Четверг, 23.05.2019, 04:21
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 19 » Ума палата
15:33
Ума палата

Ума палатаПусть многие современные здания и выглядят бездушными коробками: на самом деле они давно превратились в больших интеллектуалов. Еще чуть-чуть - и они начнут разговаривать. Вечер. Вы подъезжаете к дому - и система безопасности опознает хозяина по отпечатку пальца. Распахивается дверь, в прихожей включается свет, а пол, на который вы ступаете, разувшись, уже согрет.

Впрочем, и во всей квартире именно та температура, при которой вам комфортнее всего. Занавески задернуты, ведь датчики естественного света зафиксировали наступление вечера, на кухне уже шумит чайник, а на вашем пути по квартире загорается ярче то один, то другой светильникЕще недавно подобная обстановка была бы уместна разве что в фантастическом фильме, однако сейчас это реальность, вполне доступная массовому потребителю. Участники выставки HighTechHouse 2007, которая сейчас проходит в Гостином Дворе, фиксируют новый тренд: производители уже привычных домашних кинотеатров, оборудования для видеонаблюдения и климат-контроля предлагают покупателям единые системы, превращающие обычное жилое пространство в «умный дом». Специалисты считают, что говорить об интеллектуальном жилище можно только тогда, когда элементы разного назначения имеют общее управление.«Смысл "умного дома" заключается в том, что система может оптимизировать работу всех систем жизнеобеспечения дома с учетом поставленных задач, легко реагировать на пожелания и иметь инстинктивно понятный интерфейс», - считает владелец инсталляционной компании «Мастер дом» Юрий Соколкин. Частных клиентов больше интересуют изобретения в области комфорта, чем в сфере безопасностиПросто и понятноОдну из таких многофункциональных систем представила на выставке компания Siemens. Sintony 60 может многое: и взять на себя управление освещением, и сообщить хозяину о новой sms, пришедшей на лежащий в другом конце дома телефон, и даже обнаружить, что в ванной подтекает кран. Управляется система при помощи дистанционной кнопочной панели.

Простоте и понятности вообще уделяют особое внимание. «Опросы, проводимые компанией Philips в Европе, показали, что многие отказываются от покупки нового оборудования из-за сложности его освоения», - говорит руководитель отдела «Аудио-видео» Philips Consumer Electronics в России Инесса Галактионова. Поэтому разработчики компании пошли по пути упрощения интерфейсов многих своих продуктов. Фантазии пользователейПроцесс объединения и упрощения подстегивается идеями самих заказчиков систем.

Причем, по наблюдениям участников выставки, частных клиентов больше интересуют изобретения в области комфорта, чем в сфере безопасности. Технический директор инсталляционной компании «ИнтернетДом» Виктор Гутман рассказал о проекте трансформируемой комнаты, который сейчас находится у него в разработке. Обширное помещение домашней дискотеки должно «уметь» превращаться в три комнаты поменьше: бильярдную, гостиную и кинотеатр. Для другого проекта был придуман «кроватный кинотеатр» - кровать разворачивается в сторону тумбы, из которой выдвигается плазменная панель, а из изголовья, в свою очередь, - колонки. А компании «Техинтерьер» приходилось оснащать дома бильярдными столами, убирающимися под пол, и поворачивающимися аквариумами. ЭкономичностьВпрочем, безопасность тоже не остается без внимания потребителей. Роман, сотрудник одной из московских консалтинговых компаний, «собирающей информацию о разных участниках рынка», рассказал «Пятнице», что несколько лет назад впервые пришел на выставку HighTechHouse, прочитав в одном из журналов про новые технологии освещения.

В результате сейчас в его коттедже помимо диммируемого (регулируемого по яркости) света есть система видеонаблюдения, которая выводит изображение звонящего в дверь на мониторы, имеющиеся в каждой комнате. Аудио - и видеосистема позволяют Роману и его жене слушать в разных помещениях разную музыку, программируя при помощи кнопочной панели независимые друг от друга плей-листы. При этом сами музыкальные файлы хранятся на одном общем сервере и доступны обоим. Теплые полы включаются за час до прибытия хозяина с работы. «Я живу спокойнее, потому что не нужно обходить дом и проверять, все ли в порядке с трубами, все ли окна закрыты и так далее», - рассказывает Роман.

Кроме того, по его наблюдениям, экономия электричества, несмотря на обилие всех этих электронных «наворотов», составила 5-7%. Просто потому, что, когда в доме никого нет, почти все приборы, не говоря уже об освещении, отключаются. Причем регулировать работу системы можно не только находясь дома, но и через журнал Metrinfo. Ru - , например, если собрался пораньше вернуться с работы, легко назначить новое время, в которое «умный дом» оживет. Из ИнтернетаИнтернет-управление - еще одна важная тема выставки. Например, на стенде компании Echelon предлагают ознакомиться с возможностями нового интернет-сервера i. LON SmartServer, предназначенного для управления светом, сбора информации со счетчиков воды и т. д. В свою очередь, «ИнтернетДом» представляет проект, реализованный для жилого комплекса «Коперник». Его жильцы заходят на конкретный сайт, вводят пароль и получают доступ к управлению всеми возможностями собственной «умной» квартиры. «Жильцам предоставлен целый ряд домовых сервисов, связанных как с безопасностью, так и с простым обеспечением комфорта», - рассказывает технический директор компании Виктор Гутман. Можно получать изображение с камер наблюдения общей службы безопасности, а можно добавить к ним и свои собственные. Не составит труда подключить к общедомовой системе и внутриквартирный климат-контроль, чтобы быть уверенным в его бесперебойной работе.

То же относится и к контролю утечек воды: информация датчиков одновременно поступает хозяину в виде sms-сообщений и на пульт наблюдения обслуживающей компании. Кроме того, через панель управления квартирой устанавливается видеосвязь с консьержем, также на нее может поступать меню расположенного внизу ресторана, пригодится она и для записи на процедуры в местном фитнес-центре. На работеЕсли наличие «умных технологий» в собственном жилье зависит от вашего желания, то автоматизацию офисов большинство владельцев считают обязательной. Ведь если говорить о квартирах, то умный дом - это престиж и развлечения, загородное владение - удобство и экономия ресурсов, а в офисном здании к этому добавляется снижение трудозатрат обслуживающего персонала и общая привлекательность для арендаторов. Инсталляторы утверждают, что 80% заказов они выполняют именно для корпоративных клиентов, хотя точной статистики нет. Заместитель управляющего директора «АРМО-Групп» Алексей Тимаков считает, что это связано с возможностью экономии энергоресурсов при грамотном выстраивании сценариев работы света, кондиционирования, водоснабжения и других пунктов, попадающих в коммунальные счета. Мария Фадеева ВедомостиСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 219 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Строить больше и дешевле
» Должна ли элита быть малоквартирной?
» "Охта-центр" вышел на стометровку
» Довыдавались
» Коммерческая жилка
Сайт про недвижимость © 2012-2019