Понедельник, 20.05.2019, 09:49
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 10 » Спорт без риска
14:04
Спорт без риска

Спорт без рискаИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСовременные спортивные и спортивно-развлекательные комплексы вызывают споры в научных и девелоперских кругах. Спорят о стандартах безопасности в проектировании, строительстве и эксплуатации спортивных объектов нового поколения. Существует несколько точек зрения на проблему безопасности в российском строительстве. Например, разгорается настоящая полемика вокруг применяемых технологий возведения объектов, участники рынка пеняют на строительные нормы и правила, которые давно устарели, или критикуют в целом механизмы государственного регулирования отрасли. Некоторые считают, что не стоит спешить с внедрением новых стандартов или технологий, которые еще не известно как приживутся на русской почве. В конце августа на семинаре «Единая техническая политика в области обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности зданий и уникальных сооружений» президент Ассоциации строителей России Николай Кошман (в недавнем прошлом руководитель Госстроя) отметил, что серьезное беспокойство вызывают процессы проектирования, изыскания, строительства, монтажа, наладки и эксплуатации. «Строится мало, а то, что строится, еще часто не отвечает современным стандартам безопасности и качества», - высказал свою точку зрения Кошман.

Сказанное касается всех вновь возводимых объектов недвижимости. В России в последние годы количество новых спортивных комплексов увеличивается. Например, в конце лета правительство Подмосковья объявило, что собирается выдавать бюджетные кредиты организациям и предприятиям, которые возводят спортивные (а также социально значимые) сооружения. Общая сумма предполагаемого кредита составит около 4,4 млрд руб. со сроком возврата до 15 декабря 2008 г., сообщает ИА «Интерфакс». На заседании правительства Московской области по этому поводу было принято постановление. Когда государство решается на такие широкие жесты, закономерно возникает вопрос, как оно планирует контролировать безопасность такого большого количества строительных объектов. Тема безопасности как с технической точки зрения, так в свете проблемы терроризма волнует европейские страны не меньше, чем Россию. Самой жесткой в разработках и исполнении строительных норм считается Великобритания.

Спорткомплексы не на векаСо времен трагедии в «Трансвааль-парке», который строился с применением большепролетных конструкций, использующихся и в большей части проектов спорткомплексов, в нескольких регионах России произошли похожие ЧП. В декабре 2005 г. в Пермском крае, в г. Чусовом, обрушилась кровля бассейна «Дельфин». Вниз на людей, по сообщению местных СМИ, упали железобетонные перекрытия. Площадь обрушения составила 100 кв. м. Спасатели сослались на низкое качество опор крыши, в частности на бетон, который был использован при строительстве кровли. В 2006 г. прокуратура Саратова потребовала закрыть городской физкультурно-оздоровительный комплекс «Звездный», из-за того что здание находилось в аварийном состоянии, как писали «Ведомости». В том же году под Санкт-Петербургом в комплексе отдыха «Охта-парк» рухнул временный навес над ледовым катком. По предварительной версии МЧС, виной послужил скопившийся на крыше снег, у правоохранительных органов возникли подозрения, что проект навеса катка не был согласован, из-за чего начались разбирательства, сообщал «Интерфакс».В 2007 г. в южно-уральских городах Троицке и Коркинском попадали стены физкультурно-оздоровительных комплексов. А в Челябинске прямо во время спортивного турнира в Ледовом дворце спорта «Трактор» металлические кровельные балки стали одна за другой падать на трибуну.

Площадь обрушения составила 50 кв. м. По версии администрации города, сооружение пострадало, потому что 10 лет его не ремонтировали. Средства на ремонт были выделены только накануне трагедии - в 2006 г. Такие происшествия, как обрушения куполов и несущих конструкций спортивных объектов, по частоте стоят на 2-м месте после пожаров, по статистике МЧС. Как показывает практика, снеговые нагрузки и суровые погодные условия наносят ущерб стадионам, бассейнам, аквапаркам и другим сооружениям, в которых применяются большепролетные конструкции. При неверных расчетах конструкции могут не выдерживать нагрузок. В частности, после случая с «Трансвааль-парком» и учитывая, что в Москве с каждым днем появляется все больше уникальных проектов, главный архитектор ММДЦ «Москва-Сити» Владимир Травуш разработал предложение по усовершенствованию стандартов. Это новые расчеты для сооружений, которые подвергаются снеговым и ветровым нагрузкам. Этими правилами были дополнены современные Московские городские строительные нормы (МГСН).

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 209 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Владимир Путин потребовал от армии выполнять намеченные планы своевременно
» Проблемы с землей в Сочи не испугали инвесторов
» Москва + область. Что выиграют жители?
» Что нового в дачной амнистии
» Коллективный разум
Сайт про недвижимость © 2012-2019