Воскресенье, 16.06.2019, 08:18
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Скажите, ну когда же?
15:12
Скажите, ну когда же?

Скажите, ну когда же?Интернет-журнал Metrinfo. Ru Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи «Сталинки»: элита - в прошлом, история - в настоящем Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНе секрет: люди годами маются в очереди на жилье. Причем не очень-то интересуясь тонкостями постоянно меняющегося законодательства. Оно и понятно. И только побывав в кабинете жилищника, получают ответы на главный вопрос: КОГДА ЖЕ? Как это происходит, мы убедились, присутствуя при приеме населения у начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северо-Западном округе столицы Юрия Маркова.

Итак, знакомимся с ситуацией. Переселение с отсрочкойПервой в кабинет вошла семейная пара, которой скоро переселяться. Пять лет назад приобрели они двухкомнатную квартиру в доме 19 по улице Народного Ополчения. Специально поближе к лицею, куда пошел учиться ребенок. Узнав, что дом в обозримом будущем попадает под снос из-за строительства Звенигородского шоссе, расстроились.- Мы уже и так, и сяк ломали голову, хотели продать квартиру и купить в соседнем доме. Но нет средств на доплату. Очень хотелось бы остаться именно в этом районе, - делится наболевшим молодая женщина в деловом костюме.

- А престарелая мама живет по-соседству, - включается в разговор супруг. - Нам никак нельзя уезжать далеко, ей нужен постоянный уход.- Действительно, на сегодня в районе Хорошево-Мневники нет площадей для переселения. А нужно предоставить жилье 465 семьям, чьи дома, а их пять, идут под снос из-за строительства дороги. Застройщики для них приобретают квартиры, но - в других округах, к примеру, даже в Центральном, - отвечает Юрий Марков. - Если такой вариант вас не устраивает, можно подумать о другом. Вы смогли бы год пожить где-нибудь, к примеру, у мамы? Или снимать жилье?

- Конечно.- Можем предложить заключить договор-обязательство с Управлением жилищной политики, которое выступит гарантом того, что вы получите квартиру через год или в другой срок, но в районе проживания. Это называется отложенное решение вопроса. В Хорошево-Мневниках идет программа сноса и переселения жителей из домов первого периода индустриального домостроения. Как только появится площадь, вам ее сразу подберут. Если вариант устроит, пройдете жилищную комиссию. Взвесьте все «за» и «против» и приходите к нам. Соципотеке возраст - помеха - Помогите, чтобы нам предоставили квартиру по программе социальной ипотеки, - со слезами на глазах обратилась женщина бальзаковского возраста. - Как очередникам.

Возраст поджимает! Ее муж-очередник - потомственный военный: дед и отец служили отечеству. В бытность службы в армии в Латвийской республике, в 1992 году у него конфисковали квартиру. Когда приехали в Москву, получили жилье гостиничного типа в 17,2 кв. м, где теперь и живут с детьми. Все ждали большей площади, но когда муж уволился из армии, так ничего и не получил. В 2004 году встали на учет по улучшению жилищных условий.

Поскольку у женщины, пришедшей на прием, есть двухкомнатная квартира, где проживает ее взрослая дочь со своей семьей, предложили не дожидаться бесплатного жилья, а стать участником программы «Социальная ипотека». К счастью, дама прошла всю необходимую процедуру согласований и разрешений в банке. Ей даже пришло уведомление на получение жилья. Но уже второй год его так и не может получить. А годы этой женщины, как ни печально, летят. Она боится, что так и не успеет внести первый взнос за долгожданную квартиру.- Ситуация понятна. Мы будем ходатайствовать перед городской комиссией, чтобы вы получили площадь, но о сроках пока говорить рано. К сожалению, по программе социальной ипотеки еще не получили квартиры очередники, вставшие на учет до 2000 года.

Есть те, кто хотел бы жить в определенном месте, и в случае, если в ближайшее время будут отказы от предложенного варианта, то вы получите жилье. Тем более, что к концу года, когда большая часть домов будет сдана в эксплуатацию по данной программе, площадей для нашего округа выделят достаточно. Вот эти адреса: поселок Северный, Солнцево, Бутово, Жулебино, Некрасовка. Что выбрать: рассрочку или соципотеку? Следующий посетитель - молодой человек.

Уже около четырех лет его родители стоят в очереди на жилье. За это время мужчина женился, у него родился ребенок. Правда, жена «прописана» в Подмосковье. Все вместе живут в квартире в доме жилищно-строительного кооператива по проспекту Маршала Жукова.- Когда же наша очередь подойдет?

- задал он вопрос начальнику жилищного управления.- Если хотите просто ждать бесплатного жилья, в вашем случае это произойдет не скоро. А если решите вложить свои средства, то город может предложить участвовать в программах по улучшению жилищных условий - таких, как социальная ипотека или купля-продажа с рассрочкой платежа, а по-старому - кооператив. Есть еще программа «Молодой семье - доступное жилье», но по ее условиям все члены семьи должны иметь постоянную регистрацию в столице. Поскольку ваша жена таковую не имеет, стоит подумать о тех программах, о которых я уже сказал. Теперь об условиях. По соципотеке необходимо взять кредит в банке под 10,5 процентов, можно на 30 лет. Перед этим пройти квалификацию банка, то есть подтверждение - какая у вас «белая» зарплата. Зато по программе купли-продажи с рассрочкой платежа справок, подтверждающих доход, предоставлять не нужно. Главное - вовремя платить положенные взносы.

При этом все равно выплачиваются проценты - 5%. Срок - 10 лет. К концу года в округ придет 60 квартир, предназначенных для продажи по договору купли-продажи с рассрочкой. Так что вам стоит подумать - на какой из программ остановиться.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 242 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Грядет передел ипотечного рынка России
» Качество крупнопанельных и монолитных домов в Москве неуклонно сближается
» Ипотечная гонка закончилась?
» Ипотека будет расти за счет касс. строительных
» Собственники распродают офисы
Сайт про недвижимость © 2012-2019