Суббота, 25.05.2019, 04:17
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 19 » Стратегия массового строительства жилья отправлена на доработку
14:04
Стратегия массового строительства жилья отправлена на доработку

Стратегия массового строительства жилья отправлена на доработкуИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаЭтой осенью ожидалось принятие в рамках нацпроекта по доступному жилью стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан до 2025 года, которая должна сместить акценты с коммерческого строительства на жилье для "всех". Однако вчера стало известно, что принятие проекта стратегии отложено. Об этом сообщил на пресс-конференции и. о. министра регионального развития Владимир Яковлев.

До сих пор, констатируют и независимые эксперты, и чиновники, нацпроект по доступному жилью облегчал приобретение новой квартиры в основном тем, кто и без того более или менее обеспечен. В 2006 году это могли себе позволить потенциально только 20 процентов россиян. Для остальных 80 процентов жилищный "локоть" близок, да укусить вряд ли удастся. Поэтому суть новой стратегии правительства - обеспечение массового строительства жилья, доступного для приобретения в собственность или найма для всех категорий граждан, независимо от уровня их доходов. Конкретно речь идет о предоставлении гражданам жилья по договорам социального найма, развитии легального рынка наемного коммерческого жилья, а также развитии различных форм объединения граждан для строительства жилья, прежде всего жилищно-строительных кооперативов. Первоначально планировалось, что документ будет рассмотрен правительством на заседании в конце этой недели. "Мы договорились у Дмитрия Медведева вопрос о рассмотрении проекта стратегии перенести на более поздний срок", - сказал и. о. главы минрегиона. По словам Яковлева, проект стратегии является объемным и глобальным документом, который должен обсуждаться детально. В настоящее время документ находится в минрегионе на доработке после полученных замечаний в минэкономразвития и минфине, то есть сейчас идет "работа над ошибками".

И. о. министра напомнил, что в советское время, в середине 80-х годов прошлого века, возводилось 76 миллионов квадратных метров в год. В 2000 году строилось только 32 миллиона квадратных метров. В планах на 2007 год - возведение 56 миллионов квадратных метров жилья. По словам Яковлева, показатели советских лет должны быть перекрыты уже через три года. Однако достижения СССР для нынешней России не предел.

И. о. министра отметил, что в жилищном строительстве необходимо стремиться к показателям стран Евросоюза, где в год вводится один квадратный метр на человека. Сейчас в России строится в среднем всего лишь 0,35 квадратного метра на человека, а в таких регионах, как Ингушетия, Камчатский край и Мурманская область, на человека приходится всего 0,01 квадрата новостроек. В Московской области возводится 0,98 квадратного метра жилья на человека, что почти уже соответствует поставленной цели. Среди проблем жилищного строительства Яковлев назвал несбалансированность спроса и предложения на рынке жилья, очень низкие темпы строительства социального жилья, а также нелегальную аренду жилья. В числе задач, которые необходимо решить в ближайшее время, и. о. министра выделил отказ от точечной застройки и подготовку инженерной инфраструктуры территорий. Стратегия массового строительства рассчитана до 2025 года и будет разделена на три этапа. Первый этап - это реализация федеральной целевой программы "Жилище". На втором этапе с 2011 по 2015 год будет вестись активное строительство социального жилья, а также государство обещает закрыть все свои квартирные долги перед льготниками - чернобыльцами, переселенцами с Севера и инвалидами.

На третьем этапе власти вплотную займутся строительством жилья для коммерческого найма. Нина ЕгоршеваРоссийская газетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 218 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Дачная амнистия в регионах набирает обороты
» Как инвестировать в Олимпиаду
» "Олимпстрой" стартовал неолимпийскими темпами
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» Доступность жилья снизилась
Сайт про недвижимость © 2012-2019