Суббота, 25.05.2019, 10:36
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Точечную застройку оставили в виде исключения
15:19
Точечную застройку оставили в виде исключения

Точечную застройку оставили в виде исключенияИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журнала1 августа глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин воскресил точечную застройку, которую пообещал прекратить мэр Москвы Юрий Лужков в процессе своего переизбрания на пятый срок на пост городского главы. Оказалось, что точечная застройка все же возможна, если получить справку от Лужкова. Как сообщил вчера на пресс-конференции Владимир Ресин, «правительство Москвы подготовило распорядительный документ, дающий точное определение точечной застройки и регламентирующий все вопросы». Правда, представлен документ не был. «Сейчас он проходит согласования со всеми необходимыми инстанциями», - объяснил Ресин. Но кое-что важное заммэра все же сообщил.«Все проекты распорядительных документов, касающиеся реализации инвестиционных проектов строительства, предоставляются на выпуск с обязательным наличием официальной справки на имя мэра Москвы о том, что данный объект не является объектом точечной застройки.

Если же документы по объекту точечной застройки уже готовы, инвестконтракты оформлены, но строительство еще не начато, то такие проекты пройдут еще одну экспертизу о целесообразности строительства, - пояснил Ресин. - Работы на начатых объектах точечной застройки будут продолжены".Тема точечной застройки накалена до крайности. Строительство жилья на территориях с готовой инфраструктурой приносит максимальную прибыль застройщикам в Москве. Квартира в созданной годами подчас уникальной городской среде стоит гораздо дороже, нежели на выселках или в новом квартале. Конечно, нагрузка на мощности водоотведения и энергоснабжения специалистами просчитывается, но рядовым москвичам, привыкшим к существующей плотности, радости не прибавляет. Столичное население воспринимает в штыки кипучую строительную деятельность по соседству.

Подтверждением тому служат чуть ли не ежедневные новости о протестах граждан. В конце концов в момент своего переназначения на пост мэра Лужков поддержал население города. В начале июля он отправил на доработку проект Градостроительного кодекса Москвы, заявив при этом, что точечная застройка, упоминающаяся в документе, в Москве недопустима. Похоже, теперь концепция поменялась. Впрочем, совсем уж наглых проектов строительства высоток на месте детских площадок и скверов теперь, скорее всего, не будет. Более того, не исключено, что и имеющиеся инвестконтракты могут быть пересмотрены: для жалоб москвичей на точечную застройку чиновники выделили специальную горячую телефонную линию (699-41-47). По словам Ресина, по этому телефону с 23 июля было принято 196 звонков возмущенных москвичей. И Ресин пообещал, что ни один не останется без внимания.

В итоге можно прогнозировать, что точечная застройка все же будет сохранена как класс. Но строить будут скорее не жилые дома, а социально-бытовые объекты: детсады, магазины и прочее. Застройщики, впрочем, внакладе не останутся: власти уже пообещали активизировать комплексную реконструкцию кварталов. Для крупных компаний это даже выгоднее точечной застройки. А мелких застройщиков и так выживают из Москвы. Владислав ДолговГазетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 177 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Прививка от динамики
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» Город дает жилье
» Ипотечная гонка закончилась?
» Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
Сайт про недвижимость © 2012-2019