Понедельник, 20.05.2019, 09:50
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Апрель » 17 » Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости
13:11
Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимости

Самый стабильный рынок. Преимущества и «подводные камни» французской недвижимостиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Хорватские виллы по карману «фирмачам» Груз ипотечного долга: как его распределить Феодальные замки: в руинах зарыты дивиденды Прогноз-2008: куда направятся арендные ставки Как оформить сделку, сэкономив в десять раз Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Все статьи журналаМногие из нас с детства мечтали попасть во Францию, в Париж, посмотреть на Эйфелеву башню, Нотр-Дам, Лувр… Но вряд ли кто-то предполагал, что в будущем приобретет недвижимость во Франции. Ходят слухи, что в этой стране дорого. «Нет!» - уверенно опровергает это Ирина Дюпор, представляющая французскую риэлторскую компанию Immoconсept. Почему россиянам следует покупать недвижимость за рубежом именно во Франции? Чем примечательна эта европейская страна? Во-первых, представьте себе, что у вас есть свободный уик-энд и вам хочется поехать в теплую страну, поесть устриц и при этом сэкономить деньги. Францию во всем мире знают по ее кухне и винам, но стоит поговорить и о природе.

Климат Лазурного Берега совершенно уникальный: в Ницце есть Бухта Ангелов, которая полностью защищена от ветра. Вы можете съездить отдохнуть на Лазурный Берег в то время года, когда в России уже очень холодно. Кроме того, Франция примечательна тем, что на «пятачке» в тысячу на тысячу километров можно увидеть и скалы из известняка в Нормандии, и теплое море на Лазурном Берегу, и потрясающие волны для серфинга в Биаррице, и леса в департаменте Вогезы… Еще не забывайте про горы: Пиренеи, Альпы - туда весь мир ездит кататься на лыжах, один Куршевель чего стоит. К тому же Франция традиционно связана с русской культурой: в Париже есть несколько русских церквей, в Ницце православный приход, туда традиционно ездили русские цари. Во Франции все неотрывно связано с русской историей.

Даже есть такой поселок - Ля Тюрби, который получил свое название в честь госпожи Турбиной. И все-таки, кроме благоприятного климата и близости к русской культуре, что во Франции такого особенного может быть для того человека, который хочет купить там недвижимость? В плане покупки недвижимости во Франции буду ломать стереотипы. Во-первых, у нас недвижимость гораздо дешевле, чем в той же в Москве. В качестве примера: сейчас идет строительство на Лазурном Берегу, где прекрасно отделанная двухкомнатная квартира с террасой в жилом комплексе, расположенном в парке, с тремя бассейнами, в 300 метрах от моря, стоит всего лишь 260 тысяч евро. И это не исключение. Поэтому глупо думать, что во Франции все дорого. Опять же в Париже можно купить полностью отделанную квартиру, где один квадратный метр стоит 5 тысяч евро, что просто смешно, если сравнивать с московскими ценами. Вопрос серьезный: сколько времени иностранец, купивший недвижимость может находиться во Франции?

Как обстоит дело с видом на жительство? Иностранец, владеющий недвижимостью во Франции, имеет право подавать документы на вид на жительство, после получения которого он может находиться в стране весь год. Если у вас есть недвижимость во Франции и доход более чем в 10 тысяч евро в год, что совсем не много, то на этом основании вы подаете в префектуру документы, вам дают вид на жительство сроком на год, потом практически автоматически продлевают на следующий. Продлевают четыре раза, а с пятого можно подавать на 10-летнюю карту и даже на гражданство. Что все же нужно для того, чтобы получить вид на жительство? Необходимо ли иметь свой бизнес, приносящий доход экономике страны или достаточно просто владеть недвижимостью во Франции?

Вполне достаточно иметь недвижимость, то есть по процедуре достаточно удовлетворять двум условиям: иметь жилье и доход, не претендуя на рабочее место во Франции. Вид на жительство не дает право на работу во Франции? Нет, не дает. Право на работу можно получить, подав заявку, но, как правило, люди, вкладывающие деньги в недвижимость во Франции, в работе не нуждаются. Это, правда, не значит, что вы непременно должны быть очень богаты, не обязательно инвестировать крупные суммы.

Не надо также забывать и о том, что вы можете получить 60-65-процентный кредит, а хорошие объекты недвижимости легко кредитуются французскими банками. Россиянам даже проще получить ипотечный кредит во французском банке, чем гражданину Франции в своей стране. В российском банке французу кредит просто не дадут. Существуют ли какие-то «подводные камни» при покупке? Определенные нюансы есть, в основном при покупке недвижимости на вторичном рынке, поэтому наша фирма активно пропагандирует новое строительство. Это удобно для иностранцев, потому что в таком случае появляется гарантия от государства в отношении новых построек и жесткое законодательство, которое прекрасно защищает владельцев. Во-первых, каждый застройщик согласно закону обязан закончить свою стройку.

Это строительство еще и страхуется, то есть потерять свои деньги в случае недобросовестного поведения застройщика вы не можете. Во-вторых, застройщик обязан дать три гарантии: гарантию полного завершения, двухгодичную гарантию на все электроприборы, и 10-летнюю гарантию на качество постройки. Этот комплект обязательств дополнительно страхуется в какой-нибудь крупной страховой компании, то есть даже если предположить, что застройщик по какой-то причине исчезнет, то страховая компания будет обязана продолжать выполнение контракта.

Категория: Недвижимость регионов | Просмотров: 210 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» МЭРТ оценил последствия финансового кризиса для России
» Коллективный разум
» Собственник должен иметь кнут и палку, чтобы заставить "управдома" работать
» Новый год на природе
» Брокерский брак
Сайт про недвижимость © 2012-2019