Суббота, 25.05.2019, 04:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Своя недвижимость
14:29
Своя недвижимость

Своя недвижимостьНесмотря на активную рекламу кредитов на телевидении и в прессе, многие, вполне освоившись с краткосрочными ссудами на бытовую технику или мебель, по-прежнему опасаются брать долгосрочные займы на жилье. Однако ситуация постепенно меняется - число выданных ипотечных кредитов растет, и даже заоблачные цены на жилье не могут остановить желающих купить новую квартиру. О порядке приобретения жилья в кредит нашему корреспонденту рассказал кредитный инспектор Управления кредитования частных клиентов Среднерусского банка Сбербанка России Игорь Бурзаев.- С чего начать потенциальному покупателю квартиры, желающему приобрести жилье с помощью банка?- У клиента всегда есть возможность выбора.

Он может обратиться на первоначальном этапе как в агентство недвижимости, так и в банк, но все-таки оптимальным будет первоначальное обращение в банк, который рассмотрит заявку заемщика и определит максимальную сумму кредита. Имея на руках решение о предоставлении кредита, клиент может в течение трех месяцев выбрать квартиру.- Как оценивать предложения банков, на что обращать внимание?- При выборе банка необходимо обращать внимание на сроки предоставления кредитов, размер первоначального взноса, процентные ставки, а также дополнительные комиссии, взимаемые банком. То есть необходимо уточнить размер эффективной процентной ставки. Кроме того, немаловажным является возможность досрочного погашения кредита.- Какие требования предъявляются Сбербанком к заемщику?- Кредиты предоставляются гражданам РФ, достигшим 18-летнего возраста.

Срок возврата кредита должен наступить до достижения заемщику 75 лет, либо пенсионного возраста в зависимости от способа оплаты кредита.- Какими еще ресурсами должен обладать потенциальный клиент для получения жилищного кредита в Сбербанке России?- Прежде всего, конечно, стабильным доходом. На 1 рубль дохода в нашем банке можно получить 100 рублей кредита сроком на 30 лет. Еще нужны поручители или имущество для обеспечения по кредиту.- Поручители чем-то рискуют?- Поручители нужны нам только до момента оформления прав собственности на покупаемую квартиру и ее залога. Однако они несут с заемщиком солидарную ответственность, то есть, если заемщик вдруг не платит ежемесячные платежи, то поручитель по договору обязан оплатить нужную сумму.- Какие документы нужно предоставить в банк?

- Необходимо предоставить справку с места работы о доходах (по форме 2-НДФЛ, либо по форме банка), заполнить заявление-анкету (документ, содержащий общую информацию о клиенте), а также предъявить паспорт. Аналогичные документы необходимо предоставить поручителям, если в качестве обеспечения возврата кредита принимаются поручительства физических лиц. Банком рассматриваются различные виды обеспечения по кредитам. На основании этих документов банк определяет максимальную сумму кредита и принимает решение. После подбора клиентом конкретной квартиры предоставляются документы, подтверждающие право продавца на данную квартиру. Кроме того, предоставление документов по приобретаемому объекту недвижимости возможно с предоставлением первоначального пакета документов.- На какую сумму может рассчитывать заемщик при получении кредита, исходя из дохода в 30 000 руб. в месяц?- Заемщик с доходом в 30 000 рублей, обратившийся в любое отделение Среднерусского банка, может рассчитывать на ипотечный кредит сроком до 30 лет в размере до 3.3 млн. рублей. В расчет принимается среднемесячный доход за последние 6 месяцев по месту работы, плюс банк учитывает все остальные виды доходов заемщика, разрешенные законодательством, а также может учесть доход супруга или супруги заемщика.- Что если потенциальный заемщик уже является поручителем по жилищному кредиту?

- При определении максимального размера кредита банк учитывает также и все обязательства заемщика, в том числе предоставленное поручительство, как у нас в банке, так и в других банках.- Каков порядок погашения платежей по кредиту?- Погашение кредита (основного долга и процентов) осуществляется ежемесячно. В исключительных случаях может быть установлена ежеквартальная оплата кредита. Кроме того, на время строительства квартиры Банк по желанию заемщика предоставляет отсрочку в погашении основного долга по кредиту на срок до 2-х лет. По кредиту разрешается досрочное погашение основного долга или его части без взимания штрафных санкций и без ограничения по срокам погашения (при дифференцированных платежах), при этом начисляемые проценты уплачиваются ежемесячно.

- Может ли заемщик выбрать вид ежемесячных платежей равными долями?- При обращении в банк клиент самостоятельно выбирает вид ежемесячных платежей, какой для него наиболее удобен. Банк предлагает для погашения кредита как дифференцированные, так и аннуитетные платежи. Аннуитетные платежи - это равные в течение всего срока пользования кредитом платежи. Дифференцированные платежи представляют собой изменяющуюся сумму процентов по мере погашения кредита. Общая сумма оплаты с каждым месяцем уменьшается. Проценты начисляются на остаток основного долга, при этом их перерасчет происходит в день совершения платежа.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 214 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бары вместо автоматов
» Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги 2007 года
» Элита где-то рядом
» На рынке ипотеки выросла проблема чрезмерного законодательного контроля
» Подмосковный город признан самым благоустроенным в России
Сайт про недвижимость © 2012-2019