Суббота, 25.05.2019, 10:14
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Май » 14 » В квартире со стеклянными стенами смогут жить лишь экспериментаторы
15:04
В квартире со стеклянными стенами смогут жить лишь экспериментаторы

В квартире со стеклянными стенами смогут жить лишь экспериментаторыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаБольшое количество стекла воспринимается как признак современной архитектуры. Многие из нас уже привыкли работать за стеклом, но можно ведь и поселиться в «прозрачном доме». Екатерина Головина, управляющий проектом ООО «Земресурс», побывав в Голландии, была потрясена тем, что там сплошное остекление есть в жилых домах даже на первом этаже и никого это не смущает. Теперь в ее новой квартире вся наружная стена стеклянная: «Мне хотелось простора и открытости интерьера, кроме того, для меня очень важно большое количество света», - объясняет она свой выбор.«Жилых зданий со сплошным остеклением в Москве не так много, эту нишу формируют всего несколько крупных столичных застройщиков, тем не менее она существует», - говорит главный эксперт компании «ИНКОМ-Недвижимость» Юлия Лурье.

По ее словам, «жизнь за стеклом» привлекает в основном молодое поколение. «Прозрачные фасады, скорее всего, выберут люди, привыкшие к смелым нетиповым решениям, - говорит психолог Наталья Матвеева. - Это может быть молодежь в возрасте от 25 до 35 лет, они наиболее открыты для новых идей. Другой вариант - творческие люди, привыкшие к нестандартным ситуациям».

Планировка«Если из окна открывается хороший вид, то он становится главным для интерьера», - говорит Наталья Сохацкая, архитектор бюро «АS + architects». Если в обычной квартире диван развернут к телевизору или камину, здесь его поворачивают к окну. Но дело не в одном только диване. Стеклянная стена в принципе не предполагает, что к ней будут приставлять кресло или шкаф. Соответственно появляется так называемая ландшафтная расстановка мебели.

«В одном большом помещении выделяется несколько различных по назначению зон: для любования видами, для просмотра телевизора, обеденная зона», - описывает свой подход к проектированию застекленных помещений Наталья Савич, заместитель генерального директора «Капитал Груп Дизайн».БатареиПо словам Валерия Лапина, руководителя отдела технического консалтинга ЗАО ТД «Терморос», из-за стеклянной стены потери тепла в 5 раз выше обычных. Соответственно, надо всерьез задуматься о выборе отопительных приборов. Батареи на фоне стекла выглядят странновато, и один из вариантов - радиаторы, встраиваемые в пол (но его придется приподнять в среднем на 20 сантиметров). «В дополнение к ним наверху нередко устанавливают вытяжную вентиляцию, благодаря чему получается своеобразная тепловая завеса», - делится опытом Лапин.

Ради нее понижают потолок. ОформлениеБольшинство дизайнеров сходятся в том, что к сплошному остеклению больше подходят жалюзи. И уж точно не стоит оформлять большие площади остекления в классическом стиле с ламбрекенами, подвязами, несколькими слоями ткани и т. д. «Мало того, что этот стиль был придуман во времена узких окон, плотная ткань, которая обычно используется в таких случаях, визуально уменьшает размеры помещения», - рассуждает Оксана Радзевич, директор компании «Студия Флигель». Она замечает, что стоимость штор для обычных окон сопоставима с ценой светильников для всей квартиры, а на то, чтобы «одеть» стеклянную стену, потребуется сумма, соотносимая со стоимостью мебели.

Радзевич рассказала, как пару месяцев назад студия оформляла окно 4-7 метров. «Мы использовали один слой портьер, ткань и декоративные элементы выбрали из каталогов лучших производителей. Итоговая цена составила примерно 24 тысячи евро».Фадеева МарияВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 208 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ценовая политика
» Кто нас строит?
» Неинтересный сектор рынка
» Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
» Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт
Сайт про недвижимость © 2012-2019