Суббота, 25.05.2019, 10:11
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Март » 12 » Строить будут маленькие, но многокомнатные квартиры
15:27
Строить будут маленькие, но многокомнатные квартиры

Строить будут маленькие, но многокомнатные квартирыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаРиэлторы признали падение цен на квартиры в новостройках в Московском регионе. Вместе с тем на свободном рынке сократится предложение жилья экономкласса. Оно будет строиться в основном в предместьях Москвы и дорожать опережающими темпами. Москва же будет застраиваться более дорогим жильем бизнес-класса, объем которого будет увеличиваться, а цены не будут расти. Такова ситуация на рынке новостроек столичного региона согласно отчету компании «МИЭЛЬ-Новостройки».По итогам года цена 1 квадратного метра в новостройках Москвы и области с января текущего года вырастет на 12%, говорится в отчете. Учитывая, что жилье в Московском регионе номинируется в долларах США, а курс доллара относительно рубля с января по настоящее время снизился на 7,5%, то впечатляющие итоги роста цены квадратного метра московских новостроек блекнут. Совсем отрезвляет взгляд на цену 1 квадратного метра внутренняя инфляция, составившая 9,7% с начала года на текущую дату (прогноз на конец года - 11,5%). В итоге реальное падение цены предложения 1 квадратного метра жилья в новостройках составит примерно 4% за год. Сегодня средневзвешенная цена на первичном рынке жилья Москвы, по данным компании "МИЭЛЬ-Новостройки", составляет $5773 за 1 квадратный метр, в Московской области - $2084.

При этом в Подмосковье прирост цен на экономкласс оказался немного выше, чем в Москве. И этот тренд сохранится в следующем году. Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Новостройки» Оксана Каарма на вчерашней пресс-конференции уточнила, что рост цен в рамках компенсации роста инфляции возобновился на первичном рынке Москвы и области лишь летом этого года. "После шока апреля 2006 года, когда цены на новостройки поднялись на 17%, отложенный спрос копился более года, и лишь в августе 2007 года платежеспособный спрос и психологическая готовность покупателей восстановились", - сказала она. Аналитик информационно-аналитического отдела компании "Пересвет-Инвест" Ольга Юматова фактически подтвердила «Газете» результаты исследования "МИЭЛЬ". По ее словам, «на рынке жилья Москвы и Подмосковья уже больше года ценовые колебания не превышают 1-2,7%, а рост стоимости 1 квадратного метра жилья практически сравнялся с уровнем инфляции». А аналитик компании «Домострой» Лариса Сутормина обращает внимание на то, что «стоимость квартир в Подмосковье в панельных домах не претерпела каких-либо изменений, тогда как возросла цена жилья в монолитных и кирпичных домах». По ее мнению, это может быть вызвано переориентированием покупателей на более качественные дома.

Мол, покупатели согласны жертвовать потребительскими характеристиками, как-то: охраняемая огороженная территория или, например, паркинг. Однако все эксперты согласны с тем, что наиболее востребованными с точки зрения цены в этом году были и в следующем году останутся квартиры в панельных домах. При этом с большим желанием покупают многокомнатные (трех - и четырехкомнатные) квартиры. А ликвидность некогда популярных одно - и двухкомнатных заметно ниже. При этом если общая площадь многокомнатных квартир "экономит" затраты покупателя, то он это оценит, утверждают эксперты "МИЭЛЬ-Новостройки". Отсюда можно сделать вывод, что застройщики еще могут получить дополнительную прибыль, если будут строить более компактные квартиры, но с большим количеством комнат. А риэлторы уже готовы убеждать покупателей, половина из которых - молодые семьи, что лучше купить квартиру "на вырост".Владислав ДолговГазетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 235 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
» Дача на Эльбе
» Строительство по расчету
» Недвижимости грозит новый налог
» Сочи на распутье
Сайт про недвижимость © 2012-2019