Пятница, 24.05.2019, 20:32
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 15 » В. Ресин: “Очевидно, цены на жилье достигли своего потолка
15:35
В. Ресин: “Очевидно, цены на жилье достигли своего потолка

В. Ресин: “Очевидно, цены на жилье достигли своего потолкаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаПри формировании нового состава правительства Москвы Юрий Лужков одним из первых назначил на должность руководителя стройкомплекса Владимира Ресина. В этом году исполнилось ровно 20 лет, как они вместе: в 1987-м Ресин был главой Главмоспромстроя, а Лужков отвечал за агропром и овощные базы. Но дружба дружбой, а табачок, как говорится, врозь. Все эти годы Ресин придерживался профессионального кредо "вхожу в кабинет мэра со своим мнением, выхожу с его" и всегда оставался прорабом, а не политиком. После инаугурации градоначальник поставил перед стройкомплексом сложную задачу: ограничить точечную застройку в городе, увеличив при этом масштабы строительства социального жилья. О том, что еще предстоит сделать в ближайшие 4 года, Владимир Ресин рассказал в своем первом после назначения интервью "МК".- Владимир Иосифович, Юрий Лужков в очередной раз назначил вас руководителем столичного стройкомплекса. Вам не надоело столько лет подряд заниматься одним и тем же?- Работа не надоедает, а наоборот, притягивает. Мы уже добились значительных успехов в области строительства, однако многое еще предстоит сделать.

Москва, как вы знаете, активно участвует в реализации национального жилищного проекта. Чем масштабнее задачи, которые ставят перед стройкомплексом президент страны Владимир Путин и мэр города Юрий Лужков, тем интереснее работать.- Московская область в этом году обещает построить больше всех жилья в стране - 7 млн. кв. м. Вам не обидно, что первенство принадлежит не Москве, а ее ближайшему соседу?- Никакой обиды тут нет. Хочу заметить, что около трети жилья, или примерно 2 млн. кв. м, в Подмосковье возводится московскими инвестиционно-строительными компаниями, которые на областных стройках выступают в качестве не только подрядчиков, но также технических заказчиков и инвесторов.

- А в Москве объемы жилищного строительства увеличивать не планируется?- В Москве же в ближайшие годы планируется строить примерно по 5 млн. кв. м жилья. Такая цифра не случайна: это как раз такой комфортный для города объем, который позволяет, с одной стороны, значительно приращивать жилой фонд, а с другой - не превращать столицу в одну большую стройплощадку.- Какой, на ваш взгляд, должна быть доля социального жилья в общем объеме застройки?- Оптимальный объем социального жилья назвать очень просто: чем больше, тем лучше.

Правительство Москвы рассматривает все возможные способы увеличить масштабы строительства жилья по горзаказу, и надо сказать, что положительная динамика уже ощутима. Если еще два года назад, в 2005 году, из 5 млн. кв. м на социалку приходилось 1,6 млн., то в прошлом году эта цифра возросла до 1,87 млн. кв. м, а на этот год запланировано более 2,2 млн. кв. метров! Появились новые социальные программы, такие как социальная ипотека, жилье для военных увеличены объемы строительства по программе "Молодой семье - доступное жилье". И надо сказать, что останавливаться на достигнутом мы не намерены. В следующем году доля социального жилья вырастет до 2,5 млн. кв. м, то есть 50% домов будет строиться по различным городским программам.- Как вы видите перспективы коммерческого строительства? За счет каких резервов оно будет развиваться?- Как вы знаете, мэром Москвы было принято решение о прекращении точечного строительства. Эта практика себя изжила.

Чтобы впредь не возникало никаких споров и конфликтных ситуаций, в ближайшее время будут приняты специальные регламенты, определяющие возможность нового строительства в сложившихся кварталах. Нужно четко определить, что является точечной застройкой, а что нет. В противном случае мы рискуем вообще остановить строительство в городе.- Существует мнение, что если точечную застройку запретить, объемы коммерческого строительства резко упадут.- Это полная ерунда. Не надо бояться, что коммерческим застройщикам будет негде строить.

Резервов у нас в городе достаточно. На сегодняшнем этапе развития столицы - будущее за комплексной реорганизацией городских территорий. Большие перспективы у программы реформирования и вывода промзон. Непочатый край работы по программе комплексной реконструкции кварталов: здесь коммерческие площади могут появиться в результате сноса ветхого и устаревшего жилья, надстройки и реконструкции зданий.

Есть у нас и другие неугодья, которые ждут прихода строителей. Например, на Люберецких полях аэрации планируется построить новый жилой микрорайон типа "Марьинского парка".

Категория: Ипотека | Просмотров: 164 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» При покупке квартиры надо торговаться
» Недвижимости грозит новый налог
» Смогут ли приносить доход доходные дома
» Чем меньше, тем дороже
» Российский долговой рынок успешно преодолел пик кризиса ликвидности
Сайт про недвижимость © 2012-2019