Пятница, 24.05.2019, 20:10
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2012 » Сентябрь » 18 » Сами с деньгами
13:29
Сами с деньгами

Сами с деньгамиИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Дело будет в Мякинино: новый офисный центр рвется в лидеры Прогноз-2008: бизнес растет быстрее офисов Чемпионы Европы: самые маленькие и самые дорогие Роман с банком: как творится кредитная история Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Все статьи журнала"У Москвы сейчас есть средства... И теперь столица может сама реализовывать социальные программы. Не просить у инвесторов, как раньше: мол, делайте что хотите, только постройте нам детский садик", - утверждает директор Института Генерального плана города Москвы Сергей Ткаченко. Это только кажется, что Генеральный план развития Москвы - материя сложная и скучная: цифры, схемы, графики... На самом деле, как только Сергей Ткаченко появляется в прямом эфире какой-нибудь радиостанции или телеканала, телефон в студии начинает разрываться. "А снесут ли наш дом? А где пройдет Четвертое кольцо? А когда у нас метро будет?.." Наверное, нет ни одного города в мире, где вопросы градостроительства так волновали бы каждого. Но радоваться тут, увы, нечему: мы все просто боимся.

Те, у кого все хорошо, боятся, что под окном вдруг начнется стройка или пройдет дорога. А те, у кого все плохо, боятся, что этого может не случиться... В общем, город меняется бурно, но механизмы изменений несовершенны, и уверенности в завтрашнем дне нет ни у кого. Недавно на специальном заседании правительства Москвы был одобрен проект актуализированного Генплана города на период до 2025 года. Сказать, что мы будем жить теперь по-новому, не получается, но как минимум две вещи обнадеживают. Власти признали, что развитие городской инфраструктуры катастрофически отстает от темпов строительства жилья и что теперь у города есть деньги, чтобы самостоятельно решать свои проблемы.

В первую очередь - социальные. Об этом директор ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы" Сергей Ткаченко рассказал в интервью "Итогам".- Сергей Борисович, помогите, пожалуйста, разобраться в бюрократических тонкостях. Предыдущий Генплан был утвержден Московской городской думой всего два года назад - почему понадобилось его уточнять?- Да, законом нынешний Генплан стал в 2005 году, но утвержден был еще в 1999-м. А каждые восемь лет он должен актуализироваться. Потому что город - живой организм, который непрерывно развивается, и Генплан должен ему соответствовать!

Но не подстраиваться, а направлять это развитие! Сейчас идут слушания в префектурах, а в мае актуализированный Генплан будет рекомендован на рассмотрение Мосгордуме, чтобы снова стать законом.- Есть ли принципиальные отличия "старого" плана от "нового"?- Да. Тот был "Генпланом возможностей", этот - "Генплан необходимостей". Прежний был направлен на привлечение в город инвестиций и сделал свое дело.

У Москвы сейчас есть средства, нынешний бюджет - самый большой за всю историю. И теперь столица может сама реализовывать социальные программы. Не просить у инвесторов, как раньше: мол, делайте что хотите, только постройте нам детский садик. А брать и возводить то, что считает нужным, и там, где это надо.- И на что же в первую очередь пойдут "новые" деньги?- Прежде всего на обеспечение социальных гарантий москвичей. Я понимаю, что это звучит плакатно, даже как-то по-советски...

Но если я живу в своей квартире, то имею право на то, чтобы мой дом находился в нормальном состоянии и имел придомовую зеленую территорию. А еще - чтобы рядом были детский сад и поликлиника.- Но это же очевидные вещи! Они присутствовали даже в советском Генплане 1971 года...- Как очевидно и то, что улицу не нужно переходить на красный свет, но люди почему-то это делают.

Оказалось, что просто иметь правильные вещи в планах - мало. Нужно все закрепить законодательно и максимально четко. А главное - чтобы все было равномерно. Посмотрите на карту города: зеленым цветом закрашены районы, где школ много, желтым - где недостаточно, красным - где совсем мало. Наша задача - сделать карту Москвы одноцветной. Необходимо обеспечить повседневную жизнь москвичей.

Каток на Красной площади - это, конечно, замечательно, а тем временем в детские сады - очередь! Для города куда важнее строить школы, а не торговые центры, которых у нас вообще перебор.- А я слышал, что торговых площадей на москвича приходится в два раза меньше, чем на рядового шведа...- Мы должны смотреть не на Европу, а на отдельно взятого москвича. И понимать, насколько он обеспечен. Да, наверное, нужно увеличивать количество магазинов шаговой доступности, делать больше точек для ветеранов, но в целом с торговлей у нас дела обстоят хорошо.

- Как и с жильем, за темпами строительства которого инфраструктура катастрофически не поспевает...

Категория: Ипотека | Просмотров: 225 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Четыре препятствия на пути бурного роста цен
» Инвесткомпания привлекла дополнительные $143,6 млн на российскую недвижимость
» Тесно не покажется
» Коммерческое блочное жилье строить в столице невыгодно
» Хорошая мина
Сайт про недвижимость © 2012-2019