Понедельник, 20.05.2019, 10:35
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Удвоение стройки
14:48
Удвоение стройки

Удвоение стройкиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЛокомотивом развития строительной сферы Тульской области становятся новые инициативы сотрудничества законодательной и исполнительной властей. Тульская область сегодня не принадлежит к числу лидеров строительного рынка России: здесь строится не более 0,2 кв. м на человека в год. Можно сказать, что местный строительный комплекс только восстанавливает свои позиции после катастрофического обвала 90-х, когда объемы строительства жилья снизились почти в пять раз. А жилищная проблема в Тульской области очень остра. В области насчитывается более 2,3 млн кв. м ветхого и аварийного жилья. В том числе это 1,3 млн кв. м домов барачного типа постройки 40-50-х годов, переданных муниципальным образованиям области при ликвидации Подмосковного угольного бассейна. Развитие угольного бассейна было государственной задачей первостепенной важности. С тех пор и в XXI веке люди продолжают ютиться в трущобах без канализации, воды, с печным отоплением. Бараки рушатся, люди живут в ужасных условиях. Полвека область остается один на один с этой проблемой.

С 2002 года реализуется областная целевая программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда до 2010 года, которая предусматривает строительство 1,7 млн кв. м. благоустроенного жилья, на что потребуется в сегодняшних ценах более 40 млрд рублей. За 5 лет реализации программы из федерального бюджета перечислено 270 млн рублей, в то время как из областного бюджета - 1 млрд 200 млн рублей. Консолидированный бюджет области в этот период составлял от 14 до 20 млрд рублей. На эти средства построено 123,5 тыс. кв. м жилья. За то же время признано непригодными для проживания столько же. Для решения вопроса нужна значительная федеральная поддержка.

Необходимо резкое увеличение объемов строительства: при нынешних темпах на решение проблемы ветхого и аварийного жилфонда уйдет сто лет. В последние годы строительный комплекс Тульской области вошел в этап устойчивого роста. В 2006 году объемы строительства жилья выросли на 20% - до 250 тыс. кв. м. Был принят ряд мер, направленных на развитие строительной сферы. Ключевые направления здесь - создание региональной нормативной базы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» на территории Тульской области, привлечение инвестиций, техническое перевооружение и увеличение мощности заводов крупнопанельного домостроения, увеличение объемов производства промышленности стройматериалов, развитие малоэтажного домостроения, газификация населенных пунктов области. За прошедший год разработаны и приняты девять законов Тульской области и ряд нормативных актов, ставших основой реализации национального проекта. Законами Тульской области утверждены областные целевые программы: «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области на 2006-2010 гг.», «Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства на территории Тульской области на 2006-2010 годы», «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Тульской области на 2006 год», «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Тульской области на 2007-2010 годы». Общий объем финансирования проекта за счет средств бюджета области - 3,5 млрд рублей.

Для успешного выполнения утвержденных показателей реализации нацпроекта сформированы механизмы ипотечного кредитования, обеспечения жильем молодых семей, обеспечения земельных участков коммунальной инфраструктурой для активизации жилищного строительства. Принят закон «О градостроительной деятельности в Тульской области». Проведены работы по обновлению картографического материала для разработки схемы территориального планирования области. В частности, новые генеральные планы Тулы и Новомосковска.«Национальный проект "Доступное и комфортное жилье" успешно реализуется в Тульской области. К 2010 году объемы строительства возрастут в три раза - до 600 тысяч квадратных метров в год», - уверен тульский губернатор Вячеслав Дудка. На нынешнем этапе ключевыми факторами роста темпов строительства становятся новые технологии малоэтажного строительства и крупные проекты столичных девелоперов. Столичный десантДругое направление для резкого роста объемов строительства связано с приходом на Тульский рынок крупных московских девелоперов. До последнего времени строительство в Туле велось по принципу точечной застройки: небольшие местные застройщики возводили вместе не более десятка 9-этажных домов в год. Но возможности точечной застройки в городе, как и по всей стране, исчерпаны: оставшиеся с советских времен резервы по инженерной инфраструктуре «съедены», земельных участков под застройку все меньше и меньше.

Крупные московские девелоперы, обладающие большим опытом и солидными финансовыми ресурсами, - «СУ-155» и «Управление экспериментальной застройки» - предлагают другой принцип застройки с комплексным освоением больших новых территорий.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 162 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Проект «дешевое жилье»
» "Домик". Нереалити-шоу
» Зарубежная ипотека
» Довыдавались
» Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»
Сайт про недвижимость © 2012-2019