Суббота, 25.05.2019, 04:20
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Суд запретил Газпром-сити
14:22
Суд запретил Газпром-сити

Суд запретил Газпром-ситиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСудебные органы встали на сторону противников строительства в Санкт-Петербурге высотного здания Газпрома. Верховный суд отменил решение городского суда Санкт-Петербурга, который ранее отказал в признании городской целевой программы по строительству общественно-делового центра на Охте незаконной. Таким образом, борьба между общественными организациями Петербурга и официальными властями, которые активно продвигают проект, затягивается. Верховный суд России 24 октября рассмотрел по существу кассационную жалобу группы оппозиционеров, протестующих против строительства Охта-центра. Как сообщили в Верховном суде, решение горсуда Петербурга «отменено полностью» с направлением дела на новое расследование.«Дискуссия между оппозиционерами и властями Петербурга будет вестись в цивилизованной плоскости»Ряд общественных организаций и движений города оспорили городской закон о целевой программе по возведению административно-делового центра в Красногвардейском районе Северной столицы, которая была принята в 2006 году.

Программа предусматривала выделение компании «Газпром нефть» (через дочернюю «Газпром нефть инвест») средств из бюджета города на сумму 60 млрд рублей для строительства Газпром-сити. Ранее, в июле, горсуд Петербурга отклонил их требования по признанию незаконной программы «Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге».Согласно концепции проекта «Охта-центр» (бывший «Газпром-сити»), разрабатываемого британской RMJM London Limited, в Красногвардейском районе Петербурга планируется строительство общественно-делового района. Общая стоимость реализации проекта составляет более 60 млрд рублей. Строительство полностью предполагается закончить к 2016 году. Ключевым зданием должно стать здание офиса Газпрома высотой 400 м. С начала своего существования проект претерпел принципиальные изменения. ОАО «Газпром нефть» и городские власти стали совладельцами проекта под новым названием «Охта-центр» и финансируют соответственно по 51 и 49% стоимости строительства. При этом город будет иметь в собственности объекты, построенные на территории центра, в объеме, пропорциональном бюджетным вложениям. Ранее предполагалось, что город полностью оплатит проект, но при условии, что «Газпром нефть» будет зарегистрирована в Петербурге и налоги пойдут в бюджет города.

Кроме офисной и жилой застройки, в проекте присутствуют многочисленные социальные объекты - спортивные, концертные, торговые. Изменения отразились и на названии центра, который теперь позиционируется как общественно-деловой район Охта-центр. Все это позволило городу уменьшить объем финансирования и расширить социальную функцию проекта, «Газпром нефть» по сути оплачивает строительство небоскреба, в котором будет располагаться штаб-квартира Газпрома. С момента разработки проекта в городе начались дебаты вокруг архитектурной составляющей проекта и ее ущерба исторической панораме города. Основные претензии оппозиционеров касаются именно возведения небоскреба. Валерия Таглина, старший юрист юридической фирмы «Мегаполис Лигал», отмечает, что решение горсуда Санкт-Петербурга было правомерным, при утверждении целевой программы бюджетное законодательство было соблюдено и оснований для изменения решения нет. Дорасследование может занять срок от двух месяцев. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко недавно заявила, что вопрос о строительстве небоскреба в составе общественно-делового района Охта-центр находится в стадии обсуждения, сообщил в понедельник «Интерфакс».«Я по-прежнему поддерживаю проект реновации старого, обветшавшего квартала в районе Охты.

Мы должны дать развитие этой территории, создать новую инфраструктуру, и это не вызывает возражений. Обсуждается только одна тема - нужна ли в этом большом, комплексном, очень красивом и интересном проекте, который разработан британской мастерской, высотная доминанта», - отметила Валентина Матвиенко. По словам губернатора, «заявления о том, что вся культурная общественность (Петербурга) против (строительства Охта-центра), являются неправдой, это все политические наносные вещи в канун очередной избирательной кампании».Михаил Виноградов, генеральный директор Центра политической конъюнктуры, считает, что данное решение Верховного суда показывает, что «дискуссия между оппозиционерами и властями Петербурга будет вестись в цивилизованной плоскости». У противников возведения небоскреба будет дополнительное время для предъявления своих аргументов.

По мнению экспертов, окончательное решение по спорному проекту перенесено на более поздний срок, чтобы «не травмировать людей» и не вызывать дополнительных поводов для недовольства общественности в предвыборный период. Пока Газпром не спешит со строительством Охта-центра - к настоящему моменту выкуплена лишь третья часть необходимой для строительства земли, в том числе 4 га севернее устья реки Охты и 4,4 га у моста Петра Великого. Именно на этой земле планируется строительство собственно 400-метрового небоскреба. Наталья ЖоговаВзглядСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 207 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Правоустанавливающие документы
» Советская «элита»: жилье вне категорий
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
» Подмосковье: год несбывшихся надежд
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
Сайт про недвижимость © 2012-2019