Суббота, 25.05.2019, 10:53
"Рынок Недвижимости"
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новости недвижимости
Обзор рынка
Маркетинг
Ипотека
Недвижимость регионов
Строительство жилья
РЕКЛАМА
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Статистика
Главная » 2011 » Декабрь » 11 » Руководство по выселению
13:47
Руководство по выселению

Руководство по выселениюИнтернет-журнал Metrinfo. Ru Юго-Восток столицы: дешевле только Подмосковье Квартирные конфликты: чем Третейский суд лучше обычного Бельгия: почему фламандские квартиры растут в цене быстрее валлонских Трудовые метры: как правильно снять офис Прогноз-2008: ценам предсказали скромный рост Купите остров: сотка дешевле, чем в Сочи Дорога на Дмитров: покупателя манит большая вода Все статьи журналаПринятое на днях постановление столичного правительства "О порядке переселения граждан из жилых помещений (жилых домов), подлежащих освобождению в г. Москве" подробно описывает процесс "зачистки" строений, идущих под снос, от их прежних обитателей. Постановление принято в придачу к "конституции переселенцев" - закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г. Москве". Если закон устанавливает права и обязанности всех участников популярной в столице операции под названием "снос ветхого жилья", то постановление описывает процедуру в пошаговом режиме - от принятия решения о сносе дома до отъезда последнего грузовика со скарбом. Описание "правильной" процедуры выселения занимает 36 страниц и содержит 7 приложений с образцами всевозможных документов. Так, постановление указывает, что гражданин должен узнать о грядущем сносе своего дома не позднее двух недель с момента принятия мэрией решения об этом. При этом собственники жилья должны получить уведомление о скорой кончине дома не менее чем за год до переезда, а съехать - не позднее чем через месяц после подписания документов на новую квартиру. Досконально прописано все: что гражданин может получить взамен оставленной квартиры - другое жилье (какое именно) или деньги (насколько большие), в каких случаях он может торговаться, в каких это бессмысленно, какие документы (в том числе архивные) могут повлиять на ход переговоров с жилищными чиновниками, как заключается предварительный договор и как он выглядит, как выплачивается компенсация за упущенную выгоду (если сносится частный дом с участком, как в Бутове), кто оплачивает машину для переезда и грузчиков.

Отдельный раздел положения посвящен "скандальному" варианту расселения - из него становится понятно, что бывает со строптивцами, которые не могут договориться с чиновниками о переезде по-хорошему. В таких случаях создается так называемая конфликтная комиссия из представителей префектуры, управы и инвестора, которая пытается урезонить упрямца. Если не получается, подает на него в суд. После этого процесс развивается стремительно: например, никто не тратит время на то, чтобы доставлять проигравшему (а, судя по тексту положения, строптивый "отказник" обязательно окажется в проигрыше - другого варианта не предусмотрено) оригинал решения суда о выселении - достаточно телефонограммы или факса из департамента жилищной политики, чтобы в дверь постучали приставы вместе с представителями управы и инвестора. Кстати, первый раздел положения прописывает, что правила выселения применяются не только в тех случаях, когда дом отселяют для капитального ремонта, реконструкции или сносят по причине ветхости, но и тогда, когда он мешает новому строительству (в случае "изъятия или использования... земельного участка для государственных (городских) нужд... в связи с необходимостью нового строительства, развития территорий...").- Земельный кодекс Российской Федерации содержит исчерпывающий перечень законных оснований для изъятия участков - например, строительство объектов федеральной энергетической системы, оборонных объектов, путей сообщения и другие, - прокомментировал "Известиям" документ юрист Захар Едакин. - Городские нормативные акты не могут устанавливать дополнительные основания для изъятия участков. Частная собственность неприкосновенна.

С собственником должны договориться - распоряжаться своим имуществом он должен сам, это его конституционное право. И оно может быть ограничено только федеральным законом - но никак не подзаконными актами субъекта федерации. То же самое относится и к описанным правилам обращения с "отказниками": все это - нормы гражданского процесса, которые регулируются только Гражданским процессуальным кодексом. Это не компетенция органов власти региона, и здесь субъект федерации очевидно превысил свои полномочия. Анна ГараненкоИзвестияСтатья о недвижимости получена: IRN. RU

Категория: Обзор рынка | Просмотров: 186 | Добавил: Gothica | Рейтинг: 0.0/0

Похожие записи:
» Госкорпорация ЖКХ начинает раздачу денег
» Ипотека новостроек: у нас опять своя дорога
» Главный регистратор Москвы намерен очистить службу от прилипал
» Недвижимость Албании в ожидании бума. Пора ли учить албанский?
» Закон о кадастре недвижимости
Сайт про недвижимость © 2012-2019