Понедельник, 20.05.2019, 09:41
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Июнь » 17 » Сделки и аферы. Новые масштабы
13:52
Сделки и аферы. Новые масштабы

Сделки и аферы. Новые масштабыИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаНа петербургском рынке происходит изменение формата. Начинают реализовываться несколько крупных проектов-«миллионников» городская администрация заявила о решительном неприятии уплотнительной (точечной) застройки и о переходе к квартальной кварталы хрущевок также собираются сносить в массовом порядке. Даже риэлторы, для которых «удачная» коммуналка на заре перестройки сулила немедленный путь к богатству, норовят расселять не отдельную квартиру, а сразу дом или даже несколько. Власть озаботилась крупными формами градостроительной деятельности - и большие девелоперские фирмы ее в этом начинании поддерживают. По тематике телефонных звонков можно довольно точно судить о тенденциях рынка. В середине 1990-х друзья, знакомые и малознакомые граждане просили порекомендовать «надежного риэлтора», в начале «нулевых» - справлялись о благополучии строительных компаний. Потом началась борьба граждан с уплотнительной застройкой, и практически одновременно самой востребованной фигурой на какое-то время стал ипотечный брокер. Это ведь все взаимосвязано.

Растущие цены упираются в спрос строители правдами и неправдами пытаются «сесть» в обжитые районы, чтобы не нести затрат на прокладку сетей и гарантировать сбыт построенного граждане осознают, что помимо кредита квартиру просто никак не укупишьА недавно позвонила знакомая дама. Ее очень заботили планы городского правительства насчет хрущевок в районе пл. Мужества (она как раз там живет) - вправду ли будут сносить, и когда, и что предложат взамен, и не могу ли я порекомендовать приличного адвоката? Похоже, административным планам по преобразованию зон, застроенных домами первых массовых серий, если и суждено сбыться, то нескоро и непросто. Адвоката я порекомендовал, конечно. Благо на уплотнительных конфликтах и «административном выселении» сделали себе имя и карьеру не один десяток петербургских юристов. РазуплотнениеВ сентябре городская комиссия по строительству рассмотрела ситуацию на двух десятках стройплощадок и приняла решение по 10 адресам. Эти участки были спорными: или они вызывали протесты граждан, или с документами у застройщика не все было в порядке. Все проблемные стройплощадки расположены внутри кварталов. Работы на них в большинстве случаев еще не начались.

Комиссия решила признать осуществление проектов нецелесообразным и изъять эти объекты у девелоперов. По словам председателя комитета по строительству Романа Филимонова, основанием для экспроприации служат два формальных критерия. Во-первых, это участки, у которых нет собственного выезда из квартала на улицу. Второй критерий - сроки: если время, отпущенное на подготовку проекта, истекло, а работы на стройке не начаты, площадки могут изъять. Компания «Петербургстрой Сканска» планировала построить дом на ул. Плуталова, «Центр долевого строительства» собирался возвести две высотки в Московском районе (на пр-те Гагарина и на пр-те Космонавтов), частный предприниматель затеял административное здание на Новороссийской - этим планам, весьма вероятно, не суждено сбыться. Тем более что недавно губернатор Валентина Матвиенко в очередной раз обрушила свой гнев на строителей, которые позволяют себе не считаться с интересами горожан. К тому же выборы на носу, а группы недовольных уплотнением - всегда носители выраженного социального протеста - это уже давно поняли и периодически участвуют в митингах и пикетах. Окончательное решение по изъятию будет оформлено постановлением городского правительства. Некоторые компании, подвергшиеся экспроприации, робко заводили разговор о компенсации затрат, но это маловероятно, только если через суд и с риском окончательно испортить отношения с местными властями.

Более вероятно - что практика раздачи разрешений на строительство внутри сложившихся зон жилой застройки резко сократится. Руководитель группы компаний «Аверс» Михаил Зельдин говорит, что уплотнительная застройка объективно выгодна для строителей, поскольку позволяет возвести объект в привлекательном месте с наличием коммуникаций, разработанных регламентов и проч. «С другой стороны, она создает очевидные проблемы жильцам окрестных домов, поэтому процесс изначально конфликтен, если не сказать - криминализован (митинги жильцов, скандалы на общественных слушаниях, стычки с охранниками, ночные вырубки деревьев и т. п.). Поэтому в целом запрет такой застройки будет способствовать оздоровлению ситуации. С другой стороны, застройщикам станет труднее заниматься реконструкцией объектов, которые объективно в этом нуждаются», - констатирует Михаил Зельдин.

Категория: Новости недвижимости | Просмотров: 173 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Ипотека не станет дешевле
» Кредитное затишье
» Чем меньше, тем дороже
» Государство не будет регулировать цены на жилье
» Загородная ипотека развивается благодаря росту коттеджного строительства
Сайт про недвижимость © 2012-2019