Суббота, 25.05.2019, 10:09
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Советская «элита»: жилье вне категорий
13:09
Советская «элита»: жилье вне категорий

Советская «элита»: жилье вне категорийИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Итальянские каникулы: недельная аренда дешевле гостиницы Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Все статьи журналаНаследие бодрого социалистического прошлого: знаменитые высотки, легендарный Дом на набережной, помпезные «сталинки» на проспектах и в центре города - первые представители элитного жилья советского формата. Спрос на квартиры в этих домах существовал всегда. Но если раньше они были пределом мечтаний, то с началом формирования рынка недвижимости в постсоветской России заветные квартиры стали доступны - разумеется, только состоятельным гражданам. Статус элитных домов сохранялся за такой недвижимостью до тех пор, пока в Москве не началось возведение современного жилья высокого качества. Сегодня дома советской элиты, конечно, не способны составить конкуренцию элитным новостройкам, но былая слава также не позволяет им встать в один ряд с жильем бизнес - и тем более эконом-класса. Исторические квадратные метрыДома советской элиты, политической номенклатуры, правительственных чиновников - это и шикарные дома в стиле сталинского ампира, расположенные в районе Фрунзенской набережной и на Кутузовском проспекте, и знаменитые высотки на Котельнической набережной, Кудринской площади, Красных воротах, а также немалое количество кирпичных домов более позднего времени в районе Бронных улиц, Спиридоновки, Гранатного переулка, у метро «Фрунзенская» и даже в районе Крылатское (например, знаменитый дом на Осенней улице).«Дома советской элиты держали пальму первенства по престижности вплоть до рубежа 1980-1990-х годов и до сих пор являются ориентирами для застройщиков, - комментирует исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. - Такие дома можно назвать архитектурными достопримечательностями, формирующими облик Москвы, представляющими историческую и архитектурную ценность для города. «Сталинские» дома имеют свою историю, они обладают уникальной атмосферой, и жить в них, безусловно, престижно».

Такие дома весьма неоднородны по своему составу. По времени строительства они подразделяются на довоенные постройки и объекты, возведенные после войны вплоть до начала 1960-х годов. По внешнему виду, качеству, архитектурным решениям, месторасположению эти дома также существенно различаются. Если говорить о зданиях, которые отвечают теперешнему представлению об элитных домах, то, конечно, надо упомянуть «сталинские» высотки, расположенные приблизительно по периметру Садового кольца. «Это уникальные здания высотой более 100 м, имеющие оригинальную архитектуру, великолепные фасады, не потерявшие своей привлекательности до настоящего времени, - говорит руководитель отдела вторичного жилья агентства «Кутузовский проспект» Михаил Маков. - Они предназначались для партийной и советской номенклатуры, деятелей науки, культуры, отдельных представителей рабочей элиты.

Жилые помещения в них имеют большую площадь, просторные холлы, коридоры, подсобные помещения, высокие дверные и оконные проемы, огромные лестничные площадки». В советское время высотки имели статус «закрытых» домов - они принадлежали ведомствам, и квартиры здесь не подлежали обмену.«В постсоветский период высотки также считались самыми престижными и дорогими домами, - продолжает заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по регулярному рынку жилья Алексей Шленов. - Квартиры в них продавались крайне редко, а покупатели готовы были заплатить любые деньги за желанные квадратные метры в советских небоскребах.

В связи с этим до 1995 года рынок цен на такие квартиры не сформировался».Еще не так давно эти дома однозначно считались элитными по всем параметрам, но сейчас, с появлением современных технологий строительства и применением новых отделочных материалов и инженерии, популярность подобного жилья снижается.«10-20 лет назад дома сталинской эпохи позиционировались как элитные: в 1990-х годах были распространены сделки, основанные на расселении этих квартир и реализации их наиболее обеспеченным гражданам, - поясняет пресс-секретарь группы компаний «МИАН» Светлана Фуфаева. - Однако с развитием строительства более комфортабельного жилья позиции «сталинских» домов несколько ослабели, как и интерес к ним со стороны потенциальных покупателей. Сейчас московские «сталинки» представляют особую категорию жилья, так как не укладываются в рамки критериев ни бизнес-класса, ни элитной недвижимости».

Преимущества и недостатки уникальностиГлавное преимущество хороших «сталинок» - расположение на центральных московских проспектах, в центре города. Именно оно позволяет им более или менее успешно конкурировать с новыми монолитными и кирпичными домами. Купив такую квартиру, клиент получает престиж и комфорт (близость к офису), а часто и отличную панораму, что является несомненным плюсом. В числе достоинств этих домов также называют качество строительства, большие благоустроенные придомовые территории, а также историческое содержание.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 174 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Так ли дорого покупать недвижимость в Швейцарии?
» "Домик". Нереалити-шоу
» Въезд в элитный поселок запрещен даже Путину
» «Брежневки» будут снесены: мэр сказал
» Недвижимости грозит новый налог
Сайт про недвижимость © 2012-2019