружающей среды и высоким уровнем издаваемого ими шума". Среди нашей элиты поклонников отечественного автопрома, конечно, немного, но, например, Владимир Путин довольно часто садится за баранку "Волги" - правда, как правило, не в Москве. Реши он заехать в "Ключи", машину придется оставить за забором. С подробностями - корреспондент "Известий" Анатолий Гусев. На официальном сайте управляющей компании комплекса это объявление и сейчас красуется в разделе "Новости": "С 4 августа 2007 г. вводятся ограничения на въезд и пребывание отдельных категорий российских автомобилей на территории ЖК "Золотые ключи-2". Такие же объявления жители обнаружили в подземном гараже, на информационных досках в подъездах, в фитнес-центре. Администрация уточняет, что для владельцев отечественного транспорта, паркуемого в подземной автостоянке, никаких препятствий не возникнет.

Зато категорически исключаются "заезд и парковка на территории отечественных автомобилей, используемых в личных целях подрядчиками, курьерами, работниками и посетителями офисов, лицами, приглашенными жителями в гости". Согласно новым правилам заезжать на отечественных машинах теперь могут только оперативные и аварийные службы, машины правоохранительных органов, спасателей, "Скорой помощи" и пожарных. Также въезд разрешен автомобилям, доставляющим грузы, и такси, но с обязательным условием пребывания их на территории комплекса не более 20 минут. Нарушителям администрация грозит штрафами и внесением автомобилей в "черный" список. Владельцам не слишком презентабельных машин приходится оставлять их за забором. Перечисленные ограничения вводятся в связи со значительной опасностью российских транспортных средств для окружающей среды, высоким уровнем издаваемого ими шума и участившимися случаями заторов на территории комплекса", - объясняют нововведение в администрации.

И хотя владельцев и поклонников отечественных машин в жилом комплексе не нашлось, новые правила вызвали у жильцов опасения.- Что значит запрещается? - возмущается житель комплекса Тарас. - У меня автомобиль, конечно, не российский, но сам принцип мне не нравится. А что они дальше придумают? Может, потом решат только на Bently пускать, а BMW и Mercedes уже второсортными машинами окажутся? Для вопросов недовольных и непонятливых жильцов администрация комплекса оставила в объявлениях контактный телефон. Тем более что на закрытой территории расположены еще и офисы, фитнес-центр и ресторан, куда при желании может попасть любой желающий. Корреспондент "Известий" представился клиентом ресторана, решившим отметить там свадьбу, и позвонил по указанному телефону.

- А что мне сказать гостям, которые вдруг, не дай бог, приедут ко мне на торжество на отечественных машинах?- Я сомневаюсь, что гости приедут на свадьбу за рулем, - холодно ответили в администрации. - Думаю, что и ваш свадебный кортеж вряд ли будет состоять из "жигулей". Если же все-таки кто-то решит приехать на отечественных машинах, то сможет заехать на территорию комплекса по заявке ресторана на 20 минут. Если он планирует провести на свадьбе больше времени, машину придется оставить за забором. Нарушать эти правила в администрации комплекса настоятельно не рекомендуют. Охрана у "Ключей" серьезная.

Вся территория находится под круглосуточным видеонаблюдением, а по периметру ее постоянно охраняют несколько десятков вооруженных охранников. Кроме того, секьюрити сидят в каждом подъезде, а на территории везде установлены тревожные кнопки.- Подобные ограничения, введенные администрацией жилого комплекса, незаконны, - считает адвокат Андрей Князев. - По действующему законодательству никакие общественные или коммерческие объединения и структуры не имеют права лишать человека права выбора, тем более что он является собственником части этого жилого комплекса и оплачивает все коммунальные услуги. Человек имеет полное право заезжать на территорию на той машине, на которой хочет, а если ему препятствуют силой, то он без проблем сможет отстоять свое право в суде.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 215 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Главному архитектору Москвы припомнили «Времена года»
» "Хрустальный остров" в Нагатинской пойме
» Земельный вопрос продолжает портить москвичей
» Ипотека будет расти за счет касс. строительных
» Всё подорожает
Сайт про недвижимость © 2012-2019