Пятница, 24.05.2019, 20:13
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Июль » 13 » Строительные конфликты в столице используют как инструмент политической борьбы
15:18
Строительные конфликты в столице используют как инструмент политической борьбы

Строительные конфликты в столице используют как инструмент политической борьбыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаМосква вступила в предвыборную кампанию - и это стало всем заметно. На улицах появились рекламные щиты с портретами очень серьезных людей с необычайно добрыми глазами, а в почтовых ящиках - занимательные листовки. Но самый главный признак предвыборного напряжения - обострение конфликтов вокруг точечной застройки. Шумные и эпатажные битвы москвичей со строителями (временами доходит даже до членовредительства - как на улице Бирюзова, 41) гарантированно попадают в сводки новостей, а потому становятся лакомыми кусками для политиков. Между тем в азарте борьбы за голоса избирателей представители партий, использующих недовольство москвичей в политических целях, отказываются замечать: городские власти и без их суетливой "помощи" постепенно ликвидируют точечную застройку как явление, провозглашая принцип "не москвичи для власти, а власть для москвичей".Против кого дружим В массовом сознании проблема точечной застройки распадается на два лозунга. Первый - "Уничтожили центр, застроили Москву уродливыми домами".

Внесем ясность. 10 лет назад был создан общественный архитектурный градостроительный совет при мэре Москвы, который рассматривает все значимые для города, особенно для его исторической части, проекты. В него вошли видные архитекторы, искусствоведы, общественные деятели. Проект, не нашедший одобрения у членов совета, мэрия "заворачивает", разбивая миф о всесилии инвесторов. Не все, что было построено в Москве за последние годы, безукоризненно - но и серьезных ошибок не было.

Потому что, прежде чем проект обретет окончательную форму, его детально изучают и пересматривают. Достаточно сравнить, как выглядел в первых макетах деловой район Москва-Сити, с тем, каким он стал в окончательном варианте. Второй лозунг - "Долой уплотнительную застройку!". То есть хватит втыкать новые дома во дворы и в скверы. Москвичи действительно часто недовольны вмешательством в сложившуюся городскую среду.

Но, протестуя против строительства под окном, граждане забывают, что есть и другая сторона медали: город несет обязательства строить новые квадратные метры жилья и развивать инфраструктуру. Между прочим, остановка уже начатого строительства означает разрыв договоров с подрядчиками, колоссальные убытки с обеих сторон, приостановку очереди на социальное жилье. Ведь и у инвесторов есть обязательства по реконструкции и возведению школ, больниц, поликлиник, детских садов, а также жилья для обманутых дольщиков. Если бы власти города полностью остановили все стройки, к которым у жителей соседних домов есть претензии, то волну протестов поднял бы другой лагерь москвичей. В его рядах были бы очередники, обманутые вкладчики, дети-сироты, военные, молодые семьи...Местных жителей в рядах митингующих - 5-7%К сожалению, некоторым общественным деятелям выгодно политизировать ситуацию. В своей псевдоборьбе эти люди готовы идти на жертвы. Правда, жертвами становятся не они, а их доверчивая "паства". На всю страну прозвучал конфликт вокруг нового строительства на улице Маршала Бирюзова, 41. Протест жителей 22 августа вылился в настоящую драку, в которой несколько человек были избиты дубинками.

Хулиганов тотчас объявили сотрудниками компании "ДОН-Строй".В компании этот факт не подтвердили."Сотрудники компании с начала строительства и по сегодняшний день не участвовали в столкновениях с местными жителями, - гласит официальное письмо руководителя пресс-службы группы компаний "ДОН-Строй" Екатерины Кукановой. - С момента появления рядом со строительной площадкой представителей маргинальных политических движений, известных своей склонностью к организации различных провокаций, ситуация в районе резко обострилась. На протяжении последних недель лица, не являющиеся жителями Щукина и не имеющие отношения к данному строительству, провоцируют конфликтные ситуации, объясняя их защитой прав жителей".Похожие драмы разворачиваются и в других районах Москвы. По информации пресс-службы стройкомплекса, в группах митингующих местные жители составляют порядка 5-7%, все остальные - гастролеры политмассовки, приезжающие из других районов столицы и Подмосковья, а также активисты маргинальных организаций.

Большой интерес к шумным потасовкам проявляют и вполне респектабельные политические партии. Так, один из лидеров протестно-баррикадного движения - "яблочник" и депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. Такой же метод зарабатывания авторитета в массах практикуют партия "Справедливая Россия" и множество совсем уж мелких движений, борющихся за кусок власти под лозунгом запрещения точечной застройки.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 174 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» С миру по кирпичику для стройкомпаний
» Лев Леваев внес вклад в борьбу с жилищным кризисом
» Москва – лучший город для торговли
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
Сайт про недвижимость © 2012-2019