Вторник, 21.05.2019, 03:55
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 14 » Северный ветер перемен
12:49
Северный ветер перемен

Северный ветер переменИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Где в Москве найти доступный гараж? Непрестижный Юг Москвы привлекает ценами Инвестиции: когда аренда квартиры доходнее банка? Прогноз-2008: подорожает ли загородка? Что за барыши сулят барские хоромы Малометражки: ничего лишнего, но цена метра впечатляет Хорватские виллы по карману «фирмачам» Все статьи журналаВ последние годы Северный административный округ столицы преобразился буквально на глазах. Выросли новые благоустроенные микрорайоны, которые имеют полный набор не только жилых помещений, но и учреждений соцкультбыта. Причина этого - реализация программы комплексной реконструкции сложившихся городских кварталов.

Дело в том, что четвертая часть всех пятиэтажек сносимых серий находится на севере Москвы. В то время, когда в столице начиналось их массовое строительство, оно пошло именно с северной части. В округе было построено более полутора миллионов квадратных метров пятиэтажек. Сегодня округ лидирует как по количеству снесенных "хрущевок" и ветхих домов, так и по объемам строительства нового жилья. Правительство города уделяет большое внимание улучшению жилищных условий москвичей. На эти цели направлена столичная программа по сносу пятиэтажного и ветхого жилищного фонда. Данная программа с успехом реализуется на севере столицы. На сегодняшний день в Северном округе из более чем 330 пятиэтажных жилых домов общей площадью около 1,5 миллиона кв. м (это в три раза превышает среднегородские показатели) снесено 580 тыс. кв. м не комфортного для проживания жилья. Основной объем пятиэтажек сосредоточен в периферийных районах: Бескудниковский, Ховрино, Западное Дегунино, Левобережный.

В 2005 году Северный округ выполнил программу по переселению. Для этого ввели в строй 23 жилых дома общей площадью 246,5 тыс. кв. метров. А в 2006 году здесь переселено около 5 тысяч семей - это самый большой показатель за весь период сноса "хрущевок". Москвичей переселили из 42 домов. По районам это выглядит так: в Ховрине и Бескудниковском отселили по 11 домов, Левобережном - 7, Западном Дегунине - 6, Дмитровском и районе Аэропорт - по 2, Войковском и Головинском районах - по 1 строению.

В 2006 году на территории округа построено и введено в эксплуатацию 32 жилых дома общей площадью более 500 тыс. кв. м, из которых существенная часть направлена на переселение граждан из снесенных домов. Отдельной программой идет переселение в Хорошевском районе. Здесь ломают дома по магистральным улицам для освобождения площадок для строительства Четвертого транспортного кольца. Там предусмотрено отселение шести домов. Из трех строений уже отселили 280 семей. В текущем году в САО в рамках программы комплексной реконструкции пятиэтажного жилого фонда планируется отселить и снести 39 жилых домов площадью около 200 тыс. кв. метров.

Взамен намечено ввести в эксплуатацию 49 жилых домов площадью 900 тыс. кв. метров. Всего в период с 2004 по 2010 год в обмен на "старое" жилье жители севера Москвы получат без малого 1 млн 500 тыс. кв. м современного комфортного жилья. Бескудниково, ХовриноПо данным префектуры САО, в Бескудниковском районе запланировано снести по этой программе 131 дом. На сегодняшний день уже снесли 59. В настоящее время проводится реконструкция одного из микрорайонов, в котором после реконструкции останется всего три девятиэтажные башни, все остальные здания - пятиэтажки сносимых серий - будут снесены. В 1-м и 2-м микрорайонах Бескудникова все пятиэтажки снесены, построены новые дома, школы, поликлиники, детские сады. Заканчивается благоустройство в 3-м микрорайоне, начаты работы в 4-м и 5-м. В 2007 году в Бескудникове запланирован снос 12 пятиэтажек и строительство на их месте 6 новостроек общей площадью более 80 тыс. кв. метров. В районе также появится первый паркинг с надстройкой для занятий спортом. Кроме того, в этом году начнется строительство ФОКа по адресу: Бескудниковский бульвар, д. 12. По данным районных властей, в текущем году начнется реконструкция Дмитровского шоссе на участке от Коровинского шоссе до моста Октябрьской железной дороги. Запланировано также расширение Бескудниковского бульвара (по нечетной стороне) и строительство съезда с Дмитровского шоссе на Дубнинскую улицу. Второй по значимости - район Ховрино, в котором было 66 жилых домов сносимых серий.

В Ховрине построен новый прекрасный квартал, здесь есть отдельные микрорайоны с широкими улицами, со всеми необходимыми объектами соцкультбыта. На сегодняшний день осталось снести 20 зданий. Последняя пятиэтажка в этом районе исчезнет к 2008 году. ЛевобережныйВ районе Левобережный объем реконструкции пятиэтажек - один из самых больших.

В настоящее время жилая площадь района составляет более 400 тыс. кв. метров. В рамках намеченной реконструкции предусмотрен снос 48 домов ветхого жилого фонда, в том числе 46 пятиэтажек сносимой серии, строительство 56 жилых домов, в том числе 30 домов - за счет средств города. Общая площадь сносимых домов составляет 253,5 тыс. кв. метров. Завершить отселение и снос панельных пятиэтажек планируется в 2009 году.

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 177 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Снизятся ли цены на жилье, если президентом России станет Д. Медведев?
» Цементное голодание угрожает рынку Санкт-Петербурга
» Новые дома Красногорска. «Ильинский парк»
» Что строит на Таганке новое купечество
» Деньги кончились
Сайт про недвижимость © 2012-2019