Пятница, 24.05.2019, 20:40
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Февраль » 20 » В 2007 году ввод в эксплуатацию жилья возрос на 31,3 процента
15:34
В 2007 году ввод в эксплуатацию жилья возрос на 31,3 процента

В 2007 году ввод в эксплуатацию жилья возрос на 31,3 процентаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ сентябре-октябре 2007 года в России, кроме неприятного роста цен на продовольствие и проблем с банковскими долгами и ликвидностью, отмечены и благоприятные тенденции. Во-первых, пока продолжается настоящий бум жилищного строительства и не отмечено признаков замедления инвестиционного и потребительского спроса. Во-вторых, в октябре несколько оживилась приунывшая было в августе-сентябре промышленность.

Согласно предварительным оценкам, индустрия в октябре прибавит около 6-6,5 процента, что вдвое выше провальных показателей двух предшествующих месяцев. Правда, эксперты считают, что это пока работа "на склад". Но, по большому счету, никаких особых подвигов от российской обработки в ближайшем будущем и не ожидается: рубль уверенно крепнет, а импорт продолжает наступать. Мы строим, строим...А вот сохранение высоких темпов жилищного строительства остается не только локомотивом для других отраслей и приоритетной социально-экономической задачей.

По данным Росстата, в январе-сентябре 2007 года было введено в эксплуатацию 375,9 тысячи квартир общей площадью 34,0 миллиона квадратных метров, что на 31,3 процента больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года. Напомним, что в январе-сентябре 2006 года темп прироста жилищного строительства к январю-сентябрю 2005 года был почти втрое ниже - 11,6 процента. Среди субъектов Российской Федерации больше всего строит Московская область, где введено 11,0 процента от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом. Не отстает и Москва - 10,5 процента. Чуть ниже темпы в Краснодарском крае - 7,6 процента, Республике Татарстан - 4,2 процента, Санкт-Петербурге - 4,1 процента, Республике Башкортостан - 3,8 процента, Ростовской области - 3,5 процента, Тюменской области - 2,9 процента. Суммарный объем введенной в эксплуатацию общей площади жилья в этих субъектах Российской Федерации, отмечает Росстат, составил 47,6 процента. Еще более важным является то, что в январе-сентябре 2007 года продолжался бурный рост объемов индивидуального жилищного строительства.

Населением за счет собственных и заемных средств введено 119,9 тысячи жилых домов общей площадью 16,8 квадратных метров, что на 38,8 процента больше, чем в январе-сентябре 2006 года. Характерно при этом, что доля индивидуального домостроения в общей площади завершенного строительством жилья составила 49,5 процента, то есть практически половина при доле городского населения в 73 процента. Ожившая промышленностьВ октябре, по оперативным данным опросов Института экономики переходного периода (ИЭПП), темпы роста промышленного производства увеличились, но - без адекватного увеличения темпов роста спроса и прогнозов его изменения. Руководитель опроса Сергей Цухло считает, что это может привести к дальнейшему торможению роста выпуска в ближайшие месяцы или к росту избыточных запасов готовой продукции. Оживление промышленности в октябре зафиксировал и опрос менеджеров по снабжению (PMI) ВТБ Европа.

Промышленный рост в России в октябре немного ускорился, однако остался ниже среднего за истекший период 2007 года, при этом катализатором роста по-прежнему выступает внутренний спрос, а инфляционное давление нарастает, говорится в сообщении банка, приводимом агентством Рейтер. Промышленный индекс PMI вырос в октябре 2007 года до 52,9 пункта с 52,2 пункта месяцем ранее. "Индекс хотя и зарегистрировал общее ускорение развития сектора в начале четвертого квартала, тем не менее остался немного ниже среднего показателя за истекший период 2007 года в 53,0 балла", - сообщил банк. Но лондонские банкиры все же чуть более оптимистичны, чем С. Цухло. "Темпы роста российского производственного сектора ускорились за счет существенного роста числа новых заказов и объемов производства. В отличие от предыдущего месяца, значительный рост числа экспортных заказов способствовал развитию сектора, хотя внутренний спрос остался главным катализатором промышленного роста", - считают они. "В то же время растущее инфляционное давление вновь становится причиной для беспокойства по мере того, как себестоимость и отпускные цены резко увеличиваются, в основном за счет цен на продукты и сырьевые ресурсы".Достаточно оптимистично настроены и в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). Напомним, что, по данным российского статистического ведомства, промышленность в сентябре продемонстрировала наихудшие результаты за год: производство выросло на 3 процента по сравнению с сентябрем 2006 года. А по сравнению с августом текущего года выпуск в сентябре снизился на 0,2 процента.

По оценкам ЦМАКП, после устранения сезонного и календарного факторов среднесуточный выпуск продукции в сентябре увеличился по сравнению с августом на 0,6 процента. Таким образом, в сентябре второй месяц подряд фиксируются низкие темпы роста производства, но, как считают в ЦМАКП, рано еще делать вывод о его торможении.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 191 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
» Недвижимости грозит новый налог
» Грозит ли России кризис ипотечного жилья, как это произошло в Америке
» При покупке квартиры надо торговаться
» Жилье стало доступнее на четыре пятых плана
Сайт про недвижимость © 2012-2019