Суббота, 25.05.2019, 10:13
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 15 » Суета с у. е
15:18
Суета с у. е

Суета с у. еИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРазговоры о том, в какой валюте выгоднее осуществлять вложения в строящуюся жилую недвижимость, теряют свою актуальность. Девелоперы уверяют, что, кроме рублевых, никаких иных схем расчетов в столице уже не существует. Для покупателя национальная валютная система гораздо удобнее: можно смело сравнивать цены, не опасаясь подвоха из-за особого внутреннего курса, который еще недавно практиковали застройщики или риэлтеры. Не в ногу со временем шагают лишь аналитики, которые при расчете показателей ценовой динамики рынка продолжают эксплуатировать доллары, чем подчас вводят покупателей в заблуждение.

Национальная затеяТри последних месяца покупателей столичной недвижимости приучают мыслить патриотично. То есть в национальной валюте. "Согласно закону ФЗ N48-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления требований к указанию стоимостных показателей", с 1 июля все цены в рекламе должны указываться в рублях",-- напоминает причину этого руководитель аналитического отдела корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. Напомним, что поправка почти c аналогичными требованиями (об указании цен на товары или услуги в рублях) еще в декабре 2004 года была внесена в закон "О защите прав потребителей".

Однако в полной мере эта норма начала работать только в связке с законом "О рекламе". Правда, пока далеко не все девелоперы освоились в новых валютных реалиях. Например, еще в первых числах октября исключительно долларовая стоимость квадратного метра фигурировала на сайтах Capital Group и ГК "Конти". Риэлтеры в этом смысле оказались более лабильны. Так, "Миэль", "Инком", "Бест", МГСН информируют только о рублевых ценах.

Впрочем, законопослушание порой доводится до явного абсурда. "Уже довольно часто встречаются случаи, когда представители фирм в ответ на вопрос озадаченного клиента: "А сколько это в долларах?" с подчеркнутой вежливостью отвечают: "Не знаем"",-- рассказывает Дмитрий Таганов. На самом деле табу на упоминание в переговорах продавца с покупателем иностранных валют никто не накладывал. Более того, никто не запрещал использовать эти единицы измерений и в самой рекламе. "В изменениях к закону "О рекламе" говорится, что в случае необходимости стоимостные показатели товаров в рублях дополнительно могут быть указаны и в иностранной валюте",-- говорит Игорь Иванов, коммерческий директор финансово-строительной корпорации "Лидер". А необходимость в этом явно есть.

"С учетом того, что российский рынок недвижимости сформировался на долларовых ценах, для покупателя они привычнее и понятнее,-- выражает мнение ГК "ДОН-строй" руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Екатерина Куканова.-- Поэтому наиболее удобный вариант -- когда стоимость квадратного метра опирается на доллар, при этом все расчеты производятся в рублях по курсу ЦБ". Законной возможностью не загонять себя только в рублевые рамки не преминули воспользоваться многие участники рынка недвижимости. К примеру, как в рублях, так и в долларах указывают цены в новостройках в компаниях МИАН и Doki. Довольно своеобразно интерпретировали допустимое послабление в Mirax Group. В рекламном баннере их ЖК Mirax Park обозначена долларовая стоимость квадратного метра, однако сделано уточнение, что расчеты производятся только в рублевом эквиваленте.

Ход стоил того: круглые $5000 (а такова цена квадратного метра ЖК Mirax Park) выглядят намного симпатичнее своего угловатого рублевого эквивалента (124 546,5 руб. по курсу ЦБ на 3 октября).Не в курсеНесмотря на то что долларовые цены из поля зрения не исчезли, их непременное сопровождение рублевыми эквивалентами потенциальным покупателям, обдумывающим варианты приобретения квартир в новостройках, только на руку. До недавнего времени отследить истинную стоимость квадратного метра в пределах одной новостройки и сравнить с ситуацией на других объектах было довольно нелегко. Рублевые цены исконно указывали лишь некоторые компании, возводящие жилье нижнего ценового сегмента (например, СУ-155 или ДСК-1). Большинство же остальных применяли единицы, называемые ими "долларами". Хотя на самом деле речь шла об условных единицах, курс которых существенно варьировался в разных компаниях. Поэтому для корректного анализа сначала требовалось путем нехитрых, но кропотливых манипуляций привести цены к общему знаменателю.

Теперь, когда все цены стали указываться в рублях, таких проблем не возникнет.

Категория: Маркетинг | Просмотров: 229 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
» Комитет по собственности лишили земли
» "Домик". Нереалити-шоу
» Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт
» Подводим итоги 2007 года
Сайт про недвижимость © 2012-2019