Суббота, 25.05.2019, 10:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
13:18
Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?

Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаВо всём мире принято считать, что Швейцария безумно дорогая страна, где могут позволить себе жить лишь миллионеры. Тем не менее, рынок недвижимости Швейцарии очень активен и зачастую спрос превышает предложение. Выгодно ли покупать объекты недвижимости в стране часов и банков? Или это прерогатива элиты? На эти и другие вопросы о недвижимости Швейцарии нам ответила Татьяна Фогт, управляющий директор российско-швейцарской компании «Восток-Запад Групп».Татьяна, почему вы рекомендуете покупать недвижимость именно в Швейцарии? Швейцария - это географический центр Европы, страна, которая на сегодняшний день является одной из самых политически и экономически стабильных в мире. Швейцария предлагает иностранным инвесторам благоприятные условия по ряду причин.

Немаловажным фактором является абсолютная юридическая защищенность. Ну и конечно, налогообложение - это, наверное, самая главная из причин. Именно налоги обусловили тот факт, что многие международные компании уже открыли свои офисы в Швейцарии, а частные инвесторы активно вкладывают свои средства в недвижимость этой страны. В Швейцарии низкие налоги? Да. По сравнению с другими западноевропейскими странами налоги в Швейцарии весьма низкие, в особенности, налог на прибыль. В Швейцарии есть регионы, где налоги практически в 2 раза ниже, чем в том же Лондоне или Брюсселе. Различаются ли законы и налогообложение в зависимости от региона, вернее, от кантона? Да, региональные различия в Швейцарии очень большие. Поскольку Швейцария - это очень децентрализованная страна, в отличие от той же России или Франции, то в разных кантонах (всего их 26) существуют свое налогообложение, свой суд, своя законодательная система, поэтому тут важно заранее разобраться в этих различиях, прежде чем приобретать недвижимость или открывать бизнес.

К тому же в кантонах и языки разные: где-то есть французский, где-то немецкий, где-то итальянский, а в одном кантоне - ретороманский? Да, в Швейцарии четыре государственных языка, но на ретороманском говорит менее 1% населения. На нем кто-то говорит или он сохраняется просто для «красоты», для истории? Он больше как традиция. На нем говорят в юго-восточном горном регионе Швейцарии - кантоне Граубюнден.

Вы сказали, что налоги в Швейцарии низкие, но ведь Швейцария не является дешёвой страной. Интересна ли она с точки зрения инвестиций? В Швейцарии, как и в любой другой стране, есть недвижимость, которая очень дорого стоит - это всемирно известные регионы Цюрих, Женева, регион Женевского озера. Спрос в этих регионах очень высокий (не только со стороны россиян, но и со стороны других иностранцев) и значительно превышает предложение. В регионе Женевского озера цены начинаются от 3 тысяч евро за кв. м. и могут достигать отметки в 10000 евро.

Но есть регионы (например, центральная Швейцария - кантоны Берн, Фрибург, Люцерн), где цены не завышены и рынок недвижимости не так «перегрет». Интерес со стороны западных инвесторов к этим регионам невысок только по той причине, что они менее известны, но это вовсе не означает, что эти регионы менее привлекательны. Швейцария - страна маленькая, и её центральная часть - это очень выгодное местоположение. За полчаса вы сможете добраться до Женевского озера, через час будете в Цюрихе, через полтора - в Женеве. Мы предлагаем российским гражданам не переплачивать за квадратные метры, если им не принципиально, в каком именно кантоне в Швейцарии у них будет недвижимость. Чем ещё выгодна россиянину покупка недвижимости в Швейцарии? Для россиян самое главное в Швейцарии - это спокойствие и стабильность. Многие покупают недвижимость, чтобы приехать и провести здесь свой отпуск, потому что в Швейцарии еще и очень красивая природа.

Также страна славится международными школами с очень высоким уровнем образования, и многие россияне охотно отдают своих детей в швейцарские учебные заведения. Центральное местоположение страны привлекает тех, у кого уже есть недвижимость в других странах Европы, и для них идеальный вариант - приобрести что-то еще в Швейцарии, чтобы спокойно навещать свои объекты недвижимости в Италии, Франции, Германии. Оттуда все относительно близко: 3-4 часа на машине и вы на море в Италии, или во Франции. А в каких районах страны в основном покупают россияне? Если речь идёт о жилой недвижимости, то поскольку не во всех регионах Швейцарии можно приобретать недвижимость, наши граждане могут покупать ее только в тех регионах, где для этого предусмотрены квоты на покупку иностранцами. Российские покупатели стараются подбирать себе объекты преимущественно в живописных регионах, где есть озера, горы.

Категория: Ипотека | Просмотров: 201 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Премудрости ипотеки. Как взять кредит на квартиру?
» Дача на Эльбе
» Подводим итоги 2007 года
» По собственному нежеланию
» "Коммуналка" - по новым тарифам
Сайт про недвижимость © 2012-2019