Вторник, 21.05.2019, 03:52
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
13:32
Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?

Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журналаЕще летом первый вице-премьер правительства РФ и председатель совета директоров "Газпрома" Д. Медведев заявлял о борьбе со спекулянтами на рынке недвижимости. Как известно, инвестиционные покупки являются мощной составляющей, стимулирующей рост цен на квартиры. Корреспондент ПРАЙМ-ТАСС обратился с вопросом к участникам рынка недвижимости - следует ли потенциальным покупателям связывать свои ожидания по снижению цен на рынке жилой недвижимости с кандидатурой Д. Медведева в случае, если он победит на президентских выборах? Вопрос был задан 72 участникам рынка недвижимости, среди которых 14 агентств недвижимости и консультантов, 7 брокеров и финансовых супермаркетов и 51 девелоперская компания.

Картина с ответами напоминает ситуацию с опросами общественного мнения накануне выборов: большинство экспертов в целом поддерживает продолжение выбранного курса. Были и такие, кто высказал критические замечания. А кто-то и вовсе воздержался от оценок. Так о чем же говорят участники рынка недвижимости?

Все ньюсмейкеры сошлись на том, что участники рынка уже сейчас получили достаточную определенность в отношении дальнейших политический перспектив. Эти перспективы связаны с сохранением намеченного курса и дальнейшей реализацией уже осуществляемых национальных проектов и программ, в том числе программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". По словам аналитика компании "КомСтрин" Олега Борисенка, не стоит ждать кардинальных изменений в связи с возможным избранием Д. Медведева президентом РФ. И это крайне важно, потому что стабильность и предсказуемость сейчас играют главную роль в развитии рынка недвижимости. О чем заявлял Д. Медведев в июле в Светлогорске? "Там, где нет развития, цены замерзли и не двигаются. Но там и доходы не растут. А там, где есть движение, куда поехал бизнес, начинается рост стоимости жилья". По его мнению, "к этому нельзя относиться безучастно и нужно стараться на региональном уровне этим управлять". Частично в таком резком росте виноваты спекулянты, которые скупили земельные участки.

"С такими случаями надо разбираться и надо разбираться крайне жестко", добавил он. Говоря о спекулятивных сделках на рынках, он отметил, что с ними нельзя справиться правоохранительными мерами, но можно бороться экономическими средствами. "Вложения в недвижимость стали эффективным способом размещения капитала", - заметил он. Политические заявления - отдельно, цены на жилье - отдельно. По словам, генерального директора компании "Элит Строй" Сергея Гоза, к заявлениям политиков надо относиться с известной долей скепсиса. Эта риторика имеет свою целевую аудиторию. "Сейчас власти критиковать не модно, поэтому давайте посмотрим на факты", предлагает С. Гоз. Помимо того, что г-н Медведев является претендентом на президентский пост, он еще и курирует нацпроект "Доступное жилье", и за свои слова ему рано или поздно надо будет отвечать. На данный момент у государства нет финансовых возможностей радикально повлиять на снижение ставок по ипотечным кредитам, особенно в условиях кризиса. С другой стороны текущий уровень благосостояния населения не достаточен для активного приобретения жилья с привлечением ипотеки.

В этой части вопроса с ним согласен О. Борисенок: "Чтобы повысить доступность жилья, будущему правительству нужно работать не над снижением цен путем какого-либо регулирования, а над ростом доходов населения. Сейчас соотношение среднего дохода и средней стоимости квадратного метра примерно 1:5, 1:4, а нужно достичь коэффициента 1:2, 1:3".Не стоит ожидать глобальных перемен и после президентских выборов. Преемственность власти гарантирует развитие страны прежним курсом. "Наверняка произойдут перестановки в руководящих кругах, как во власти так и в бизнесе, который связан с властью, но к радикальным переменам в курсе страны это также не приведет", предполагает С. Гоз. Высказывалась идея введения дифференцированного налога на недвижимость. По логике инициаторов, налог должен стимулировать инвесторов, владеющих недвижимостью, начинать ее продавать. Но в итоге собственники будут ориентироваться на рыночную конъюнктуру.

Вполне возможно, что вместо продажи недвижимости они будут сдавать ее в аренду. По прогнозам О. Борисенка, сфера недвижимости будет развиваться стабильно. Это означает, что цены будут расти в разумных пределах, и ожидать их снижения нельзя. Чтобы снизились цены на жилье, необходимо снижение цен на все ценообразующие составляющие: цемент, коммунальная инфраструктура, земля и т. д. А это представляется маловероятным.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 190 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Бары вместо автоматов
» Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»
» Богатства подземелья открываются не всем
» В 2008 году у россиян может появиться шанс выбирать из нескольких моделей улучшения жилищных условий
» Комитет по собственности лишили земли
Сайт про недвижимость © 2012-2019