Суббота, 25.05.2019, 04:20
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » В Бразилии много диких обезьян и выгодных инвестиционных проектов
13:20
В Бразилии много диких обезьян и выгодных инвестиционных проектов

В Бразилии много диких обезьян и выгодных инвестиционных проектовИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаРоссийскому покупателю недвижимости пока мало известно о такой стране, как Бразилия. Недвижимость в Южной Америке россияне пока приобретают редко, в основном ориентируясь на Карибские Острова, Центральную и Северную Америку. Чем же может быть привлекательна Бразилия с точки зрения инвестиций капитала в недвижимость? Об этом нам рассказал исполнительный директор компании Costa Esperanza Дмитрий Рухлов. Дмитрий, почему Вы рекомендуете россиянам покупать недвижимость на другом конце света, в Бразилии? Дело в том, что, скорее всего, следующий год будет назван официальным годом приобретения недвижимости именно в Бразилии, так как уже сейчас она считается лучшей страной для инвестиций в недвижимость в мире.

На сегодняшний день Бразилия, несмотря на расстояние, предлагает то, что, наверное, не может предоставить ни один туристический город или пляжный курорт в Европе и, может быть, даже в Америке. Не будем забывать, что Бразилия территориально близка к Карибским островам. Мы не говорим о Рио-де-Жанейро, то есть о юге Бразилии, речь идёт о северо-восточной зоне, районе города Наталь, где среднегодовая температура воздуха 28°C, а воды к ней приближается. Здесь располагаются песчаные пляжи, тут совершенно потрясающий климат.

И люди, разумеется. Побывав в той же Доминиканской Республике, я был поражен именно латиноамериканцами, работающими там, насколько они услужливы и доброжелательны. Насколько их доброжелательность искренняя? Они действительно получают удовольствие от того, что делают, начиная от уроков танцев, и заканчивая кухней. Люди стоят за плитой и работают с улыбкой. Они позитивны и жизнерадостны, особенно там, где сейчас развивается туризм, строительство, там, где привлекаются иностранные инвестиции - ведь у них есть работа и, соответственно, заработок. Например, один из комплексов, которыми мы занимаемся, находится в 10-ти минутах езды на юг от Наталя, район называется Кото-Вело.

Там на сегодняшний день начинается строительство и продано уже две трети апартаментов. Всего будет 64 апартамента - это будет закрытый кондоминиум, с охраной и консьержем, то есть это, можно сказать, - отель со всеми услугами на территории. Там человек сможет отдохнуть «как в раю». Этот комплекс находится прямо на берегу океана, который видно из окон всех апартаментов. На последнем, третьем этаже на крыше расположена терраса: человек поднимается по винтовой лестнице, выходит на крышу, где у него есть свой солярий площадью почти 100 кв. м. На территории комплекса также находятся бассейн, бары, ресторан - то есть практически все, что есть в отеле. Двуспальные апартаменты площадью от 65 до 75 кв. м. стоят от 78 до 130 тысяч евро. Вполне доступно, учитывая, правда, что в Бразилии ипотеки нет. Мы как испанская компания можем предоставить услугу кредита через испанский банк, но это будет кредит всего лишь лет на 5, и это будет стоить определенных бюрократических усилий.

Однако обычно те, кто покупают апартаменты за 100 тысяч евро, в ипотеке не нуждаются. Все, кто у нас купили на сегодняшний день, покупали без кредита. Тем более что условия таковы: 25% выплачиваются при подписании контракта, остальные 75% разбиты на срок строительства - 18-20 месяцев примерно. То есть, несмотря на то, что цены низкие, бразильская недвижимость больше подходит для людей обеспеченных.

Не только для обеспеченных, но и для людей среднего достатка, которые могут потратить 100 тысяч евро на приобретение недвижимости на другом конце света. Для нашей страны это пока не средний достаток. Согласитесь, 100 тысяч - это средняя сумма, которая тратится сейчас на машины в крупных городах России. Например, Бэнтли, Кадиллак или Порше - именно столько и стоят. Люди, покупающие квартиры в кредит или без кредита в России, также могут себе это позволить. Те, кто зарабатывает в среднем по 4-5 тысяч евро в месяц, в состоянии за год отложить необходимую сумму на покупку недвижимости в Бразилии. Мы сейчас говорим не о вторичном рынке, а о строящейся недвижимости.

Срок строительства - примерно 2 года (по его истечению недвижимость можно будет получить в собственность). Если эти 100 тысяч разбить на 2 года, то накопить более чем реально. Можно ведь продать недвижимость в Петербурге, причем недорогую, и купить роскошные апартаменты в Бразилии. Так? При продаже квартиры в Петербурге, Москве или еще где-то в России - вполне возможно. Даже при продаже земельного участка, загородного дома, какого-то иного недвижимого имущества в России.

Вместо того чтобы вложиться куда-то еще, например, в автомобиль, можно купить недвижимость в другой стране, на другом конце света, где совсем иная атмосфера и к тому же потрясающий мягкий климат. Это будет та недвижимость, куда хочется возвращаться постоянно, несмотря на расстояние. Есть возможность перелета Москва-Лиссабон-Наталь с одной пересадкой, билет стоит примерно по 1000 евро на человека туда и обратно. Это не дорого, учитывая расстояние: до Лиссабона лететь примерно шесть часов, и еще столько же от Лиссабона до Наталя.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 182 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» "Долевая" ипотека возможна, но
» Спорт без риска
» Как защитить свои права на рынке недвижимости
» Чтобы обеспечить петербуржцев отдельным жильем, понадобится $12 млрд
» $50 за 1 кв. м в классе А
Сайт про недвижимость © 2012-2019