Понедельник, 20.05.2019, 09:39
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Сбербанк пустит на стройку 14 миллиардов
15:03
Сбербанк пустит на стройку 14 миллиардов

Сбербанк пустит на стройку 14 миллиардовИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Двойная ипотека — капкан или способ сохранить собственность? Все статьи журналаВ этом году Сбербанк уже предоставил девелоперам под проекты более 10 млрд долл. До конца года эта сумма, по его планам, должна увеличиться на 40%. Такие данные банк приводит в материалах для своих потенциальных клиентов. Более того, на выставке Expo Real в Мюнхене он представил список крупнейших заемщиков на этот год (см. таблицу на с. 8). Лидерами списка стали компании, имена которых широко не известны даже среди застройщиков.

Самыми крупными заемщиками Сбербанка стали ОАО «Инвест-Проект» и ГК «Комплексные инвестиции». Вчера РБК daily не удалось связаться с этими компаниями и узнать о конкретных проектах, для которых потребовалось финансирование на общую сумму 1,264 млрд долл. По информации РБК daily, эти структуры имеют отношение к группе компаний «Гамма», известной на рынке недружественных поглощений. Но Сбербанк, который не скрывает жесткости своих требований к клиентам, информация о проектах и компаниях удовлетворила. В тройку крупнейших заемщиков вошла и «МИЭЛЬ-Недвижимость» (461 млн долл.). «Кредиты в Сбербанке взяты на финансирование крупных инвестиционно-девелоперских проектов в Москве и Подмосковье, такие как «Гранд-Паркъ», «Волжский». На сегодняшний день в Сбербанке у компании открыты кредитные линии на сумму 580 млн долл., из которых в настоящее время используется 346 млн», - прокомментировал РБК daily финансовый директор холдинга «МИЭЛЬ» Евгений Плаксенков. Следом идут СУ-155 и Сoalco, кредитующиеся, очевидно, под проекты жилищного строительства.

В компании «ДОН-Строй» (три транша на 340 млн долл.) от комментариев по поводу объектов финансирования отказались. Сбербанк также стал финансистом для двух проектов на территории «Москва-Сити».Заемщик банка - компания ЗАО «Меркурий Сити Тауэр» - возводит одноименную башню на 14-м участке делового центра «Москва-Сити» (кредитная линия 300 млн долл.). В компании «Капитал Груп» РБК daily не стали называть проект, под который открыта кредитная линия в 287 млн долл. Однако, согласно открытой информации, компания кредитуется в банке для финансирования проекта «Город Столиц», который также реализуется на территории делового центра. В центре города деньги Сбербанка также работают в проекте «Тверская застава». ООО «Автостоянка «Тверская застава» (принадлежит AFI Development) получило кредитную линию, действующую до августа 2010 го-да для реализации первой части проекта общей площадью 113,5 тыс. кв. м: он включает торгово-развлекательный комплекс площадью порядка 60 тыс. кв. м, подземный многоярусный гараж-стоянку на 1 тыс. машиномест и крупную транспортную развязку. Сумма кредита составит около 70% от общих вложений в проект, остальное - собственные средства компании.

(РБК daily писала об этом 4 сентября 2007 года.)В Подмосковье самым крупным займом стали средства для ОАО «Масштаб» Сергея Кириленко и Вадима Мошковича. Они реализуют проект А-101, подразумевающий строительство 12 млн кв. м жилья. За пределами Московского региона деньги банка работают на ЗАО «Терра Нова», оно запустило в Петербурге проект «Морской фасад» - освоение западной части Васильевского острова. Петр Кирьян, Ольга СичкарьРБК dailyСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Маркетинг | Просмотров: 217 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 5.0/1

Похожие записи:
» Брокерский брак
» Проблемы с землей в Сочи не испугали инвесторов
» Всё подорожает
» Новый год за МКАД
» Коллективный разум
Сайт про недвижимость © 2012-2019