Вторник, 21.05.2019, 04:31
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Успехи и перспективы приватизации в России
14:11
Успехи и перспективы приватизации в России

Успехи и перспективы приватизации в РоссииИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ Ассоциации Риэлторов Санкт-Петербурга и ЛО прошел круглый стол на тему приватизации в России. Итоги 16 - летней приватизации, ее успехи и перспективы обсудили профессионалы петербургского рынка недвижимости. Большой Сервер Недвижимости www. bsn. ru, являющийся постоянным информационным партнером Ассоциации Риэлторов СПб и ЛО, осветил самые актуальные вопросы, касающиеся приватизации жилья в России.16 июня 2007 года был принят законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья.

Согласно действующему законодательству, 1 января 2007 года прекратилась бесплатная приватизация жилой недвижимости для граждан. Принятый законопроект отложил действие закона до 1 января 2010 года, и теперь все желающие могут в течение 3-х лет приватизировать свое жилье. Эта норма включена в законопроект о так называемой «дачной амнистии» при подготовке его ко второму чтению, однако касается не только загородной недвижимости. Приватизация означает передачу объекта в частную собственность.

У человека появляется возможность распоряжаться своей квартирой. Однако после приватизации у владельца недвижимости появляются проблемы, связанные с необходимостью уплаты налога на имущество и оплатой коммунальных услуг, которая в некоторых районах Петербурга достигает уровня 9 тысяч рублей в зависимости от статуса дома. На вопросы приватизации жилья: достоинства и недостатки процедуры Большому Серверу Недвижимости www. bsn. ru рассказал Дмитрий Щегельский, генеральный директор АН «Бенуа».БСН: Сколько в Санкт-Петербурге было приватизировано жилой площади за весь период приватизации?

Д.Щ.: за 16 лет в Петербурге было приватизировано около 75 % жилой недвижимости. Эту цифру сложно высчитать в связи с потоком новых квартир на рынок. Покупая квартиру в строящемся доме, человек становится собственником жилья. Чтобы назвать точную цифру необходимо узнать, сколько квартир было на момент выхода закона о приватизации. БСН: В связи с реконструкцией старого фонда в историческом центре города, есть ли смысл приватизировать квартиры без капитального ремонта? Д.Щ.: Для граждан, проживающих в историческом центре города приватизация жилья очень важна. Без приватизации жилья, человек проживает в квартире по соц. найму, как сейчас называют «по ордеру». При выселении, ему может быть предоставлено любое жилье, которое не будет соответствовать параметрам объекта, из которого его выселяют.

Собственник же имеет право продать свою квартиру государству по соответствующей цене. Т. е. государство выкупает у него жилье, компенсируя площадь по рыночной стоимости, либо предоставляет другую соответствующего уровня. БСН: С каким статусом было бы проще расселить многоквартирную коммунальную квартиру: приватизированную или нет? Д.Щ.: Проще расселить квартиру, которая является собственностью вся. В этом случае мы сможем заняться расселением жильцов, и быть уверенными в том, что не возникнет проблем, чем, если бы это была не приватизированная квартира. Это упрощает процесс расселения и реально экономит во времени, потому что на сегодняшний день процесс самой быстрой приватизации занимает 2 месяца. БСН: При приватизации квартиры иногда сталкиваешься с такими сложностями как перепланировка. Какие действия можно считать перепланировкой и может ли БЮРО отказать в приватизации при незаконной (неофициальной) перепланировке? Д.Щ.: Важно не нарушать границы объекта во время перепланировки. И также, чтобы места кухни и санузла не были перенесены над жилой площадью. По закону гражданин должен любую перепланировку узаконить.

Также существуют такие варианты перепланировки, которые глупо согласовывать. Например, установка стеклопакетов должна пройти без проблем. Но, к сожалению, все это нужно решать на уровне закона. БСН: В чем экономический смысл приватизации крупных предприятий с точки зрения государства? В каких-то ситуациях государству проще отдать объект частному сектору, получать с него налоги и контролировать. БСН: процесс приватизации сильно ли изменился за 16 лет? Д.Щ.: Несомненно, процесс изменился. Потому что за 16 лет накоплен сильный юридический опыт.

Сегодня уже нет таких казусов, которые были в начале приватизации: ущемление прав членов семьи, особенно это касается несовершеннолетних детей. С финансовой точки зрения увеличилась стоимость приватизации, стала дороже подготовка документов. Большой Сервер НедвижимостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Строительство жилья | Просмотров: 194 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Российский рынок испытывает жилищные проблемы
» Сочинские власти пытаются остановить рост цен на землю в городе в преддверии Олимпиады-2014
» Жилищно-коммунальная солидарность
» Подготовка к Олимпиаде подарит жителям Сочи острые ощущения
» Осень на стройках: наденьте каски
Сайт про недвижимость © 2012-2019