Пятница, 24.05.2019, 20:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Там, где растут "Эдельвейсы"
13:46
Там, где растут "Эдельвейсы"

Там, где растут Интернет-журнал Metrinfo. Ru Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Все статьи журналаПрошедшее недавно очередное заседание столичного правительства, на котором обсуждалось будущее «Нового кольца Москвы», еще раз продемонстрировало особое отношение властей к теме высотного строительства. Что, впрочем, неудивительно - для города этот опыт первый. После небольшого перерыва амбициозный проект городских властей по строительству в прилегающих к окраине города районах сразу шестидесяти новых небоскребов набирает новую силу. Ведь у московских строителей слова редко расходятся с делом.

Пришла очередь и «нового кольца». В очередной раз детальной ревизии программа подверглась 27 ноября. Первым делом столичные министры оценили географическое расположение высоток с точки зрения сочетаемости с памятниками исторического наследия. «В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?» - спросил мэр Юрий Лужков. С ним согласились все участники заседания, и, совершенно очевидно, ряд будущих небоскребов вскорости поменяет свою «прописку» на карте столицы. При этом ограничения на количество этажей домов, строящихся в рамках проекта, вводиться не будут. По словам главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, в каждом конкретном случае планируется рассматривать вопрос возведения высотных зданий для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города.

«180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве, будут строиться здания и более высокие», - подчеркнул глава столичного стройкомплекса. Еще канцлер Бисмарк говорил о России, что российская телега долго запрягается, но быстро движется. Нечто подобное происходит и с проектом «нового кольца Москвы». Как рассказал генеральный директор ОАО «Новое кольцо Москвы» Валерий Жилов, после утверждения программы в 1999 г. последующие четыре года были для нее вялотекущим процессом... Это связано с тем, что многие участники этой работы, потрясенные размахом задачи, психологически не были готовы к осуществлению такого большого и серьезного проекта, иными словами, оробели.

Строительство почти шестидесяти небоскребов в рамках одной программы - это действительно много даже по московским меркам. Поэтому программа «Новое кольцо Москвы» обсуждалась на стадии проектирования не один год. Она подготовлена на основе разработанной ранее концепции размещения многофункциональных высотных комплексов в серединном и периферийных поясах Москвы. Программа эта была разработана еще в 1995 - 1996 годах специалистами НИиПИ Генплана Москвы по заказу ФК «Конти». По словам В. Жилова, лишь в июне 2003 г. произошла смена руководства ОАО «Новое кольцо Москвы». С этого момента ситуация изменилась кардинальным образом - все замысленное некогда стало стремительно воплощаться в жизнь. Новые руководители первым делом приступили к разработке нормативной базы, без которой не осуществлялось бы никакого движения. Параллельно происходило формирование адресного перечня объектов Программы, составление которого завершилось к началу 2005 г. Началось и строительство первых «пилотных» объектов - один из них к сегодняшнему дню уже введен в эксплуатацию.

Это - высотный комплекс «Эдельвейс» на Давыдковской улице, сданный еще в начале 2006 года. В нынешнем году планируется сдать еще один, по адресу: Семеновский переулок, вл. 21, - там уже идут отделочные работы. Изначально было ясно, что строящиеся здания должны соответствовать всем современным требованиям и нормативам, иметь подземные паркинги и специальные стоянки для автотранспорта. Нужно отметить, что по планам своих создателей «новые высотки» станут не только центрами деловой жизни, но также культурно-досуговыми центрами. Задача создать некие дома-крепости при этом не ставится - все предприятия соцкультбыта, расположенные в небоскребах, будут обслуживать и окружающие микрорайоны. Не менее важно и то, что жители спальных районов будут теперь иметь возможность выбирать место работы ближе к дому, в многочисленных офисных центрах в высотках, а значит, не ездить на машине из одного конца города в другой, создавая ненужные пробки. Сегодня на разных стадиях готовности находятся 33 объекта. До конца этого года запланировано выставить на открытые аукционы лоты девяти объектов, два из которых уже обрели покупателей.

На последнем аукционе, прошедшем 6 сентября, был выставлен лот на право реализации инвестиционного контракта по комплексной реконструкции кварталов 58, 59, 60 района Фили-Давыдково. Победителем аукциона стал Фонд содействия ипотечному кредитованию «Газпромипотека», предложивший наилучшую цену. Согласно планам властей, «Новое кольцо Москвы» замкнется к 2015 году. Места для большинства многоэтажек уже определены. Ясно, что значительная часть из них появится на месте снесенных пятиэтажек и бывших промзон. Важно и то, что жить в новых высотках предстоит не только состоятельным обладателям коммерческой недвижимости, но и людям со скромными доходами, получающим жилье в рамках реализации городских социальных программ. В дальнейшем при строительстве небоскребов будет сделан акцент на строительстве не так называемого инвестиционного жилья, а на строительстве жилья по городскому заказу.

По данным главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, в настоящее время рассматривается вопрос о выделении очередникам квартир в строящихся небоскребах в районе Марьинского парка. Резвый аллюр московских строителей изменит вид на Москву с высоты птичьего полета. На земле этому только рады. Тверская, 13Статья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 181 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Почему даже крупные корпорации нарушают градостроительное законодательство
» На смену турецким курткам пришла турецкая недвижимость
» При покупке квартиры надо торговаться
» Загородная ипотека развивается благодаря росту коттеджного строительства
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
Сайт про недвижимость © 2012-2019