Суббота, 25.05.2019, 10:19
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Самые переоцененные и недооцененные районы Москвы. Что думают крупнейшие игроки?
13:36
Самые переоцененные и недооцененные районы Москвы. Что думают крупнейшие игроки?

Самые переоцененные и недооцененные районы Москвы. Что думают крупнейшие игроки?Какие районы Москвы самые переоцененные и недооцененные по мнению крупнейших игроков рынка недвижимости? Где кроются загадки и парадоксы? Рынок московской недвижимости всегда был и останется ареной загадок и парадоксов. Ни для кого не секрет что он развивается исключительно по своим законам и правилам, понять которые может далеко не каждый профессионал. Давайте послушаем, что думают крупнейшие игроки о таком моменте как переоценка или недооценка его возможностей - рынка московской недвижимости, разумеется. Татьяна Вакуленко, Руководитель отдела элитной недвижимости HomeHunterКачество того или иного района во многом складывается из таких составляющих, как экология, транспортная доступность и удаленность от центра города, а также комфортность и социальное окружение. Так, если соотносить стоимость квадратного метра с данными факторами, к наиболее переоцененным районам в рамках элитного сегмента городской недвижимости Москвы можно отнести Остоженку, где уровень цен доходит до $70 000 за кв. м., тогда как качество строительства ряда объектов практически не соотноситься со стоимостью квадратного метра.

Вместе с тем, район обладает достаточно высокой загруженностью транспортом, как следствие, высоким уровнем загазованности и неблагоприятной экологической обстановкой. К недооцененным можно отнести Пресненский район, который обладает хорошей транспортной доступностью, развитой инфраструктурой, в то время как уровень цен на жилье значительно ниже, чем в пределах Садового кольца, а также район Замоскворечье, который является достаточно перспективным для возведения элитного жилья, вместе с тем, обладает исторической ценностью, и развитой инфраструктурной составляющей. Константин Ковалев, Управляющий партнер компании BlackwoodК одному из самых недооцененных районов Москвы сегодня можно отнести район Бибирево. Средняя цена квадратного метра на ноябрь 2007 составила здесь порядка $3 900 - $4 000 с учетом того, что средняя цена по СВАО составляет $4 300 за кв. м. Транспортная доступность - один из основных факторов, определяющих уровень цен в жилых объектах. Район Бибирево связан с центром города Алтуфьевским шоссе, которое по сравнению, например, с Ленинградским или Рязанским шоссе, обладает хорошей пропускной способностью и средней загруженностью. Кроме того, рядом с этим спальным районом расположен Хлебниковский лес и приток реки Яузы, что поддерживает благоприятную экологическую среду района. Также данный район характеризуется развитой социальной инфраструктурой: только около станции метро «Бибирево» насчитывается порядка 5 торговых центров. Одним из переоцененных районов можно считать Крылатское, где средняя цена за кв. м составила в ноябре 2007 года $7 500, с учетом того, что средняя цена по ЗАО составляет $5 800 за кв. м. Такая высокая цена обусловлена в первую очередь престижностью западного направления и близостью к Рублевскому шоссе. Плюсом этого района также является благоприятная экология: близость Серебряного бора и Москва реки.

Однако для этого района остается актуальной проблема загруженности транспортных путей, а развитость социально-культурной инфраструктуры оценивается как низкая. Александр Дьяченко, Директор департамента развития компании WELHOMEДля начала хочу подчеркнуть, что если сравнивать расстановку сил на московском рынке с элитными районами основных мировых столиц, Лондона, Парижа или Нью-Йорка, то все столичные жилые районы высокой ценовой категории сегодня переоценены. Это связано, прежде всего, с дефицитом предложения, в том числе, на рынке элитного жилья. Наиболее ярким примером «переоценённого района» является Остоженка. При том, что средняя стоимость квадратного метра по данным службы проектного консалтинга и аналитики WELHOME здесь составляет $27800, качественные характеристики предложения района пока далеки от идеала. Однородная социальная среда на Остоженке окончательно ещё не сформировалась: по соседству с новыми элитными особняками по-прежнему встречаются дома с коммунальными квартирами, где люди продолжают жить поколениями ещё с советских времён. С точки зрения качества строительства, застройка района выполнена на привычном для современного элитного жилья уровне, и по качеству не отличается от элитной застройки других районов.

Не выделяется Остоженка и по уровню развития инфраструктуры. Об экологии в центре Москвы, на мой взгляд, даже говорить не приходится… Не слишком оптимистичная ситуация на Остоженке и с транспортной доступностью, как в отношении правильной организации дорожного движения, так и с точки зрения обеспечения парковочных мест. Завершая портрет Остоженки, нельзя не отметить повышенную для района такого уровня плотность застройки. Нет главного - пространства, воздуха и свободы - как раз тех неизменных атрибутов элиты, без которых жители не могут чувствовать себя по-настоящему комфортно. Если постараться найти на карте Москвы недооценённый район, то, пожалуй, в наибольшей степени соответствуют этому определению Хамовники. При том, что этот район расположен в центре Москвы, его характеристики выгодно отличаются от других центральных районов: на сегодняшний день он практически свободен от офисной недвижимости, обладает хорошо развитой инфраструктурой и значительным резервом строительных площадок. Стоимость предложения жилья здесь пока ниже, чем в остальных элитных районах: на сегодняшний день, средняя цена квадратного метра на Плющихе составляет $18892. Кроме того, в Хамовниках неплохая ситуация с транспортной доступностью и экологией.

Поэтому неудивительно, что именно здесь в последнее время активно строятся новые жилые проекты элитного и бизнес - класса, и в качестве яркого примера востребованности проектов в Хамовниках я бы привёл эффективную реализацию «Фьюжн Парка». Отдельно стоит отметить социальную среду Хамовников: здесь расположено много домов советской номенклатуры 1970-80-х гг., поэтому сложившееся окружение можно назвать вполне однородным.

Категория: Ипотека | Просмотров: 191 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Комитет по собственности лишили земли
» "Домик". Нереалити-шоу
» Недвижимости грозит новый налог
» Молодое поколение не ждет квартиру "от дяди"
» «Брежневки» будут снесены: мэр сказал
Сайт про недвижимость © 2012-2019