Суббота, 25.05.2019, 10:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Март » 18 » В Москве появилась новая поглотительская профессия – «не рейдер»
13:17
В Москве появилась новая поглотительская профессия – «не рейдер»

В Москве появилась новая поглотительская профессия – «не рейдер»В самом центре города, на острове, произошел конфликт: некие «не рейдеры» пытались захватить помещения Гидрометцентра. Читатели, наверно, помнят замечательное произведение Чуковского «Путаница». Это там, где загорелось море, его тушили пирогами, блинами и сушеными грибами и все такое прочее. Примерно то же происходило в минувшую пятницу в центре Москвы. Местом путаницы оказалась Садовническая улица на столичном острове. Началось все с того, что сотрудники Гидрометцентра вышли в эфир, сообщив миру не очередной прогноз погоды, а вести из сферы поглощения недвижимости. Их здание стали захватывать некие рейдеры - учитывая то, что метеорологи работают на Садовнической улице, где цена любого метра недвижимости измеряется величиной с четырьмя нулями, вещь не удивительная.

Скорее удивительным можно признать то, что вопреки фактически военному захвату здания специалисты по погоде попали на свои рабочие места. Однако вскоре появилась версия, что метеорологи напутали. Ее источником стала пресс-служба имущественно-земельного комплекса Москвы. По версии столичных чиновников, люди, пришедшие на Садовническую, 9, вовсе не рейдеры, а представители инвестора, компании «Великан XXI век», которая на благо города должна здание расселить и реконструировать. Невзирая на перспективу для того же города остаться вовсе без прогноза погоды на завтра. И абсолютно не считаясь с тем, какие и у кого есть права на интересующую инвестора недвижимость, которая, кстати, как говорят, вообще федеральная. Они бы так, возможно, и Кремль не отказались прихватить, но там хорошая и вооруженная охрана. Так что никакие не рейдеры захватывали здание, а вовсе даже «не рейдеры», извините за каламбур.

Был еще такой анекдот: противник обстрелял наши самолеты, которые мирно бомбили его города. Действительно, с «не рейдерами» ситуация получается довольно странная. Представители инвестора, если он имеет реальные права на объект, а те, кого надо выселить, не имеют, по логике вещей, должны были проделать известные действия. Получить, что довольно несложно, соответствующее судебное решение и позвать проводить его в жизнь службу приставов. Потраты времени и денег невелики, зато все имеет законный вид. Ну, или хотя бы арест наложили из какого-нибудь региона, или же легализовали "вход на объект", - чтобы захват проходил без партизанщины. Но «не рейдеры» поступили иначе. Представьте себе картину: некие люди приходят по некому адресу и начинают заваривать металлические двери.

Охрана соседних домов приходит в недоумение, связывается со старшими смен и перезаряжает помповые ружья - а ну как и по их душу начнут стучаться? Между тем «не рейдеры» врываются в помещения, курочат мебель, вставляют, где можно, стальные решетки и вообще превращают площадь в некое подобие арены уличных боев в Сталинграде. Хорошо, что до стрельбы не дошло. Синоптики пытаются попасть на работу, но их не пускают, причем, по рассказам, не утруждаясь представлениями и пояснением ситуации.

По вызову синоптиков из ближайшего УВД прибывает участковый. Ему везет - «не рейдеры» милиционера даже не побили, не говоря уже о стрельбе на поражение и тому подобном. В общем кошмар. Все подобное случалось, и неоднократно. На входах некоторых столичных предприятий, где сражались штурмовики рейдерского бизнеса и трудовой коллектив, до недавнего времени можно было видеть самую настоящую колючую проволоку (винтовую плетенку, пусть знающие подскажут, как это правильно называется) - как превентивное средство от силового захвата недвижимости. Видимо, когда работают обычные поглотители, у московских чиновников они называются «черными рейдерами» (хотя автор этих строк ни разу не видел в среде столичного поглотительского бизнеса негров), а когда работают структуры, которые действуют таким же образом, но с санкции города, и, возможно поэтому, наглее, они называются «не рейдерами». Удостоверений такого рода пока не выдают, поэтому охранникам зданий не рекомендуется сразу применять к подобным гостям огонь на поражение - пусть подождут, когда тем выдадут нужную корочку.

Валентин Корнев Портал по недвижимости Realto. ruСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 168 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
» "Коммуналка" - по новым тарифам
» Строительство по расчету
» Под стук колес
» Не нарушай закон при перепланировке
Сайт про недвижимость © 2012-2019