Суббота, 25.05.2019, 10:12
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 11 » "Система-Галс" выбрала направление
13:58
"Система-Галс" выбрала направление

Интернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаКомпания "Система-Галс", девелоперская дочка АФК "Система", станет одним из крупнейших девелоперов на юге России. До 2012 года компания вложит в строительство жилья и коммерческих площадей в Астрахани $2,5 млрд. Это первый собственный проект совокупной площадью в миллионы квадратных метров, который "Система-Галс" получила после проведенного почти год назад IPO, отмечают эксперты. Соглашение о сотрудничестве председатель совета директоров "Системы-Галс" Дмитрий Зубов, губернатор Астраханской области Александр Жилкин и мэр Астрахани Сергей Боженов подписали в пятницу в рамках Кубанского экономического форума. Документ предусматривает строительство на 200 га в центре города 2,5 млн кв. м. Из них 1,5-1,8 млн кв. м пойдут под жилье, оставшиеся площади займут торгово-развлекательные центры и объекты социальной инфраструктуры.

Реализация проекта рассчитана на три года, говорится на сайте администрации области. Вице-президент "Системы-Галс" Азарий Лапидус подтвердил планы компании по застройке центра Астрахани, но от подробных комментариев отказался до выхода официального пресс-релиза. По оценкам региональных властей, общий объем инвестиций достигнет $2,5 млрд. Это в шесть раз больше, чем компания привлекла в ходе IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Источник Ъ, близкий к "Системе-Галс", говорит, что реализация проекта в Астрахани будет осуществляться в том числе за счет средств, вырученных от продажи готового жилья в Москве. Сейчас компания строит свыше 500 тыс. кв. м жилья. Реализовав его, компания заработает не менее $2 млрд, подсчитал вице-президент Blackwood Михаил Гец. Он добавил, что "Системе-Галс" выгоднее управлять строительством, привлекая в Астрахань содевелоперов."Застройка центра Астрахани станет крупнейшим в регионе девелоперским проектом",-- говорит Александр Чернов, пресс-секретарь Национального агентства прямых инвестиций, выступающего инвестконсультантом администрации области. Активно развивающееся сейчас в регионе портовое хозяйство и судостроение способствуют росту миграционного потока и, как следствие, спроса на жилье в Астрахани, также отметил господин Чернов. Коммерческий директор "Каспийстройальянса" Геннадий Радченков прогнозируют, что через три года цены на жилье экономкласса в городе вырастут с нынешних $1,5-1,7 тыс. до $2,1-2,38 тыс. за 1 кв. м."Система-Галс" создана в 1994 году.

Эксперты оценивают стоимость активов компании в недвижимости и девелоперских проектах, включая те, где она выступает соинвестором, в $2,04 млрд на начало 2007 года. Выручка компании в 2006 году составила $283 млн, EBITDA -- $95 млн. 71% акций принадлежит АФК "Система", 18% -- в свободном обращении. В пятницу на момент закрытия торгов капитализация компании на LSE составляла $2,1 млрд. Инвесторы ждали от "Системы-Галс" активизации на девелоперском рынке с ноября прошлого года, когда компания провела IPO. Так поступали все ее российские конкуренты, также торгуемые на LSE, говорит аналитик ИК "Антанта Капитал" Андрей Верхоланцев. Он добавляет, что проект в Астрахани позволит "Системе-Галс" увеличить свой портфель с нынешних 3 млн (сейчас ни один из ее собственных проектов не превышает 1 млн кв. м) до 5,5 млн кв. м. В этом году компания объявляла всего о нескольких заметных сделках на сумму немногим более $100 млн. В июле ей удалось консолидировать 95,58% акций пансионата "Камелия" в Сочи. Сумма сделки, по оценкам экспертов, не превысила $5 млн. На участке 6,3 га компания планирует построить курортный комплекс на 100 тыс. кв. м. В сентябре "Система-Галс" выкупила за $100 млн у известного адвоката Дмитрия Якубовского 74,9% долей в ООО "Горки-8", владеющем 35 тыс. кв. м недвижимости и 9 га на Рублево-Успенском шоссе. Для сравнения: группа ПИК только за летние месяцы купила активов и участков на $475 млн. Это более 50% средств, привлеченных ею в ходе июньского IPO: из $1,93 млрд, вырученных на LSE, сама компания получила $925 млн, остальное досталось мажоритариям. Халиль АминовКоммерсантъСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 220 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Под стук колес
» Банки все чаще уличают в использовании уловок, ухудшающих положение их заемщиков
» Дача на Эльбе
» Ипотеку ожидает передел
» Владимир Ресин: Москва строит и будет строить много - это непреложный факт
Сайт про недвижимость © 2012-2019