Суббота, 25.05.2019, 05:06
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Август » 10 » Трещины и сколы панельного домостроения
15:09
Трещины и сколы панельного домостроения

Трещины и сколы панельного домостроенияИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВыявлены серьезные нарушения в качестве строительства крупнопанельного жилья в Москве. Россия - едва ли не единственная страна в мире, продолжающая строить многоэтажные крупнопанельные дома. Считается, что это наиболее подходящая и выгодная для массового жилищного строительства технология. По экспертным оценкам, сегодня в стране действует около 400 домостроительных предприятий, оснащенных специальным оборудованием для выпуска сборных элементов. Как ни странно, лидером панельного домостроения является Москва. Именно в столице сосредоточены самые мощные домостроительные комбинаты, которые холит и лелеет городская администрация, регулярно подбрасывая городские заказы на строительство жилья.

Однако в ходе недавних проверок качества строительства крупнопанельного жилья в Москве выяснилось, что зачастую на деньги налогоплательщиков возводятся дома сомнительного качества. Панельные отклоненияКак стало известно «Эксперту», минувшим летом Мосгосстройназдор провел масштабную проверку качества строительства крупнопанельного жилья - и пришел к неутешительным выводам. Выявлены многочисленные нарушения, прямо или косвенно влияющие на прочность и долговечность панельных домов самых распространенных в Москве серий. В частности, в поле зрения проверяющих попали дома П-3М и КОПЭ (выпускаются на ДСК-3 и ДСК-2, принадлежат ГК ПИК), ГМС-2001 («Главмосстрой»), И-155 («СУ-155»), П-44 (ДСК-1), П-46М (МПСМ).

Были исследованы 30 новостроек, которые возводятся в Москве по горзаказу, а также 14 предприятий стройиндустрии, поставляющих продукцию для крупнопанельного домостроения. Обнаружено 293 нарушения при проведении строительно-монтажных работ, 55 нарушений технологии изготовления применяемых в крупнопанельном домостроении конструкций и материалов. Перечислять самые распространенные нарушения на стройплощадках можно долго. Это монтаж элементов панельных домов «насухо», без устройства растворной постели, сверхнормативное смещение смежных панелей, недостаточно глубокая опора плит перекрытий на внутренние стены, замоноличивание монтажных швов и платформенных стыков растворами низкого качества, отсутствие антикоррозийной защиты сварных соединений, сварка крепежных элементов до их фиксации в проектном положении. Хаос царит не только на стройках, но и на многих предприятиях стройиндустрии. От представителей домостроительных комбинатов нередко можно услышать о том, что главное преимущество крупнопанельного домостроения - в индустриальном способе изготовления сборных элементов. То есть стеновые панели, плиты перекрытий производятся на заводе, с гарантированным качеством. Тогда как при монолитном строительстве риски нарушения технологии строительства из-за недостаточной квалификации рабочих или воздействия климатических условий заметно возрастают. Однако выяснилось, что на некоторых заводах работают те же гастарбайтеры, отсутствует контроль за качеством выпускаемой продукции.

Результат закономерен: отклонение геометрических размеров сборных железобетонных элементов от проектных, наличие сколов с частичным обнажением арматуры внутренних и наружных стеновых панелей и вентиляционных блоков, низкое качество поверхности плит перекрытия, панелей внутренних стен, наличие в них пор и раковин - вот далеко не полный перечень проблем. Практически на всех проверенных заводах стройиндустрии слабо контролируется качество поступающих материалов и комплектующих изделий, в отдельных случаях применяется оборудование с истекшим сроком амортизации. «На ОАО КЖБК-2, ККЖБИ-9, ЖБИ-21 изготовление закладных деталей производится на механическом оборудовании с высокой степенью износа, полумеханизированным способом, с привлечением, как правило, иностранных рабочих, не имеющих необходимой квалификации. Поставка инертных материалов зачастую производится в неочищенных вагонах, загрязненных остатками различных материалов и включений (например, песок и щебень засорен известковыми включениями)», - пишут в своем отчете специалисты Мосгосстройнадзора. Злостные нарушителиМеньше всего претензий возникло к серии П-44т и ее производителю - ДСК-1. Результаты ранжирования панельных домов в порядке снижения их потребительских свойств выглядят следующим образом: П-44т, П-3м, КОПЭ, П-46м, ГМС-2001, И-155.В материалах проверки зафиксировано, что при строительстве домов И-155 зачастую ослаблено крепление ограждения балконов, монтируются изделия со сквозными трещинами и сколами, допускается сверхнормативное смещение смежных элементов, а в отдельных случаях грубо нарушается технология производства строительно-монтажных работ. Например, при возведении жилого дома И-155 в микрорайоне Кожухово строители осуществляли монтаж стеновых панелей одиннадцатого этажа при незаконченных работах по сварке до седьмого этажа включительно.

Категория: Ипотека | Просмотров: 187 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» $50 за 1 кв. м в классе А
» ВТБ-24 придумал специальную ипотечную программу для Сочи
» Недвижимость в Сочи могут отобрать в любой момент
» Жилье в новостройке: ищем доступный вариант
» Дорожает дорогое
Сайт про недвижимость © 2012-2019