Суббота, 25.05.2019, 10:29
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Скоро будет рассмотрен Градостроительный кодекс, который должен решить проблему точечной застройки
15:24
Скоро будет рассмотрен Градостроительный кодекс, который должен решить проблему точечной застройки

Скоро будет рассмотрен Градостроительный кодекс, который должен решить проблему точечной застройкиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаСтолица непрерывно растет, ей уже тесно - новые здания, которые появляются в неприличной близости от старых застроек, глядя им прямо окна в окна, стали приметой нынешнего времени. Проблема есть, норматива нетНа днях главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, префект Центрального административного округа Сергей Байдаков и депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов провели пресс-конференцию, посвященную планам развития центра. До 2010 года там будет построено еще 3,6 миллиона квадратных метров жилья. А кроме того, еще 9,5 миллиона квадратных метров нежилого фонда - новых детсадов, школ и других социальных объектов.

Все это, конечно, радует. Но и вызывает тревогу у местных жителей - не будут ли возведены все эти новые здания по методу «уплотнения»?Не так давно мэр Москвы пригрозил раз и навсегда покончить с точечной застройкой. Жителей города призвали звонить по «горячему телефону» и сообщать обо всех случаях «неправильного» строительства.

Но «жирная точка», которая, казалось бы, была поставлена в этой проблеме, обернулась пока многоточием. Оказалось, что не существует норматива, определяющего, что же это такое - точечная застройка. А как отфильтровывать недобросовестных застройщиков без четких правил? История вопросаТот факт, что покончить с точечной застройкой в одночасье никак не получится, выяснилось во время обсуждения инвестиционных проектов до 2011 года.

Столичные префекты тогда встрепенулись первыми: заморозят или нет строительные объекты, которые не вошли в этот план? Выяснилось, что в программу вошли только те объекты, на которые есть вся проектно-сметная документация. Но Юрий Лужков тут же сделал официальное заявление: «Объекты, построенные на 50 - 60 процентов, будут доделаны, - и добавил для непонятливых,- нужно иметь дурную голову, чтобы остановить строительство на этом этапе».А что же будет с другими объектами, по которым есть сомнения - точечные они или все же имеют право на существование? Сомнительные объектыЧтобы решить проблему, столичные власти создали межведомственную комиссию для отсева точечной застройки на всех уровнях от проекта до уже возведенного фундамента здания. Главная задача контролеров была: оценить, насколько тот или иной объект соответствует техническим, градостроительным и иным нормативам. В комиссию вошли представители Москомархитектуры, земельного комитета и Москомнаследия, именно они должны регулярно составлять список аутсайдеров. Для ускорения процесса Москомархитектура обрабатывает жалобы граждан по поводу незаконного строительства, которые поступают на «горячую линию».И вот на днях прозвучали итоги этой работы.

На телефон «горячей линии» поступило около 300 звонков от москвичей. «На карандаш» было взято 170 сомнительных строительных объектов. Комиссия уже рассмотрела 120 из них. Но лишь в 25 случаях строительство признано незаконным и решением правительства Москвы было прекращено. Это, например, строительство жилого дома в Ольховском тупике, дома по адресу: Тверской бульвар,17, где компания-застройщик получила разрешение на строительство еще десять лет назад, однако своевременно не реализовала проект, за что теперь и поплатилась...Причина такого отсева (25 из 120) все те же-местные жители считали, что здания возводят незаконно, но из-за размытости определения «точечная застройка» специалисты из межведомственной часто затруднялись вынести окончательный вердикт. Остается надеяться на Градостроительный кодекс, который должен быть рассмотрен уже в самое ближайшее время.

Возможно, этот документ поставит наконец в этой проблеме окончательную точку, а не многоточие или запятую. КонкретноЗакона нет, но есть правилоСамо понятие точечной за стройки законодательством пока не оговорено. Но, как выясни, корреспондент «Российской газе ты», пока закон безмолвствует, существует временная мера: постановление столичного правительства № 714-ПП «О мерах по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях в городе Москве». Согласно этому документу ради обеспечения прав граждан на благоприятную среду жизнедеятельности мэр распорядился исключить из практики:размещение объектов капитального строительства на благоустроенных и озелененных территориях и на придомовых территориях сохраняемой, не подлежащей уплотнению, опорной жилой застройкиразмещение на застроенных территориях сохраняемой застройки объектов нового капитального строительства, не предусмотренных социальными городскими программами. Мария ЕрмаковаРоссийская газетаСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 229 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Не нарушай закон при перепланировке
» Прививка от динамики
» Чуть помедленнее, метры
» Подводим итоги 2007 года
» Ипотечная гонка закончилась?
Сайт про недвижимость © 2012-2019